OLDORDER面包鞋众测(测评)-----当热潮褪去,曾经爆火的面包鞋究竟适不适合普通人

2023-06-14 16:44:35 3点赞 1收藏 2评论

前言:相信对潮流圈有所了解的值友一定认得这款来自OLDORDER家的SKATER-001面包鞋,它和它的联名款曾经都红极一时,如今热度已经比之前降了一点,不过买的人依旧不算少呢,今天就来给大家测评一下这款面包鞋,看看适不适合我这个三坑+非潮人。在此也感谢值得买众测活动为这次测评提供产品,评价较为主观,请友好讨论哦。

品牌介绍:OLD ORDER品牌成立于2016年,是一个致力于传青年文化,打造拥有“无限 青年 力量”社群的潮流品牌。2019年,品牌正式更名为OLDORDER。

品牌概念“旧秩序”源自于我们对于当下过于千篇一律潮流环境的一种反思,一切全新的概念都诞生于“旧”的秩序当中,“破”而后“立”是品牌的设计主旨。

品牌缩写OO意向为无限符号INFITINY,作“FRIENDSONLY”系列标识。代表了品牌对于青年文化不断向前探索的精神以及不破不立的设计追求。(出自淘宝详情页)

材质说明:每一双OLDORDER SKATER-001大体均由工匠以优质的头层牛皮制造,加以手工缝制而成。每块皮革均拥有其独特性,纹理和颜色或会有细微差异,这是天然皮革的特性,与品质无关。(出自淘宝详情页)

细节介绍:

首先最突出最有特点的一定是鞋子两侧的字母,内侧是OLD外侧是ORDER也就是这家店的名字,不过字体很有设计感,撑起了这双鞋的侧颜,不得不说是真的好看。

其次是鞋舌部分,感觉面包鞋的鞋舌都还挺厚的,这双绝对是我见过最厚的一个了,材质感觉不算很软。鞋跟部分这个设计对我来说穿鞋的时候能拉住更加方便一点hhh。

鞋带也是很特别,由两部分组成,一个是比较常见的圆形鞋带穿在内部与鞋舌连接了一部分,另一个则是非常宽的鞋带在表层做装饰,鞋带上还有反光线条。试过两种鞋带系法,感觉还是最基础的最好看,另一种就比较特别吧。

鞋头这里是有一些气孔,能有一定的透气作用。

鞋底内外基本上都是平行的,没有感觉到内部有一点点鞋跟,就是很平的平底。

穿着感受:首先是个人感觉尺码偏小,收到的是自己平时鞋子的码数,穿上感觉鞋背四周都有点挤压感,穿厚一点的袜子这种感觉就更加明显了。但也可能是新鞋的缘故,穿久了也许会软一点。

颜值这方面确实还是可圈可点的,侧面我觉得是没啥能挑的,正面的话就是鞋舌这里实在有点大了,以及穿上之后并没有想象中的显腿细的效果(个人认为一般比较大的鞋子都会相对显腿细一点才对)。

之后是鞋带很难调节,它本身也是好看的,但是因为鞋带太宽了调整起来没有普通鞋带那么简单。

搭配方面对我来说不算百搭,试了好几种感觉还是长裤+宽松上衣/外套、短款+修身上衣/+外套比较合适,但是腿细一点的话我觉得搭配思路还是很多的,我的腿肉比较多不穿长裤的话只能比较短的短裤或者短裙跟鞋子搭配起来能显得腿好看些。

还有一点是鞋后跟这里似乎有点磨脚,也可能是偏小的缘故,一定要穿薄且长一点点的袜子才行

搭配心得:(针对腿跟我一样没那么细的mm)

搭配宽松长裤是最常见的一种搭配,裤子最好是像牛仔布一样有一定的硬度和垂坠感,长度也需要偏长的款,能够挡住鞋子上部分是最好的,会有显腿长的感觉,或者像我一样喇叭裤也是OK的,如果是混潮流圈的选择就更多了。上衣可以看自己爱好,修身短款或者宽松长款都是可以的。

短款或者短裙的话也是能搭配的,但是都要短一点的才行,袜子需要中筒或者长筒袜,能够漏出来一点点的修饰一下腿型,上衣就是贴身短袖/背心+宽松外套/防晒衣。

腿细的姐妹说实话随便搭都可以了,穿啥都好看,腿没那么细或者身高不算很高的话需要考虑一下跟自己是否适配再购买。

总结:这款鞋子tb官网是500+,联名款会更加贵一点点,价格我觉得是正常的,这种设计品牌一般都不会很便宜。购买与否主要是看自己的风格能不能跟这款鞋子搭配,穿着频率以及能否接受上面我提到的一些缺点。

OLD ORDER OG SNEAKER SERIES SKATER 001白绿做旧 清 滑板鞋面包鞋 绿色 O2120672 37

OLD ORDER OG SNEAKER S45联名 SKATER-001国潮牌 清

OLD ORDER X SANRIO My Melody SKATER 美乐蒂联名面包滑板鞋

OLD ORDERX SANRIO Cinnamoroll SKATER 001玉桂狗联名面包滑板鞋 玉桂狗 40

OLD ORDER SKATER001国潮牌厚底休闲滑板鞋男运动鞋面包鞋子女

OLD ORDER 全新配色涡轮跑鞋男厚底增高休闲老爹鞋透气 电光蓝 43

OLD ORDEROLD ORDER全新配色脏泥黑涡轮跑鞋男复古做旧厚底增高休闲老爹鞋 脏黑色 40

OLD ORDERCanvas-003 云朵增高厚底牛仔帆布鞋 男 清 牛仔白色 白色牛仔 38

OLD ORDER全新配色涡轮跑鞋男厚底增高休闲老爹鞋透气 电光蓝 42

OLD ORDER全新配色涡轮跑鞋男厚底增高休闲老爹鞋透气 电光蓝 38

OLD ORDER【全新系列】迪士尼米奇联名款帆布鞋男厚底大头鞋子 米奇黑 38

OLD ORDER OG SNEAKER SERIES SKATER 001黑蓝 清 滑板鞋面包鞋 黑蓝色 38

OLD ORDEROG SNEAKER SERIES SKATER 001摩卡色 滑板鞋面包鞋 摩卡色 O2120673 44

OLD ORDER胡迪联名款牛仔大头鞋男潮牌卡通厚底帆布鞋 胡迪牛仔 35

OLD ORDERx STA SKATER 001 黑色尼龙联名款 滑板鞋男女面包鞋 黑色尼龙 O2120692 46

OLD ORDER全新配色黑白熊猫涡轮跑鞋男厚底增高休闲百搭老爹鞋子 黑白色 38