看我家晚餐吃的啥?一锅焖出来,饭菜都有,营养丰富也好做好吃

2023-06-05 18:46:08 5点赞 11收藏 3评论

想尝地道新疆美食?这款抓饭绝对是你的首选!

抓饭是新疆地区的传统美食,可当做饭菜合一主食吃,味道非常美味。

在新疆的荒漠深处,有一个小村庄,那里的居民们生活艰苦,但却有一种美食,能让他们在饥饿的时候填饱肚子,那就是抓饭。

每到傍晚,村庄里的居民们就开始忙碌起来,他们将大米和羊肉、胡萝卜、皮牙子混合在一起,放入铁锅中炒制,不断地翻动,让大米和食材翻炒均匀地分布在,j每一粒米中,加入清,一锅焖出来。

当饭锅被打开时,一股深沉的香气扑鼻而来,让人垂涎欲滴。当饭被盛到碗里时,米粒饱满、口感香糯,配上自制新鲜的小菜,简直是一道天上的美味。

每当吃到抓饭时,村庄里的居民们都会感到满足和幸福,因为这道美食不仅填饱了他们的肚子,更让他们感受到了家的温暖和亲情的重要性。

哈哈,这个情景剧就是最早的原始抓饭了!

这是我做的家常抓饭,没有新鲜小菜了,就用泡萝卜条和麻辣萝卜干代替了,一样的爽口开胃好吃,也很去油腻!看我家晚餐吃的啥?一锅焖出来,饭菜都有,营养丰富也好做好吃。

看我家晚餐吃的啥?一锅焖出来,饭菜都有,营养丰富也好做好吃

具体做法,先热锅凉油,下羊肉块炒出香味和油腻,在下皮牙子炒出香味,再把胡萝卜条和黄萝卜条炒出水分和香味,多翻炒几下,加盐翻炒均匀,可以加少许白糖一起炒,这样做出来的抓饭, 不仅亮晶晶的,而且味道特别的鲜美可口。

再倒入泡30分钟左右的大米,铺在上面

看我家晚餐吃的啥?一锅焖出来,饭菜都有,营养丰富也好做好吃

加入清水,不可多加,一般蔬菜加的多了,可以少加清水,这样大米吸水了汤汁,米饭软糯适中,粒粒香浓

再加入蓝莓干,本来是加葡萄干的,家里没有了,就加它了,还可以加入一些鹰嘴豆,家里也没有了,但是得提前泡一泡才好吃,才熟的快。

百科KIRKLAND Signature 科克兰 蓝莓干 567gKIRKLAND是COSTCO的自有品牌,此款是蓝莓干,蓝莓的水溶性及非水溶性食物纤维很高,是奇异果的2倍、苹果的3倍,常食用可以缓解眼疲劳,改善循环等。可以直接食用或者混合在酸奶、早餐谷物里,规格为567g。 24 点评10 原创2 好价90去购买查看详情

看我家晚餐吃的啥?一锅焖出来,饭菜都有,营养丰富也好做好吃

加锅盖,大火烧开,转小火慢慢们出来了,一般是40分钟左右,可以打开锅盖,用锅铲把米饭上下翻拌几下,这样更好入味好吃,米饭也均匀的好熟,再继续加锅盖焖

看我家晚餐吃的啥?一锅焖出来,饭菜都有,营养丰富也好做好吃

接着焖30分钟左右,这要看羊肉的大小和带骨头没有,时间不是固定的哟,一般是焖出来,米饭和羊肉的香味浓郁了,满房子都是抓饭的香味了,说明已经熟了,可以吃了。看看是这样吗?

一定记得把胡萝卜条,用锅铲捣碎一些,更入味更好吃!

百科SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米 5kg 双层真空包装十月稻田,东北好大米。专注于满足大众市场的消费者需求,是中国高速增长的多品类厨房主食食品品牌。秉承高品质的产品理念,定位现代品质消费,与家人共享的美味餐食,提供美好生活下的情感价值,为消费者带来品质愉悦的生活体验。该款产品入选京东优质米金榜商品,国家标准为GB/T 19266,选用五优稻4号进行培育种植。生产产地为五常市,其境内有着发达的水系,充足光照,昼夜温差大,十分适宜水稻的生长。真空双重包装配置,更易存储,生米自带米香浓郁口感,入口软糯甘甜。 0 点评31 原创0 好价386去购买查看详情

看我家晚餐吃的啥?一锅焖出来,饭菜都有,营养丰富也好做好吃

有人为什么要加胡萝卜呢?

这是新疆特产,味道比较甜软鲜美,很适合做抓饭用,而且营养比较丰富,颜色也很靓丽,搭配胡萝卜两种颜色特别有食欲,如果不加胡萝卜做出来的抓饭,那是没有灵魂的,味道也差一些,如果不信,可以去试一试哟,

这是我家搭配的两种小菜,也可以用胡萝卜丝、皮牙子丝、青辣椒丝,加入盐和香醋,少许白糖一起拌出来,再加油泼辣子一起吃,太爽口去油腻了,我们一般指的自制小菜就是这些,也有用皮辣红搭配的,看你的口味了。

看我家晚餐吃的啥?一锅焖出来,饭菜都有,营养丰富也好做好吃

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 裙带菜 150g

混合糯玉米段1kg新鲜东北苞米黏粘糯玉米棒真空箱装

混合糯玉米段1kg新鲜东北苞米黏粘糯玉米棒真空箱装

十月稻田 东北小棒粘黏 2kg

十月稻田 东北小棒粘黏 2kg

十月稻田 包邮!十月稻田水果玉米粒80g*10包开袋即食甜玉米粒辅食零食沙拉

!十月稻田白糯玉米260g*8支东北糯玉米苞米 真空五谷杂粮早餐

黄糯玉米粘黏甜糯玉米新鲜苞米东北真空装包装非即食大棒

黄糯玉米粘黏甜糯玉米新鲜苞米东北真空装包装非即食大棒

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常花糯玉米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常花糯玉米

十月稻田 玉米黄糯玉米1.76kg*1袋

十月稻田 玉米黄糯玉米1.76kg*1袋

Kirkland柯克兰夏威夷坚果680g去壳免剥坚果干果零食

十月稻田鲜食黄糯玉米660g东北苞米大棒3根装真空

十月稻田鲜食黄糯玉米660g东北苞米大棒3根装真空