全方位调节,支撑力满满——网易严选工程师系列人体工学椅使用体验

2022-07-22 13:51:31 18点赞 11收藏 18评论

作为整天都在电脑前工作的秃头肝文者,每天坐着的时间比躺着的时间还要长,每天7:10分伴随着闹钟起床,地铁出行,8:30左右到达公司,就要开启长达一天的肝文工作,就连中午的一小时休息时间,也只是坐在椅子上小憩一会。

回到家又要坐在电脑前,写一些属于自己的内容,少说要忙到晚上十二点,躺到床上还不是真正的休息,还要再刷刷视频,直到眼睛睁不开才灭屏休息,再等第二天闹钟响起。(不合格的作息,希望小伙伴们不要像我一样,虽然还有比我更狠一点的“狼人”)

这样下来,大概每天至少有13小时坐在椅子上,躺在床上的时间大概有7小时左右。长时间的电脑工作对脊椎和视力的损伤很大,但这样的现状也是无可避免,毕竟还要恰饭。

坐在电脑前的时间占比那么大,当然要增加装备。为了拯救视力,前些天学弟也发表了更换眼镜相关内容,电脑屏幕也已经调整成了护眼模式,逐渐减少了对视力的损伤。

长时间不正确的坐姿确实让自己的脊椎变得状态很差,为了缓解腰背压力,学弟前几天入了一款网易严选工程师系列人体工学椅,体验感超棒,无踩雷现象的发生。熟悉网易严选的朋友都知道,网易严选的东西,想踩雷真的超级难,想追求性价比,还得是网易严选。

个人已经体验了半个多月,不得不说,这款椅子真的很特别,单看外观就与其他工学椅有很大不同,一时间都分不清侧重点,整张椅子全是亮点,所以这次学弟选择按照椅子结构,从上往下进行使用体验的分享。

可升降、旋转头枕

最顶部是头枕部分,这款网易严选工程师系列人体工学椅在头枕部分采用2D设计,可根据身高调节的高度为6厘米,而且还有36°的旋转空间,独特的C型设计能够使颈椎有更好的贴合度。

贴心衣架设计

组装这款网易严选工程师系列人体工学椅时,我的操作如行云流水,仿佛自己就是工程师本人,唯独这个东西困扰我许久,看了图纸也没看明白怎么装上去,最后还是扫码学教程,才看到了如此简单的安装方式,女朋友猜测可能是为了好看与协调才安上的,直到我如此合适的挂上了一件衣服……

这个设计还是很贴心的,在家使用可能不会派上很大的用场,比较适合办公室使用,到达单位脱下外套挂上,非常方便。这么“无理的”工学椅,我还是第一次见。

“背+腰”联动调节

维持正常的脊椎弧线是人体工学椅的核心,也可以说买人体工学椅就是买腰部和背部的支撑系统。椅子没有支撑物支撑颈椎,就会给颈椎造成很大的负荷,久而久之颈椎病就犯了。随着身体的不适,我也是提前发现了这个问题,一款设计好的椅子,坐起来的确是舒服。

为什么说是腰+背?首先这是两个部分,腰与背分区设计,可以更加科学的支撑背部、肩部与腰部;其次,两部分实现了联动,依靠双背四轴联动专利技术,人在后仰的状态下,腰背有自适应功能,通过四点联动转轴,椅背、腰靠会根据用户的后靠力做出类似弹簧的支撑回弹反应,既能完全贴合腰背,又能反弹给到背部腰部。通过联合调节,可以托起颈部肩部、支撑背部,拖起腰椎,使身体与工学椅贴合度更高,更好地适应人体曲线、分散压力,让我们的脊椎维持一个比较健康的弧度。

椅背的调节按钮位于椅子的后方,调节高度有四个档位,可以根据身高需求来调节椅背高度,四个档位能够调节的高度为6厘米,完全可以满足身高155-190cm朋友们的需求。调好高度可以一键锁定,形成稳定支撑。

靠背部分还有四档调节,每个档位都有独特的使用方式,90°适合办公、100°放松、120°直接开启休闲模式、140°适合小憩。

腰靠的调节按钮位于椅子左后方,可以调节前后位置。腰部倚靠时,可以使腰枕的受力角度更加贴合人体曲线,更有效的支持腰部。

3D调节扶手

经常是用电脑办公的小伙伴,除了脊椎压力,肘部与肩部压力也不容忽视,这款网易严选工程师系列人体工学椅采用加宽3D扶手,上下、左右、前后都可调节,你的任意坐姿它都能驾驭。

操作方面也很简单,只需摁住侧方按钮。上下高度可以调节6厘米,前后可调节4厘米,左右能旋转30°,支撑方式灵活,更好地分散肘部与肩部压力。

坐垫部分

曲面设计

坐垫部分是一个很明显的曲面设计,这种设计能让我们坐在上面时不易下滑。不管是往前倾还是后仰,都能均匀的分散臀部与腿部的压力,坐时间久了也不会觉得某个地方累。

坐深可调

坐深的调节按钮位于左前方,前后移动距离为5厘米,主要是在弯曲设计的同时,为了更好得贴合度,让我们的臀部与腿部拉开更合适的距离,以便不同体型的朋友找到属于自己的角度。

重力感知底盘

重力感知能够通过体重对轻重人群进行区分,区分完毕后会给予不同的弹力值。当底盘感应到体重较轻的人群,会将弹力调小,以防太轻不能向后仰;体重较重的人,底盘也会相应地把弹力变大,以防较重者在过度后仰。

脚踏设计

脚踏位于坐垫正下方,设计时被合理地隐藏,拉出来再搭配椅背的角度,小憩时使用,同时也是对于腿部的放松。

网布材质

介绍完了头枕、腰背和坐垫,在这里穿插一下它们的材质——采用新型尼龙特网,硬度比较合适,不是软软绵绵的海绵感觉,也不是坚硬硌腰的铁板。

高弹力网布,坐上去十分舒适。透气度高,就算久坐也不会感到闷热,恰好现在正值炎热的夏季,不用因为流汗过多且不透气的问题而担心了。而且硬度也比较合适,不是软软绵绵的海绵感觉,也不是坚硬硌腰的铁板,软硬比较合适。

防爆气杆

这款网易严选工程师系列人体工学椅在气杆上使用的是TUV认证的4级防爆气杆,加厚了钢管氮气防爆,稳固又安全。

五星脚

五星脚的设计,能起到更加稳固的作用,比三脚和四脚有更强的抓地能力,比六脚具有更多的灵活性,没那么容易绊到脚,脚的摆放位置更舒适。材质方面严格执行了BIFMA标准质检,静压承重可达1136KG,高承重的同时还十分耐用。

万向轮

最底部就是支持360°自由旋转的万向轮,采用PA材质,具有较高的机械强度和耐磨性,与此同时,还具有较强的减震与隔音效果。

这几年网易严选在人体工学椅上真的下了不少功夫,在严格执行国家质量标准的情况下,还做出了很多创新,专利更是层出不穷,单是这款网易严选工程师系列人体工学椅就有6项专利支撑。售后还有七天无理由退换、三年质保,无后顾之忧,值得入手。

网易严选 领航员四背人体工学电脑椅四区工学椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺 深灰色

YANXUAN 网易严选 探索家系列 人体工学电脑椅 暗夜黑

网易严选 领航员四区悬浮释压四背人体工学转椅 坐躺两用撑腰护颈可调节电脑椅办公椅电竞椅座椅 F1-太空灰

网易严选 AB面进口乳胶床垫7区独立袋装弹簧床垫 软硬两用椰棕床垫 180*200cm旗舰款

2099元起

居家转椅

居家转椅

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 标准版 120*60cm 胡桃色桌面

YANXUAN 网易严选 实木床头柜

YANXUAN 网易严选 护脊弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 护脊弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 整网护脊弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 整网护脊弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 站立办公升降台办公室书房桌子 坐站交替健康办公 胡桃色*1200mm*600mm

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典乳胶款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典乳胶款

YANXUAN 网易严选 梦小蓝 弹簧床垫 椰棕款

YANXUAN 网易严选 梦小蓝 弹簧床垫 椰棕款

YANXUAN 网易严选 梦小蓝 弹簧床垫 乳胶款

YANXUAN 网易严选 梦小蓝 弹簧床垫 乳胶款

京东 YANXUAN 网易严选 工程师系列 E1 人体工学电脑椅 灰色