有了它,200平大别墅开荒都不着急——添可洗地机芙万三代(3.0)使用测评

2023-05-24 22:09:11 48点赞 22收藏 58评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

写在最前:

了解我的小伙伴肯定清楚,再过去的一整年时间里,我的所有生活全都围着盖房子转,终于的终于,房子的大工作基本完工,接下来等家具齐备、房子卫生一打扫,就能够搬新家了。

可是鉴于以往找保洁阿姨的经验告诉我,即使是专业的团队也有敷衍了事的情况发生,更何况一次就是好几百,还未必有自己打扫的干净、用心。于是,在征得老婆大人的同意后,果断的入手了添可洗地机芙万三代(3.0)。有了它,为加快搬家步伐保驾护航。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0LED家用洗地机吸拖一体手持吸尘2023款芙万3.0LED3860元京东去购买

为啥选择芙万3.0

● 首先,了解农村的小伙伴肯定知道,农村自建房很多人都喜欢把院子硬化,目的就是为了减少雨天脚底的泥、大风天的灰尘,但是我们家领导为了种花、种树确实留了一大半面积的土地,没有硬化;于是就需要一个拥有强吸力吸尘且能够快速洗地的机器,芙万3.0确实能够满足我的需求。

● 其次,从我前期做的功课来讲,目前市面上不少洗地机的续航总是不尽如人意,不是电池电量不足,就是需要频繁加清水、倒污水,整个过程真的是会被各种各样的缓环节打断,因此,芙万3.0 的40分钟水电同步续航,可以说一次操作过程中完全不需要充电、不需要加水、不需要倒污。

● 最后,就是我从机器本身的“自清洁”能力角度的需求进行考虑的,比如有时候真的会不小心脚上沾泥进入房间,机器在清洁地面后滚轮式势必会有泥巴,又或者个别时候会有有机物的生活垃圾粘在滚筒上,如果不能“自动清洁”进行的彻底,时间长了肯定会发臭,同时也有可能影响全家人的健康,所以整个自清洁不仅要保证滚刷的洁净度、吸污管路内也同样要彻底清洁,以免产生二次污染。

开箱

简简单单的长条状的包装盒,简单大方,像不像古代剑客剑匣的感觉呢?

开箱第一层,是包装盒构成的草图,将产品的配件、安装方式就进行了简单的标注。

内部的包装也非常的紧凑,泡沫塑料的开模也非常精准,在有效减震的同时,还能减小产品的外包装,一点也不笨重。

底座的配件也很齐全,充电器、充电线、清洗毛刷、滚筒晾晒架、滤芯风干架,应有尽有,不但美观、大气,还能够将清洗后湿润的配件进行晾晒,避免细菌的滋生、减少臭味的发生。

主机本身也非常的大气,机身上部采用的是全黑色仿木纹的纹路,这让实木爱好者的我真的是大喜过望,颜值与气质并重,古朴与工业结合——完美!

0.85L容量的净水箱和720ml的污水箱,也是能够保证一次性操作,中间无需续水、排污的强大保证。

净水箱和污水箱都采用卡扣式的安装方式,非常简单、拆装方便,安装的时候听到“咔”的一声,就说明安装到位了!

水箱下部都采用了强效、原生橡胶材质的密封胶圈,结实耐用,不用担心漏水的情况。

机身滚轮方面,比以往系列产品和其他牌子的滚轮都要大一圈,而且外围采用的是粗细相间的条纹,增加滚轮的摩擦力,无形当中也增加了机身前后运动的动力,是真正的智能助力。

操作手柄也是采用了符合人体工学的结构,前端开关机键和模式选择键、顶部属于自清洁选择键,背后则是语音开关键以及语音提示小喇叭。

使用感受

整体上来说,机子的操作还是蛮简单的,正面的LED显示屏,能够及时的显示当前的工作状态,同时还搭配有相应的语音提示。当然,如果夜间使用怕吵到家人的话,背部的按键一键关闭,非常简单。

机子本身可以分别采用智能模式、除菌模式、以及吸水模式,可以满足不同的使用场景。

比如除菌模式,就是机身通过全新的电解水除菌模块,预先将净水箱中的自来水电解成除菌剂,然后对地面进行除菌。这一个功能对于家中有幼儿喜欢在地上爬、又或者有宠物的家庭来说,真的是非常的实用,同时也免去了后期单独购买除菌液的费用,可以说是一举两得。

同时,除菌模式除了可以给地面进行杀菌之外,启动自洁模式时,也可以给滚筒进行杀菌。

恒压活水

洗地机采用了恒压活水清洁系统,将清洁地面分成喷水、刷洗、刮挤、回收四个步骤,可以实现每分钟高达450次的模拟手动清洁抹布模式,可以说清洁能力更强大。

添可芙万3.0的刮条是不固定、可浮动的平直刮条,简单的讲就是自带弹性,能够随着压力滚刷的外部压力变化,自动调节作用力,从而保证刮条与滚刷之间的紧密贴合。

工作时,清水会从出水口均匀的喷在滚刷上,滚刷刷到污渍的同时,高速旋转清洁地面的同时,挤水条深度挤压出滚刷上的脏污,流经垂直式直吸的单风道,从而进入污水箱,真正做到了地面整洁与滚刷清洁的同步进行。

机身强大的吸力,加上每分钟高达450此的模拟清洁抹布模式,无论是自动模式还是强力模式,都能够将生活中遇到的特殊情况(牛奶、鸡蛋、汤汤水水之类)的物质吸入并将地面脱干净,即使是砖缝也不留死角。

红蓝智能环识污

机身在清洁过程中,动态的红蓝条环,除了用于自动识别地面赃物的能力,还能够能够清晰的让我们通过显示屏上的指示,准确的判断地面污脏程度,避免清洁过程中的遗漏;而且机身也通过此信息自动调节出水量和滚刷力度,智能变频,省水省电。

双向贴边,无需转换

添可芙万3.0洗地机采用的是双侧无边滚刷的设计,这也是我选择它的另外一个原因。对于墙壁边缘地面时,不再需要掉头,也无需专门调整角度,一次性清洁干净。这一点对于我来说,开荒不再担忧、更是给我以极大的信息和保洁阿姨说拜拜了!

两侧都可以沿着墙壁清扫,而无需掉头,另外一侧墙壁和墙壁拐角处也不会留下盲区。

高亮照明,避免盲区

而且,添可芙万3.0洗地机滚刷前方搭载照明灯,地面污渍一览无余,即使是在房间内部光线不好的位置、或者像我一样身处在常年阴天的四川的小伙伴来说,都是非常实用的,能够在清扫的同时,看清边角、避免漏清洁。

轻松操作,省力省腰

添可芙万3.0洗地机在驱动方面,采用的是 Smooth Powe双驱助力系统,也就是说它可以自动识别使用方向,实时前后助力。经过测试,我只用一根绳子牵着它,无需使劲,洗地机自己就能够自主的前后移动。

这一点的话,对于力气比较小的女生来说,简直就是福音;同时,即使是家里的老人使用的话,也不再“出力不讨好”,无需费力,轻松打扫,好用不费腰。

离心风干

相信很多小伙伴在选择洗地机的时候,最担忧的就是滚筒清洁不彻底,长期放置会产生细菌、发出臭味。

可芙万3.0洗地机的自清洁过程,可以根据你的使用程度选择2分钟和6分钟不同的模式,整个过程全自动进行。

添可芙万3.0洗地机在这一点上就比较好,它采用的是强力“离心风干”功能,这个原理有点类似洗衣机,通过高速旋转滚刷产生离心力,在搭配生机身本身的恒压活水的自清洁工作原理,以及强有力的吸力抽污,清洁能力比普通的自清洁系统更有效,产生的脏污全部被吸进了污水箱。来获得干燥效果。

通过对比,肉眼可见的滚刷清洁能力还是非常强悍的,之前清洁聚集在滚刷上的草根、泥巴都被清洁干净。

而且,离心风干相较其他的热烘干的方式,不但可以降低中等温度情况下细菌的外部扩散,关爱家中老人与孩子的健康;还能在仅清洁2分钟的情况下,达到热风烘干2小时同等的干燥效果,真可谓是安全又节能。

将彻底清洁后的滚刷和滤芯放置到充电底座两侧的收纳架上,然后充分晾干后装回,避免了长期潮湿而存在的潜在细菌滋生的环境,非常贴心的设计。

手机app操作

添可芙万3.0洗地机除了机身自带的LED大屏幕和语音播报之外,还可以通过添可生活app链接芙万3.0,连接手机APP后,可以通过操作界面对机身本身的常规模式进行简单的设定,同时还能会看洗地机过往的清洁记录,

同时,还能根据自己的使用习惯和工作时间,设定清洁提醒,保持良好的生活习惯,提高生活品质。

写在最后

整体来说,添可芙万3.0洗地机延续添可芙万系列精致的外观和强悍的清洁力,经典的黑白配色,相信很多人都喜欢。

从使用的角度来说,添可芙万3.0的清洁能力、清洁效果、长效续航等等方面,都比较贴合我这样的刚需。而且添可芙万3.0更大的吸力和非常有效的自洁能力,对于我这种有时会将泥巴踩的到处都是的人来说,也避免了滚刷沾水后被淤泥无损的情况,自洁能力让我非常满意。

如果家中面积比较大;又活着你本身是一个上班族,日常搞卫生的时间比较少;又或者你想给老家的父母添置一份强有力的清洁工具的话,那么添可芙万3.0确实是一个非常不错的选择。

当然,添可芙万3.0要说完美的话,还为时过早,比如说像我家里的别墅楼梯,添可芙万3.0就无法实现方便的清洁,这或许也是未来洗地机升级、或者说研发方面的一个难题吧。。。

我是master-john,小别墅即将竣工的master-john。后续,为了将我的小房子填满,肯定会有更多、更好的实用设备入场。

届时,我也会将家里更新的不同设备、家电使用心得都拿来跟大家分享,希望喜欢的小伙伴关注我、不迷路。

Tineco 添可 芙万Stretch S 无线智能洗地机 180°躺平高温全链速干吸拖一体手持吸尘洗地机

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Stretch 180°躺平高温全链速干吸拖一体手持吸尘洗地机

添可(TINECO)智能洗地机家用吸洗拖地一体速干芙万Chorus Pro Lite吸尘器扫地一体机 高温除菌 Chorus Pro Lite

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Booster 高温全链极速干双向助力家用吸尘吸拖扫一体机

Tineco 添可 芙万3.0 LCD 无线洗地机

Tineco 添可 芙万3.0 LCD 无线洗地机

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万Wiper Max

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万Wiper Max

Tineco 添可 芙万2.0 Pro LCD FW100800CN 无线洗地机

Tineco 添可 FW160100CN 洗地机 芙万2.0 Slim 智能增配升级版

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Chorus Pro Lite 高温全链极速干全屋清洁多合一扫拖一体家用吸尘器

Tineco 添可 芙万2.0 Slim FW160100CN 无线洗地机 白色