高颜值多功能,轻音破壁拒绝吃灰。给大家看下我618盘的大宇轻音破壁机

2022-06-30 19:03:15 0点赞 1收藏 2评论

今年618的首要购买任务就是给家里入一台大容量的破壁机。从最早的豆浆机料理机、一路走来已经离不开这个便捷高效的厨房神器。原来是mini破壁机给孩子做美食,但疫情封控在家的那段日子,mini破壁机已经不能满足一家老小的多人使用需求了。

在挑选的过程中发现今年好多厂家都推出了自己的轻音破壁机产品。真的是科技推动生活,破壁机好是好,但是最大的弊端就是高转速带来的高噪音。而厂家用来破解的方法也是简单粗暴,太吵不怕我来给你加个罩子吧。

看着众多丑到爆的金钟罩破壁机真的又爱又恨,挑来挑去最后我买了最不像有罩子的大宇轻音柔声破壁机。

产品第一体验官负责整个开箱验货过程。底座、主机、隔音罩、还有个量杯刷子和说明书食谱。

机器内胆的盖子是密封、散热以及感应开关的主要组成机构。

目测5m左右厚度的高硼硅玻璃杯耐冷热相当有质感。支持1000ml的热饮以及1500ml的冷饮制作。容量够大可以满足一家的使用需求。

杯底一定得选择这种不粘涂层的,因为破壁机刀组一般在中间位置不可拆卸。如果不是不粘涂层的,万一糊锅底的话清洗就太难了。

六叶的刀头结合2万3千多转的同轴电机属于黄金搭配,是能效比是最好的。刀头数太多也不好阻力大食物破壁会不彻底,刀头数太少食物可能会分层搅拌不充分。

随处可见的轻奢玫瑰金镀铬底座不光是好看,还肩负了隔音、散热、供电。以及功能操作的各项功能。

底部还有四个小吸盘脚垫,可以进一步减少震动噪音的产生。

机器的整合度相当高,组装完成以后严丝合缝。随处可见的静音硅胶垫圈。

机器中间是一块显示时间以及功能的屏幕。包含了豆浆、辅食、果汁、绵粥、浓汤、奶昔、保温、清洗以及烘干九大功能。右侧立柱部位则是复古风格的功能选择拨杆。下方是预约和开始取消按钮。外观这块一改呆板的传统破壁机外形,把我拿捏额死死的。

外观好看是我选中的它的一个方面,好看且实用才能真的变成厨房利器永不吃灰。首次使用校准海拔完毕,牛刀小试试了四个常规食谱,蕴含了豆浆、辅食、绵粥、果汁等常用功能。

1、营养无敌的三黑豆浆。滋补养生、养胃健脾。

材料:黑米、黑豆、黑芝麻、大枣、花生。喜欢甜些的可以放点冰糖,我给孩子喝是不加糖的。

别看材料都是黑的,营养价值超乎想象。黑豆富含丰富的氨基酸、高蛋白低脂肪。滋阴补肾、明目聪耳。黑芝麻拥有不饱和脂肪酸更是滋补圣品,加上黑米的稠滑,花生大枣的健脾养胃。这个搭配我认为是无敌的。

首席体验馆负责产品的首次开机。复古拨杆调制豆浆功能,按下启动按钮开始工作。

期间特意测了下加了隔音罩的破壁机能有多轻音。近距离实测不加隔音罩分贝数70+声音尖锐。底座配合隔音罩的各类细节设计,同位置声音控制在53分贝。在卧室不关门的情况下能到30分贝日常耳语。轻音效果显著,终于可以依赖预约功能不用第二天手忙脚乱放心安睡了。

大概30分钟左右香浓润滑的三黑豆浆就打好了。细腻无渣免滤,连一般破壁机都处理不了的枣皮都打得粉碎。

大宝贝开始享受美味了,本来皱着小眉头嫌弃这黑黑的糊糊,结果越喝越开心越喝越开心。抢着要喝,为父我超满足。

2、就是香芋红豆泥呀。

材料:红豆100g,小芋头200g,牛奶水若干。甜口需要冰糖的,不过我没加。

破壁机的出现在体验古早滋味的同时免去了很多繁杂的步骤。仅需切块清洗无需蒸煮预泡,就能吃到儿时的美味。

开启豆浆或者辅食功能,一碗超治愈绵软香甜的香芋红豆沙就坐好了。当甜点,做早餐、做代餐的不二之选。

3、超香甜香蕉玉米汁

材料:香蕉一根。纯手搓的熟玉米粒若干。

玉米打汁比直接使用更好消化吸收,超多的维生素蛋白质粗纤维可以促进生长发育增强记忆力。搭配着同样润肠通便的香蕉,强强结合改善孩子肠道。

玉米和香蕉都是比较柔软的,再切块就有点瞧不起这2万多转的同轴电机了,直接放里,果汁功能开打。

2分多钟,一碗甜香甜香的香蕉玉米汁就打好了。纯果汁来的润肠促消化,孩子超爱喝的健康饮品。打小就要建立孩子正确的饮食习惯,远离碳酸,原理成品饮料。健康要从娃娃抓起。

4、改良版韩式南瓜粥,呵护孩子娇嫩脾胃,改善肠胃去积食吃饭香。

材料:半个贝贝南瓜,一小节山药切块、小米30g左右、水和牛奶适量。

贝贝南瓜香甜粉糯口感一流粗纤维丰富养胃促消化。小米营养价值很好富含丰富的蛋白质和微量元素。山药更是健脾养胃的黄金食材。三个王者再加上补钙冠军牛奶。不光好喝,营养价值超丰富。

这个营养粥给孩子准备的是第二天的早餐。晚上9点多把除牛奶外的所有食材放入破壁机,开启了预约功能10小时(最大12小时)。

点击开始机器开始倒计时,加上烹饪所需的半个小时。正好孩子睡醒洗漱完早饭做好。

香甜绵密的改良韩式南瓜粥,非常适合老人孩子食用。

最后说下清洗以及烘干。这也是决定机器吃不吃灰的关键所在,机器难清洗的话,烹饪动力就会下降属于恶性循环。好清洗,才有下次美好的开始。

清洗方面拿我之前打的三黑豆浆说下,由于放置了一段时间,机器侧壁以及底盘都有了一定的干结。我是拿冷水开启的机器清洗功能。高转速一分钟清洗效果太显著了,底盘刀片没有丝毫残留。仅需把杯壁简单擦拭即可。

烘干功能倒是第一次见到。本来持怀疑态度的,但是见到功能开启以后的杯壁浓浓的水雾我确信这个功能确实有效的。有烘干还是好的,避免水渍残留滋生细菌。

讲真,这个大宇轻音破壁机不管是颜值还是功能实际是大于我的预期的,静音效果明显,搅打实力出众。就是主机有点太沉了。

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机