这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

2022-12-03 13:59:10 148点赞 27收藏 46评论

前言:目前主流的高端机器人都安排上了基站。最近大喵看洒拖出了一款带有基站的擦窗机器人,正好家里爸妈的新房子快装修完了,还有个大窗户。对家电好奇心爆棚的大喵,看了下配置发现确实可以就直接拍下。打算送给家里老人,没事擦擦玻璃,窗明几净的,老年人心情好。不过到底产品怎么样,我们测一测。

妈妈在看自己家刚装好的大窗户——非常开心妈妈在看自己家刚装好的大窗户——非常开心

一、擦窗机器人怎么选?

1、我们为什么要购买一台擦窗机器人

擦窗机器人比较适合多层以及高层住宅,尤其是家里有多块大玻璃的,自己擦够不到,用磁吸的还不靠谱,怕掉下来机器尖角砸碎玻璃,产生危险这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

哎呀,啪掉了哎呀,啪掉了

尤其是外面风景好的小区就更需要一台擦窗机器人,每天望着窗外的美景,开启一天的好心情这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

朋友家窗外风景与擦玻璃机器人朋友家窗外风景与擦玻璃机器人

大喵最近问了一些家政,新房全屋玻璃要擦一遍,日常一次也要300元,很多家庭一年就擦2次玻璃,长期不擦窗户,如果脏污都沉积在窗户上,白瞎了自己买的山/江/河/湖/海景房。如果一年擦4次1000多非常不划算,有擦窗机器人随时都可以对窗户进行清洁这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

2、选择擦窗机器人要注重哪几个方面

(1)擦得要安全

擦窗机器人工作原理是通过自身底部的真空泵或者风机装置,将主机牢牢地吸附在玻璃上,然后借助传感器和人工智能,自动探测窗户的边角距离、规划擦窗路径,通过抹布的移动、旋转进行擦拭,有些高端机器还带有喷水功能。

这种利用风压吸附的机器,十分牢固,用力拽机器都不会掉下来,而且都有都安全性措施,包括但不限于断电保护、安全绳设计等等。目前擦窗机器有三家做的不错,科沃斯、玻妞和洒拖。

(2)擦得要智慧

很多用过扫地机器人的都知道,机器人要有路径规划,不能随意上去乱擦,那样好好的窗户都擦浑了。

(3)擦得有效率

一般来说圆型擦窗机器人擦的太慢但是干净,方型擦窗机器人擦的快但是干净程度不及预期,这就产生了一个效率问题。如果这两个的优势都有,就实现了又快又干净。

大喵之前家里的圆型擦窗机器人,擦完全屋5个房间的玻璃,干净确实是干净,但是需要4个小时。之后又买了方型的擦窗机器人,擦同样区域只花费了1个半小时,但擦玻璃细节差一些。

二、洒拖·派Pro擦窗功能与实测

【新品】洒拖派智能喷水擦窗机器人全自动家用擦玻璃神器擦窗户3180元天猫精选去购买

1、配有基站的洒拖有哪些优势

(1)收纳整齐有序

基站内置收纳卡槽,主机、配件(替换清洁轮盘、清洁布、玻璃清洁片、遥控器等)、电源线,都有对应位置,轻松收纳,并然有序,之前大喵买的擦窗机,收纳时候特别费劲,尤其是电源线和清洁液、遥控器这些小东西,不是团在一起就是找不到,非常麻烦。放置时候找柜子角落一堆,时间长了想不起来用,上面都是灰。这个就好很多,盒子一盖,灰尘进不去,非常干净,放在柜子明面处还挺好看 这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

分类整齐有序分类整齐有序

(2)安全

机器可以借助基站自身重量及底部的安全吸盘,如遇紧急情况,起到整机防坠保护作作用,守好安全第一道防线,稳如泰山,使用更放心。遇到不好吸附的地面可以用安全绳二次固定基站。

(3)电线保护

创新设计电源线内嵌结构,自由按需伸缩,用多少出多少,一键回卷,避免电线在使用过程中交叉、打结,同时也兼顾了安全、整洁。

(4)一键收线

轻轻一按,电源线即可自动收回,省去繁琐收线步骤,不用自己手忙脚乱收拾,很方便了,可以说是治好了我的强迫症这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

一键收线一键收线

太丝滑了!太丝滑了!

(5)手提便携

人性化提手设计,便于携带,亲戚朋友家里需要擦玻璃,拎起就走。

2、深度清洁更干净

(1)双盘旋擦,通过吸力使清洁盘和抹布紧紧压在玻璃上,机器在直线行走的同时两个盘仿人手旋转加压擦拭,擦净度更高,窗户上日积月累的顽固脏污都能擦掉。

这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

(2)高端的机器都配有喷水功能,洒拖派也不例外。第5代空泡水爆技术,可以将水转化为微气核空泡状态,利用空泡水雾的内爆冲击力,强劲冲击污垢。用水少,而且不会留下水渍,大喵感觉这个无水渍技术不错。超密喷水功能,充分包裹脏污,快速溶解并剥离污渍,这么擦出来的窗户才更透亮。

洒拖派喷水功能

(3)搭配全新微静电清洁布,采用了8mm长纤维编织而成,沾水不塌,抓尘能力强,可以有效包裹灰尘。擦之后的抹布,大喵洗了下,哇偶,真的好脏,一堆漂浮物和尘土这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

3、直线行走擦拭速度更快

洒拖派采用双盘直排旋擦技术,将传统方型擦窗机器人的特点直线行走高速度和圆型擦窗机器人的旋转加压清洁优势相结合——这种双盘旋转直线行走的清洁效率更高。

4、智能

洒拖派能自动感应环境,调整规划路线。此外还有智能变频功能,针对不同的污渍,可以自动调节吸力,让擦窗更干净这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

使用如下:

洒拖·派一键深度清洁

擦过的玻璃干净透亮,家里也变得更开阔亮堂擦过的玻璃干净透亮,家里也变得更开阔亮堂

除了一键清洁功能,还可以用遥控器指挥机器人完成定点清洁。

5、安全性

洒拖派的安全主要体现在3方面,一个是上面讲到的基站防坠保护,一个是机器自身的吸力足,还有一个就是UPS断电保护。大喵做了个实验,挂了2斤多的酱油,仍能紧紧吸附在玻璃上这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

吊一桶海鲜酱油无压力吊一桶海鲜酱油无压力

UPS断电保护UPS断电保护

6、多场景擦拭

洒拖派的清洁不仅仅限于家里的窗玻璃,像镜子、阳台推拉门、浴室玻璃门、瓷砖、电视背景墙等等,只要是平滑的垂直立面它都能擦。

三、总结

洒拖派在技术上面显然也是下了很多功夫,解决了之前方型机器人擦不净,圆型机器人慢的问题。这种带基站的擦窗机器人确实在使用上面要方便很多,开机后机器能自动感应环境,智能变频,一键擦窗。擦完一键收线,不用再整理一堆凌乱的电线,收纳简单又利索。

今天到此结束,如果对擦窗机器人有什么问题,欢迎在下方留言哦这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

这绝对是我见过最卷的机器人!洒拖派高速擦窗机器人首测

SATUO 洒拖 派智能喷水擦玻璃机器人全自电动家用擦窗户神器

洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰

洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰

SATUO 洒拖 S1 吸尘器支架

SATUO 洒拖 S1 吸尘器支架

洒拖 T5 电动拖把头

洒拖 T5 电动拖把头

派智能喷水擦窗机器人旗舰版Pro

派智能喷水擦窗机器人旗舰版Pro

SATUO 洒拖 F6 家用手持吸尘器 吸拖一体机 无线洗地机 洒脱智能全自动电动拖把 滚刷版

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

洒拖F6专用滚刷吸尘头

洒拖F6专用滚刷吸尘头

SATUO 洒拖 派0 擦窗机器人 白色

SATUO 洒拖 派0 擦窗机器人 白色

1980元起

洒拖(SATUO)T5适配戴森dyson吸尘器电动拖把拖地拖布头 洒脱家用无线吸拖一体机 v10v11配件

SATUO 洒拖 适配戴森吸尘器支架

SATUO 洒拖 适配戴森吸尘器支架

洒拖N1适配戴森吸尘器真空压缩袋 洒脱鲨吸收纳棉被衣物整理袋 洒拖N1经典款(1鲨吸头+6收纳袋)

洒拖(SATUO)洒拖F6G 除甲醛吸尘器家用大吸力无线手持式超静音强力吸尘机新家除醛 洒拖F6G除甲醛吸尘器

洒拖f6无线吸尘器拖地一体机家用手持大吸力长续航干湿两用洒脱

ECOVACS 科沃斯

ECOVACS 科沃斯

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

天猫精选 派智能喷水擦窗机器人旗舰版Pro