618快来买书啦!近期优质书单推荐,有没有你喜欢的那一本呀

2023-06-11 11:04:11 35点赞 6收藏 56评论

Hi,各位值友大家好呀,又到了半月一次的优质书单分享推荐的时刻了,最近这一段时间大家都在读什么书呀?我读了三本(套),分别是汪曾祺的《八宝辣酱》,陈磊和团队完成的《半小时漫画史记(全5册)》,本杰明雷内(法)的《快递一个宝宝》,今天的书单分享除了这三本(套)外,还有最近比较火的其他几本。

推荐一《八宝辣酱》

八宝辣酱/典藏汪曾祺33元京东去购买

618快来买书啦!近期优质书单推荐,有没有你喜欢的那一本呀

熟悉我的值友都知道,最近我参加站内活动,比较沉迷于六必居和王致和品牌的各种小咸菜,这不吃咸菜了,读书怎么又看上“八宝辣酱”啦!此《八宝辣酱》非彼“八宝辣酱”。《八宝辣酱》是由汪曾祺的全部小说创作,挑选出28部颇具人气的作品整理成册。在汪曾祺的小说中,家乡高邮、西南联大、农科所和京剧院,是时常出现的四个背景。他心怀慈悲和敬畏,将温润和慈爱、自然而然地洒脱的人性美,暖洋洋地弥散在小说之中。汪曾棋中短篇小说,名作不少,既有传统又有现代,中西合璧,雅俗共赏。这些作品语言生动,情节曲折,人物形象鲜明,文笔流畅,富有哲理性。汪曾棋的散文,有一种独特的魅力,读来令人回味无穷。尤其是西南联大背景下的小说,可能是因为我对西南联大的那段历史比较了解吧,读起来有太多的共鸣,百看不厌。

推荐二《半小时漫画史记(全5册)》

半小时漫画史记(全5册)(史记本来就是故事会,读起来一点都不累!)半小时漫画文库142.4元京东去购买

618快来买书啦!近期优质书单推荐,有没有你喜欢的那一本呀

用漫画演绎史记经典人物故事,在谈笑风声中读懂《史记》。作者陈磊及半小时漫画团队本着《史记》本来就是故事会的原则,为读者轻松演绎了史记中的内容。记得上次推荐《史记》一书时,很多中年值友表示没有时间读完这部大块头,那这回好了,三、四天甚至更短的时间,就可以把这部《半小时漫画史记(全5册)》读完。不过有一说一,半小时系列的史学书籍,还是早期的中国史和世界史的部分诚意最足,后期的书,包括今天我推荐的这套多少有些商业化的行为,有点……不过这套书依旧可读,没有相似的同类书作为竞品比较。还是四颗星推荐本套书。

推荐三:《快递一个宝宝》

【赠pvc贴纸】快递一个宝宝全年龄漫画凯撒奖图像小说欧漫绘本后浪正版40元京东去购买

618快来买书啦!近期优质书单推荐,有没有你喜欢的那一本呀

注意:这本书比较特别,特别之处是没有孩子的陪伴,大人也能轻松愉快的完成这本书的阅读。凯撒讲大奖动画片《大坏狐狸的故事》,其中一半的内容就是来源于这本书。这是一本纯真但不低幼的全年龄读者的精彩漫画大作。

618快来买书啦!近期优质书单推荐,有没有你喜欢的那一本呀

水色晕染饱含诗意、点到为止的清丽线条朴素而不简单,生动描绘出人物栩栩如生的形象和清新秀丽的欧洲乡村景色。画面之间像电影镜头一样紧密衔接,生动有趣幽默的画面,让我一个中年大叔,迅速的回到了童年。

推荐四《熟年》

【当当】熟年伊北著万茜推荐作家笛安推荐中国式家庭困局浮世绘中信出版37.7元京东去购买

618快来买书啦!近期优质书单推荐,有没有你喜欢的那一本呀

由郝蕾,王鸥,唐艺昕,宋丹丹和刘奕君等知名演员出演的热播电视剧《熟年》的同名小说,作者伊北老师(《小敏家》作者)。倪伟民、倪伟强、倪伟贞,是倪家的三兄妹,在这一年里,他们每一个人都在经历着生命中的重要节点。同时他们自己的家人,也似乎被解构了一般,左右摇晃,面目全非。房子,生病,丧偶,养老,孤独多重挑战,他们应该如何面对?中年人只能一路前行,不能退缩。《熟年》是一部非常优秀的文学作品,通过讲述中年时期人们的生活经历和内心世界,探讨了生命的意义和珍惜身边人的重要性。这部作品让我深受感动和启发,也让我重新审视自己的人生和珍惜身边的人。

附:熟年一词,引自日本,专指40岁至65岁之间的人群。

推荐五《二手时间》

二手时间诺贝尔文学奖得主阿列克谢耶维奇著38元京东去购买

618快来买书啦!近期优质书单推荐,有没有你喜欢的那一本呀

这是诺贝尔文学奖得主阿列克谢耶维奇的著作,出版于2016年,豆瓣2016年度高分图书榜榜首。小说叙述手法极为独特,作者通过店内物品、故事等将读者带回苏联的人生场景,给人一种穿越时空的感觉。在这间商店里,每一件物品都有它的故事,每一个顾客都有着自己的记忆,作者将这些故事与记忆巧妙地相连起来,使人通过阅读,也能感受到时间与记忆的美好。在书中,从学者到清洁工,每个人都在重新寻找生活的意义。他们的真实叙述,宏观与微观双重角度呈现了那个伟大时代的变迁,为那段深远历史赋予了人类的面目,使之成为一个有深远影响的历史。推荐指数五颗星。

小结:本次的图书推荐就到这里,有没有你喜欢的?或者你种草了哪本书,最近在读什么书,欢迎留言探讨呀。

八宝辣酱/典藏汪曾祺

八宝辣酱/典藏汪曾祺

二手时间诺贝尔文学奖得主阿列克谢耶维奇著

二手时间诺贝尔文学奖得主阿列克谢耶维奇著

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)

X的悲剧 一

X的悲剧 一

《埃隆·马斯克传》

《埃隆·马斯克传》

《成为波伏瓦》

《成为波伏瓦》

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《五号屠场》(精装)

《五号屠场》(精装)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《人生由我》

《人生由我》

《巴别塔》

《巴别塔》

《蒋勋说红楼梦》(套装共8册)

《蒋勋说红楼梦》(套装共8册)

【小说类】后浪插图珍藏版:傲慢与偏见+查第格+远大前程+巴黎圣母院(套装共4册)

《大秦帝国》(精华版、套装共5册)

《大秦帝国》(精华版、套装共5册)

插图珍藏版系列:莎士比亚喜剧集+莎士比亚悲剧集(套装2册) 朱生豪本全新校勘修订版戏剧赠烫银藏书票

《我还能看到多少次满月升起》

《我还能看到多少次满月升起》

空气吉他

空气吉他

京东 半小时漫画史记(全5册)(史记本来就是故事会,读起来一点都不累!)半小时漫画文库
京东 快递一个宝宝