数码原创 篇一百一十:千元档音珀H3 Hybird头戴式耳机,不软不黑,听游戏老玩家怎么说

2022-11-08 22:56:11 1点赞 3收藏 2评论

没事玩会游戏是很多年轻人消遣的一个方式,我作为数码博主也是一样。一套“趁手”的电脑外设是不可或缺的,头戴式耳机作为语音交流和音频输出的重要载体在其中自然占据了很重要的地位,游戏十来年用坏的耳机不计其数,总结经验个人认为,佩戴感、音质、稳定好、麦克风及跨平台兼容性都是首要考虑的,当然性价比自然也重要。

今天带来的这款音珀H3 Hybird头戴式耳机,自认为游戏老玩家的我体验一周后,觉得还是非常靠谱的,毕竟是脱胎于森海的电竞耳机品牌,音质和品控自然不用多说,最大的特色就是采用了可拆卸双麦克风设计、三模连接兼容全平台,支持7.1和2.0声道一键切换,一个耳机通吃家中所有娱乐设备。

EPOS(音珀)这个品牌很多人可能不太熟悉,它是森海塞尔与Demant合资推出的主打电竞的耳机品牌,所以与森海塞尔这个国际声学大牌可以说血脉相连,但价格上则相较来说更亲民一些。

音珀H3 Hybird这款耳机支持USB、蓝牙5.2及3.5mm有线三种连接方式,较一般的电竞耳机来说功能更多,适用的范围也更广,尤其是支持2.4G USB传输,相较于常见的蓝牙来说不仅实现高保真无损传输,并且还能保证极低的延时,声画同步让你在游戏中反应更快速。

目前来说2.4G无线连接技术常见于电竞高端周边产品上,不需要配对、一机一码,带宽足够大的同时响应速度也更快速,并且相较来说功耗也更低,体验上也更接近有线传输。

外观方面,音珀H3 Hybird采用了英伦风的设计风格,铰链式一体化金属骨架头梁外层为耐用的编织面,整体柔软度很不错,左右单元高低可调,并有刻度参考,对于各种头型多能有着舒适的佩戴体验。

可能考虑到便携性,两侧耳机腔体较一般耳机要小一些,不过完全不用担心耳朵被压迫的问题,同时包耳式的结构降噪效果也更好,搭配卡扣式快拆耳罩方便后期清理维护。

耳机两侧按钮和接口包含蓝牙按钮、ANC降噪按键、开关键、Type-C充电口、3.5mm有线连接口、可调节角度的麦克风及音量调节旋钮,这个调节音量的旋转按钮设计的很有意思,不仅解决了摘戴耳机容易误触的问题,也基本杜绝了滚轮型调节按钮容易损坏的问题。

双麦克设计,可以针对不同的使用设备和场景需求选择安装或拆除外置麦克风,比如我们想要佩戴出街时就可以拆掉外置麦克风更加美观便携,游戏时再进行安装以获得更清晰的通话和ANC主动降噪功能的效果。

EPOS音珀H3HybridWhite游戏耳机头戴式电脑耳机/耳麦7.1声道无线电竞蓝牙耳机降噪吃鸡耳机象牙白1099元京东去购买

耳机双通道通话设计,双麦克风的作用就是在有线连接时,可以同时使用蓝牙进行音频混合,可以在不影响游戏的同时还能进行电话接听或使用第三方软件进行语音童话,一些场景下还是非常方便的。

耳机支持智能按钮,这个在其它同类产品中还是从来没有见到过的,搭配EPOS Gaming Suite软件就能对按钮功能自定义,然后就能实现如一键切换7.1和2.0声道、切换(电影、游戏、音乐等)均衡器,轻松快捷的实现自己想要的音质。

音质方面,40mm大动圈驱动单元加上大厂专业的调教,总体可以用“低音劲,中音准,高音亮”来概括,不管是宏伟的交响乐还是优美的钢琴曲,都能在开启7.1声道那一刻出色的演绎,能够准确捕捉每一个声音细节,相信音质方面绝对不会让用户失望。

降噪方面,之前一直觉得这款耳机与GSP系列采用的相同的双向驻极体电容麦降噪方案,但是实际的使用中感觉更好,当然如果你是N卡用户也可以通过Broadcast来开启AI降噪,以达到更好的效果。

值得一提的是,这款耳机还可以自家的EPOS Gaming Suite软件定义属于自己的音频风格,其中包含一个全面的9段式均衡器,除了针对游戏、音乐、电影、无预设四个不同场景优化的出场设置外,还支持添加自己专属的个性化配置文件,方面我们针对不同的游戏来配置不同的设置,以满足电竞玩家的游戏体验。

我更多是用来游戏娱乐兼顾听流行音乐,所以我调试的低频较为强烈,这样在如绝对求生、启示录2等游戏中更能清楚的分辨敌人的声音及脚步声,也更有紧张感。

当然,有了蓝牙功能连接平板上网学习也是非常不错的。

调音还是很强大的,如果对调音有自己独到的见解,这款耳机还是能与不少HiFi耳机掰掰手腕的,作为电竞耳机肯定是足够了,玩游戏就图的是声音干净,细节丰富,尤其是对于“听声辩位”的游戏更是如此。

现在桌面无线化也成了潮流,除了无线键盘和鼠标之外,选择一款趁手的无线耳机也成了越来越多人的“刚需”,不得不承认有了多模连接的外设产品桌面确实干净利索了,并且尽情游戏中也不容易被线材牵绊。

无论玩游戏还是看电影听音乐,如果选择了音珀H3 Hybird头戴式耳机,恭喜你钱几乎都花在刀刃上了,定位电竞耳机但并没有在音质上做减法,反而加入了三模连接、专属音效控制、可拆卸麦克风等多个创新实用的功能,并且长期佩戴也很舒适,加上与森海的关系,相信选择这款耳机你一定不会失望的。

EPOS音珀H3HybridBlack游戏耳机头戴式电脑耳机/耳麦7.1声道无线电竞蓝牙耳机降噪吃鸡耳机琥珀黑1099元京东去购买