Taverns 篇三百六十二:谁还不是个宝宝呢?可能是首发?广州四季酒店 童趣亲子家庭房 入住体验

2022-11-08 22:06:13 7点赞 20收藏 2评论

要说整个广州市我最喜欢也是住过最多的酒店,那非四季莫属,这家雄踞在珠江新城国际中心天际线之上的酒店,曾经是广州第一高的酒店,在世界范围内也排进前十,虽说现在被旁边的瑰丽超过,但我还是更喜欢四季,不仅仅是因为高度和视野,更因为得体的服务和舒适的居住体验。

每次到广州,四季酒店总能让我有归家的安心感。

住的多了,他家的各种房型也基本体验了个遍,最喜欢的仍然是124平米的豪华塔景套房,70平的尊贵塔景房也足够舒适,而某天我看了下OTA,准备预定,突然发现这家居然多出来一个新的房型?而且虽然只有61-70平米,但标价却要比原先最贵的塔景套房还要更贵?

何德何能?

不过,在看了几张房间实拍照片之后,我就被深深吸引了,这老夫的少女心啊,直接就被萌发了!

还说什么呢?去打卡呗。

1️⃣、外观大堂

要说中国城市天际线的雄伟壮丽程度,国内第一肯定是上海外滩,陆家嘴三件套加东方明珠和宛若飘带的黄浦江划出一道靓丽优美的弧线;第二我觉得是重庆,8D魔幻城市却又摩天大厦林立,尤其是夜间闪烁在云雾之间的霓虹,让人惊叹造物和建筑的神奇;第三就是广州了,和上海的格局相似、柏悦、瑰丽和四季分别雄踞于三件套的顶峰,流光溢彩的海心桥搭配对岸美轮美奂的小蛮腰,也是百看不厌的风景。

至于北京大裤衩中国尊那块,只能屈居第四或者更低了。

酒店门口看对面的瑰丽。

其实就建筑外观来说,柏悦和四季的建筑外形都要比瑰丽所在的周大福金融中心好看的多。

而四季酒店内部的设计更是吊打其他两家,高达30层的中空玻璃穹顶宛若魔幻的水晶宫殿,永远也不会过时。

虽然有玻璃做隔断,但是站在90层以上的高空客房走廊里往下看70层的大堂,仍然会有腿软的感觉。不得不说这个全玻璃的天井做的太漂亮了,即使是在所有采用中空天井设计的酒店中,也能排进前三。

酒店顶部是透明的,可以自然采光。

本次入住位于95层的童趣亲子家庭房,门口做了飞艇和白云的主题装饰。

从户型图看来,这个位置就是四季广州塔景房的位置,这家塔景房尾号应该是10、11和12。

进门有个小门厅的设计,摆了一把中式的椅子,左手边卫生间,右手边则是个独立的衣帽间,前方卧室。

小圈椅做工精致,颇具古风,这里和普通江景房的配置一样。

从衣帽间开始有些不一样,配备了额外的两个儿童浴袍,连衣架都有毛绒卡通装饰。

卧室

这个房型重头戏还是在这个卧室的设计,如果说我之前一直对他家门厅光线过于昏暗有所不满的话,那么一进卧室,马上眼前一亮,巨大的反差感觉瞬间穿越到了童话世界,这可爱的、清新的马卡龙配色,别说小孩和少女了,就是楼主这种大老爷们,也被融化了啊!

大落地窗外的景色,是很正的塔景和江景,95层的高度,小蛮腰都在脚下。

我觉得这款亲子房最大的亮点,就是卧室这边经过了非常彻底的,整体性非常强的再设计,细致到任何一个摆件和装饰都是契合主题的。

讲真酒店住过太多,很多时候也会巧遇各种所谓“亲子房”,绝大部分都很潦草,就是给你换个卡通床品,扎一个帐篷,放几个玩偶就完事,看到这种敷衍了事的所谓亲子房,完全不能令老夫的少女心起上哪怕是一丝涟漪。

看这个云朵造型的沙发,坐上去也宛若在云端,沙发上放着小羊仔,暗合广州羊城的美称,可惜不能带走。

羊?到处都是,还能给你个温暖的抱抱。

窗帘是三层还是四层?

配备了空净,电视柜也做成了飞机螺旋桨的造型。

这个嵌在墙上的立体热气球,真是不错的拍照背景。

欢迎礼是苹果和小零食,迷你吧这边用了ILLY的胶囊机,搭配4个胶囊和4口味TG茶包,免费水5100,除了水壶差点,其他配置都是高的。

整体看下卧室,这是个家庭房,理论上可以住二大二小,家长就睡大床,旁边有个“飞艇”,其实是个上下铺的设计,里面是两张小床。房间整体色调温柔和谐,非常顺眼。

上铺,有爬梯可以上去,有滑梯可以下来。

内侧全部是防撞的软包裹,还放了个可爱的抱枕。空间其实也挺大的。

下铺。

飞艇的螺旋桨,太漂亮了。

我觉得这个房型不仅仅是亲子房,也有成为网红房型的潜质,连大老爷们看了都喜欢想多拍两张,更别说妹子们了。

卫生间

不过比较遗憾的是,卫生间仍然保持了原本的状态,还是一个深色调,与卧室有种割裂感,可能是考虑到把卫生间也全面翻新成卡通化成本太高也缺乏实用度吧。

不过我还是更希望能看到一个完整的作品,真正的贯穿始终的主题房设计。

当然了,在硬件上虽然没有改变,但是在软件细节上还是有做到位的。洗手间比较宽敞,双台盆,有放鲜花。

比如洗漱台下面放了小孩子用的脚凳。准备好了小狮王的儿童牙膏和牙刷,并且还有小王子外观的备品。

浴缸旁边放了个婴儿洗澡盆。

其他就没啥变化了,淋浴间备品用的还是欧珑。

马桶TOTO卫洗丽,没有手机搁架差评。

一般来说,除了专门主打亲子的主题酒店,比如长隆系列和迪斯尼乐园酒店,这种在市中心的奢华级酒店倒是极少会有“亲子房”的设计,即使有,也是敷衍了事表面功夫,像广州四季这款能把卧室做彻底的整体化设计的,实属凤毛麟角,颇有令人眼前一亮的感觉。

不过呢,这间确实是不便宜,塔景房的底子,售价比套房贵,我觉得必须是我这种真爱粉或者宠娃党才会考虑来体验下了。

所以呢,我对这个房型的评价是:拍照极佳,性价比不高,但住过也不会后悔。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、关注+评论来一套哈,谢谢支持!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”