自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

2023-06-05 18:51:17 0点赞 0收藏 0评论

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

这几年自媒体真的是非常火爆,几乎每一个领域都有几个比较知名的账号博主。我身边有不少朋友已经加入了这个行列,我也想要加入,把自己平时的生活和一些有趣的事情分享给更多的人。一般来说我是以拍摄视频为主,有时也会做一些比较简单的直播,但让我没有想到的是这些看似简单的事情做起来还挺难的,不仅需要自身的能力,同时也需要一系列的全套设备,这样才能做出更优秀且吸引人的作品。

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

在拍视频的时候我一般会用自己的声音录制,感觉后期配音太麻烦了,所以会直接把声音加在视频里面,不过我发现之前用的麦克风降噪能力很差,每次录完的视频都能听到很明显的杂音,发到平台上后也有观众反映说声音听不清。

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

在网上看了一些比较专业的麦克风套装价格基本都在千元以上,作为一个刚起步的自媒体爱好者实在有些难以负担。后来我发现了这款塞宾小搬麦克风套装,看评论大家都说很不错,而且价格也在我能接受的范围之内,就买来试试,现在终于把那些问题解决了。

轻盈外观,携带方便

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

前段时间拍摄的视频一般都是在室内,有些问题还比较容易解决,这段时间天气好了就想着拍一些户外的vlog,问题逐渐多了起来。之前用的麦克风体型很大,而且还有一个自带的收音设备挂在身上,怎么都不合适。

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

这款塞宾小搬的体型就轻巧多了,单个重量只有14克左右,出门拍户外场景的时候,可以直接挂在衣服领子上,不会有那么多的负担,还能减少一些不必要的尴尬,这种设计真的很方便。

实时耳返,方便监听

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

因为刚开始接触这些东西,对自己的能力十分不自信,有时总担心会说错什么,但部分麦克风没有耳返,又很难听到自己说话的声音。这款塞宾小搬套装,另一端设计有3.5mm几口,支持实时耳返功能,在录制的同时就能听到自己的声音,有时说错的东西也能及时意识到方便改正,同时也可以听到声音的效果,在后期剪辑或是搭配声音滤镜时,也能更准确的找到需要调节的位置。

强力降噪,清晰录音

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

不知道现在其他城市的天气怎么样,我们这边天气比较晴朗,但每到这个季节外面风总是很大,出去的时候带麦克风录音,会把呼呼的风声也录进去,很影响声音的清晰度,之前用的麦克风也有降噪功能,但整体效果并不好。

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

这款塞宾小搬麦克风采用帧降噪技术,通过硬件降噪以及降噪算法可以快速减少环境音的影响,录制出来的声音效果更清晰。之前用的麦克风录制外景风声很大,根本都听不见人的声音,而用这款麦克风录制外景几乎听不见风的声音,可以把人声音和背景音乐更好的融合。

功能丰富,小白优选

在家拍视频或是直播的时候一般都会用笔记本电脑,但在外面带电脑有点麻烦,所以我更多的时候会选择用手机来拍摄录制,有时还会在外面做短暂的直播。

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

这款塞宾小搬组合套装包含小搬1号和小搬2号,将两个设备组合在一起不仅可以录制视频收音,而且还可以用手机实时直播。这款麦克风套装的功能也不仅仅是收音录音这么简单,在录制视频的时候还可以通过语音系统自动识别字幕,并且支持题词器功能可以减少很多后期的过程,对于像我这样刚刚入门的小白来说真的太贴心了。

混音录制,专业水准

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

看到很多博主在做视频的时候会加入一些背景音乐来调节氛围,近期我也在尝试这种操作之前,总觉得很麻烦,但有了塞宾小搬麦克风之后感觉真的方便多了,这款麦克风支持实时混音功能,可以自动将人的声音融入到背景音乐中,听起来不会太过突兀,效果非常自然。

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

我也经常会反复观看找其中的一些不足。我发现换麦克风之后视频效果真的好了很多,尤其是声音这方面,录制出的声音清晰度高,每一个细节都能完整的录下来,收音灵敏度很合适。

自媒体入门太难?有塞宾小搬麦克风套装就简单多了!

这几年做自媒体的真是越来越多,个人感觉如果想要通过这种途径提升自身的知名度或是想要做一些其他事情,首先要把自己的视频质量提上去,至少要让观众能听得清声音。也很推荐大家试试这款塞宾小搬麦克风套装,功能真的很全面,无论是录视频做直播还是网络课堂都能用得上。