我和盯盯拍的七年(附历次亲身经历交通险情视频)

2022-11-05 23:03:22 34点赞 30收藏 36评论

前言

手里的盯盯拍是2015年10月份在淘宝众筹买的,当时盯盯拍还是家小公司,这是他们公司发布的第一款产品,算下来正好七年。

当时买这款产品的原因就是造型时尚,还有视频能直接wifi下载至手机,加上我一直喜欢支持有创新力的公司的产品,所以众筹期间就下了单,当时这款机子单价399元,价格还算可以,记得当时盯盯拍众筹目标设定的是10万元,结果结束时成交数达到13420单,筹集金额492.5万元,达到了目标值的4925%,可以算是一个不小的突破。

我和盯盯拍的七年(附历次亲身经历交通险情视频)

盯盯拍行车记录仪MINI54K超高清夜视SONY图像传感器4G远程实时预览128G内置存储ADAS驾驶辅助停车监控669元4K超清画质,4G远程互联,128G内置储存,SR2.0运动轨迹。京东去购买

产品到货后比较满意的有几点,一个是清晰度比较高,比当时市面上的捷渡等拍的清晰的多,另外就是没有屏幕,不分散开车注意力,放在车里也不显得突兀,视频下载方便,另外就是app集成了社区功能,通过wifi下载的视频可以在社区分享,遇见奇葩的路面事件可以得到众多车友的评论。

我和盯盯拍的七年(附历次亲身经历交通险情视频)

用了两年之后,感觉机器配置偏低,有段时间机器频繁重启,不录制内容,本着行车安全的原则,又以650元的价格购入了mini5,选择这款机器的原因一是清晰度高,达到了4k,另一个是改机为内置存储,避免了发热,视频漏录,视频卡顿的问题,同时产品支持语音控制,遇见状况想要快速保存片段时只需对着前方说一句我要拍照,语音识别非常灵敏,本着节能原则,这个mini5在启动一段事件后热点是默认关闭的,需要链接盯盯拍时也只需喊一声打开热点,非常方便。

盯盯拍4G行车记录仪MINI3Ultra3K超清影像实时远程互联内外双存储智能语音声控140°大广角视野碰撞锁存349元京东去购买

我和盯盯拍的七年(附历次亲身经历交通险情视频)

近段时间楼主为了方便代步买了辆小电动,骑上了电动车,感觉路上路况依然复杂,萌生了购买一个车载记录仪的想法,但是看来看去一个是价格比较高,专用的摩托车行车记录仪需要上千元,另一个是价格便宜的比如360清晰度不高,购买评价很多说不好用的,偶然翻出来我闲置的盯盯拍mini,死马当活马医,然后又把家中闲置的小蚁摄像头中的存储卡插了就去,装在了电动车上,没想到七年前的画质依然抗打,之前录了段视频,大家可以看下效果,夜间清晰度也十分不错。抖动不大,感觉效果可以接受。

另外分享下几段之前遇到的险情。

经历这些事件,也让我从一个新手,慢慢成长为了老司机。

一、与公交车抢行

第一次是在医院附近,和公交车并排,车身慢了公交车半个身位,结果前行的时候,公交车慢慢并线,当时提车不久,心里很慌,骑着护栏的墩子挤出来了,两个车后视镜一个和护栏摩擦,一个和公交车车身摩擦,全都缩回去了,好在车身并未解除,然后路边停车检查了下,问题不大就走了,公交司机全程没有反应,停都不停就走了,事后反思很大一部分原因在我,一是不能和公交抢行,毕竟它在前,我在后,二是当时看距离越来越近,我应该停车,不应该硬往前挤。

盯盯拍mini拍摄

二、过人行横道险情

第二次是开车经过人行路口,由于护栏高度原因,人行横道跑过来一个小孩,因为护栏高度和小孩平行,看到的时候小孩已经跑到护栏中间了,本能的刹车,然后往右带了点方向,由于地面被洒水车淋湿,ABS介入,你能绝望的看到你踩死了刹车,但是车子缺依然在向前滑行,好在有惊无险,车子没有碰到小孩,事后反思,在我过人行横道没有减速,然后就是如果右侧车道有来车,我变道避险的情况下和右侧车道相撞,责任也会是我。所以说开车还是要慢,要在经过路口,不管有没人车辆和行人我都要减速,然后脚时刻放在刹车上。

也是盯盯拍mini

三、邻车随意变道

第三次是在左侧正常行驶,中间车道一辆水泥罐车,在即将越过水泥罐车时发生碰撞,我一直未打方向,应该是罐车向左变了向,原视频一百多M,压缩了下视频有点模糊,第一次出事故认定书的时候定的是双方同责,后来我经过行政复议,又定了对方主责。这件事给我带来的感悟就是遇到事情不要怕,只要我们有理有据。勇敢牛牛,不怕困难。

原视频太大,经过视频软件压缩了

盯盯拍陪伴了我七年,经过这七年的考验,我觉得它是一部合格的行车记录仪,希望它在后续能推出满足更多需求的产品,比如摩托车行车记录仪,亦或者运动相机,相信会给大家带来不一样的体验。

另外附订单为证,证明楼主乃七年铁粉我和盯盯拍的七年(附历次亲身经历交通险情视频)

盯盯拍流媒体后视镜行车记录仪E51440P高清前后双录12英寸触屏操控倒车影像辅助声控录音拍照无线WiFi569元12英寸全面屏流媒体,2K高清,前后双录,带倒车影像。京东去购买

我和盯盯拍的七年(附历次亲身经历交通险情视频)

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪 32g

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪 32g

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mola Z5 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini2 行车记录仪 单镜头 无卡 深空灰

DDPAI 盯盯拍 MIX3 行车记录仪 单镜头 16G

DDPAI 盯盯拍 MIX3 行车记录仪 单镜头 16G

DDPAI 盯盯拍 Mini 3 行车记录仪 32G 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

盯盯拍 MIX3 行车记录仪

盯盯拍 MIX3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola Z5 荣耀款 行车记录仪 单镜头 黑色

369元

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 X2S Pro 行车记录仪 双镜头 亮黑色

京东 DDPAI 盯盯拍 MINI5 行车记录仪 单镜头 128GB 黑色
京东 DDPAI 盯盯拍 4G行车记录仪MINI3 Ultra
DDPAI 盯盯拍 4G行车记录仪MINI3 Ultra
常卖价 历史最低 30天最低 大促价
京东 DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪 双镜头 无卡

• 精彩