从零改造出租房 篇七:入户门金刚纱网安装过程全纪录

2023-07-04 21:03:07 8点赞 69收藏 20评论

安装理由:

随着天气越来越热,白天在家时总喜欢开着大门方便创造过堂风。但夏天到了蚊子越来越多也是个问题,加上小强出没,防火防盗等,所以给大门安装一个纱门就提上了日程。

在实体店和网上都看了一下,按照款式不同,有三种类型纳入选择范围。

一种是平开的纱门,效果如下:

入户门金刚纱网安装过程全纪录

这种平开门结构简单安装容易。平时还可以当个外门使用,多少有些防盗功能。缺点也比较明显,那就是不管你平时用不用纱门,每次出门都要开两个门再关两个门,很麻烦。

第二种是普通的折叠纱门,优点是价格便宜,不用的时候也可以收纳起来。缺点就是不太结实,防蚊可以,其他的比如老鼠小孩小狗啥的就不行了。

入户门金刚纱网安装过程全纪录

第三种就是最近比较流行的金刚折叠纱网。这种门算是前两种的结合体,可以折叠,但用的又是金刚纱网比较结实。所以收纳方便的同时又保证了安全性。

入户门金刚纱网安装过程全纪录

虽说最后一种刚对来说有些贵,但经过综合考虑,我最终还是选择了第三种,由于附近的实体店没有卖这种的,所以需要在网上买了自己回来安装。好在之前买过一个那种普通折叠网的店铺,他家最近也出了新款的金刚折叠网,东西质量看着还不错,所以还是选择了他家的这种金刚折叠纱网,价格也还可以,比实体店的普通折叠网还便宜不少。

尺寸测量:

因为是网购纱窗,所以尺寸测量这工作就得自己来搞了。而且网购纱窗在我看来最难的其实也就是尺寸测试。如果误差没控制好,那是真的有可能装不上的。根据卖家的要求,只需要测量门框的高和宽。当然测量的时候不能只测量一处的尺寸,比如测量宽度就需要把最上边的宽度和最下边的宽度都测量出来,取最小值。高度也是把最左边和最右边分别测量之后取最小值,这样才能保证一定能够安装进入,也就是下图中的A1~A4四条线全部都要测量(踢脚线要去掉)

入户门金刚纱网安装过程全纪录

比如我这边顶部的宽度是98.5,底部宽度是101,所以需要取最小值98.5,高度两边一样都是209,所以最终的尺寸就是98.5*209。商家会根据你给的尺寸计算价格,因为第二次做,所以老板还给了一些优惠。最终价格650。

产品组装:

纱窗没过几天就到货了,说实话两米多的尺寸还是挺沉的,还好电梯放的下,要不然真不知道怎么搞上去入户门金刚纱网安装过程全纪录。产品拿过来的时候都是没有安装分开的,只有折叠网和一侧的门框是提前固定好的,自己还需要把另外三个边框和中间的折叠金刚纱网组合到一起之后再安装到门框上。

入户门金刚纱网安装过程全纪录

卖家还提供了钥匙以及一些简单的安装工具。

下轨道下轨道

上轨道上轨道

折叠纱窗上边框和下边框的尺寸是不一样的,不能装错,下轨道比较薄,上轨道比较厚。金刚网上下有对应的滑轮轨道,可以卡在相应的轨道里面。

入户门金刚纱网安装过程全纪录

用来固定的自攻螺丝也已经拧好。

入户门金刚纱网安装过程全纪录

将滑轮对应装到轨道里面就可以,装好上下轨道之后再把带门锁的一侧门框装好。因为纱窗有门锁,所以带锁的那边需要看到锁孔的位置朝外。顶部和底部都有对应的螺丝孔,用商家给的自攻螺丝固定好就行。

入户门金刚纱网安装过程全纪录

装好之后用自攻螺丝将框架固定好。

入户门金刚纱网安装过程全纪录

正常安装好之后,需要先推拉一下,看看有没有问题,我第一次安装的时候有几个滑轮掉了后来就很卡,重新安装好了之后就顺滑了,所以如果大家安装好了明显感觉卡顿,那应该是哪里出了问题,需要重新安装一下。

产品安装:

产品组装好了之后,就是安装到大门外边了。先摆放一下大致位置,没啥问题。

入户门金刚纱网安装过程全纪录

一开始我还在纠结是贴着门框安装还是贴着墙体外侧安装,后来试了一下发现就应该贴着外侧墙体平行安装,因为如果贴着门的话,关门的时候门锁会撞到纱窗,虽然折叠窗可以折叠,但还是有风险,这点大家也要注意。确定好了安装位置之后,就是摆好位置,然后打胶固定。其实按照商家的说法是只要打玻璃胶就行了,但是我担心不是很稳,所以还在侧墙上打了四个膨胀螺丝固定,这样感觉比较稳妥。

在侧边框上打孔在侧边框上打孔

入户门金刚纱网安装过程全纪录

两边墙上上下各打一个孔。

入户门金刚纱网安装过程全纪录

有些位置宽度比较大,螺丝也不是完全贴合的,后边打了玻璃胶就看不出来了,本身也只是做个保险的。

入户门金刚纱网安装过程全纪录

玻璃胶原来的不够用,我后来又出去买的黑色的,不过咋说呢,黑色的一不小心弄到外墙还是挺脏的,所以建议大家也可以考虑用透明的,之前没那么埋汰。入户门金刚纱网安装过程全纪录

入户门金刚纱网安装过程全纪录

多少还是有点印,应该用美纹纸先遮挡一下的。多少还是有点印,应该用美纹纸先遮挡一下的。

安装完工:

至此纱窗就安装完成了,来看一下安装完的效果。

入户门金刚纱网安装过程全纪录

平时或者冬天不用的时候可以折叠起来,不用每次进出都开两个门。用的时候再打开,金刚纱窗安全性也更有保障。

虽然第一次安装没啥经验,但最终弄好的整体效果还是不错的。有需要的小伙伴,可以考虑一下。今天的分享就到这里,希望对小伙伴有帮助。