国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

2022-11-09 21:00:00 87点赞 71收藏 66评论

前言:

时光冉冉,马上就要入冬了,洗完澡后头发不能像夏天那样在几分钟内就自然干掉,得用吹风机了。手里的吹风机是多年前买的,傻大笨粗不说,吹得还不均匀,经常吹得某块头皮都发烫了,一摸头发现还有头发是湿的。今年教师节时给妈妈买了个高速吹风机,发现高速吹风机在这点上大有进步,吹得均匀多了,不再有吹了半天头皮都发烫了,一摸头发深处还是湿漉漉的那种尴尬了。于是我对高速吹风机也心生憧憬,感谢值得买和追觅,给了我这次体验追觅韶光(精华版)高速吹风机的机会,下面就来看看它的实战表现吧。

外观:

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

觅韶光(精华版)高速吹风机采用天地盒包装,背景色是我很喜欢的银灰色,沉稳低调。内部配件包括吹风机机身、两个喷嘴、说明书。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

这款追觅韶光(精华版)高速吹风机有云锦白、冰川银和霜羽金三种配色,我这款是云锦白,非常漂亮。来看机身,表面有一层塑封保护膜,上门还标注了两颗按键的功能说明以及进风口的拆卸设计。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

来看一下出风口特写,它采用了双层风嘴防护的设计,有助于防烫手,另外还有磁吸设计,可以很方便的将风嘴吸附上或者取下,无需像老式吹风机来回拧动。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

它的尺寸为72✖82✖255mm,精致小巧,让人爱不释手,机身只有345克重,相当轻盈。

追觅韶光(精华版)高速吹风机的进风口设计大有玄机,外层的圆孔格栅可以防止长发被吸入缠绕。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

这个圆孔格栅也是磁吸吸附,可以轻松取下或者重新安装,非常方便。里面有一个不锈钢过滤网,网孔非常细密,可以进一步过滤灰尘,延长吹风机的使用寿命。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

这两颗按键一颗是开关机以及档位切换键,另一颗则是风温模式切换按键。这两颗按键表面为金色,再加上装饰条纹,又多了一丝奢华感。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

这个扁头风嘴是顺滑风嘴,可打造顺滑直发。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

这个则是护发精华风嘴,内部可以装上一枚护发精华弹。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

这枚护发精华弹同样采用磁吸设计,安装/取下非常方便。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

这一头则负责与吹风机出风口相连,同样只需靠近就会自动吸合,磁吸设计就是好!

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

电源线上自带了收纳环,假如需要出差或者想去旅行,将电源线这样收纳起来就方便塞入行李箱了。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

剩下说明书和使用卡就不多废话了。我觉得没有提供一个收纳袋有些可惜。

上手:

操控:

先来看基本操控吧。

只需将电源键轻轻向上推就可开机。上方有两个档位,将电源键推到对应档位即可。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

关机也非常简单,将电源键推回原位即可。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

开机后,面板上会亮起四个指示灯,此时按下切换键,对应的模式指示灯会亮起并持续闪烁,四个模式风别是冷风、暖风、热风和57℃恒温,可以按照不同喜好随心切换。我比较喜欢57℃恒温档,既干发快,又不会让头皮吹得太烫。

风力测试:

什么叫高速吹风机呢?顾名思义,它的风速一定很高咯?没错,高速吹风机采用高转速马达,一般转速能达到10万转/分钟,是普通吹风机转速的4~5倍,风力极大,主要是通过大风力高效干发,而传统吹风机的风力小,主要通过高温烘烤将头发烘干。

追觅韶光(精华版)高速吹风机官方宣称最高风速可达到70m/s,不过这个数值是紧贴风嘴测的,而实际使用时风嘴距离头发往往有一定距离,那么我来测一下在我实际吹风时距离头部的距离下,追觅韶光(精华版)高速吹风机的风速有多高。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

实测一档风速已经能超过12m/s,这个水平已经远远超过了我的电风扇最高档下的风速。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

再看一下二档,很轻松的达到了13.7m/s。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

用一个风力等级对应表来看,属于强风水平,接近疾风。

国产高速吹风机之光:追觅韶光(精华版)上手

我手上的这个傲雷手电筒+充电盒套装重量165克,被追觅韶光(精华版)高速吹风机轻松吹动。

吹发体验:

当然了,最重要的还是吹发体验,我最喜欢的地方在于它配置了护发精华弹,它可以释放3亿铂金负离子和护发精华,并在大风力的作用直达发根深处,将护发精华温和地扩散至每一根头发上。

之前我用老吹风机吹发时经常头皮被吹得发烫,现在托57℃恒温模式的福就没这个烦恼了。而且它吹发比之前更快更均匀,这些天过去我还发现自己的头发发质变好了。

总结:

这款追觅韶光(精华版)高速吹风机给我的印象如下:外观精致,操控简单,风力特别大,且风温均匀,高效干发,内置的护发精华尤其贴心。这个冬天吹发再也不用担心吹得头皮发烫和头发干枯了!

追觅家用电吹风恒温速干精华护发吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机韶光精华版霜羽金599元京东去购买

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

极光G10高速吹风机家用电吹风大功率速干2亿负离子大风力低噪音吹风筒护发 G10极光紫

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速口袋造型师吹风机P10负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金

dreame 追觅 AHD51 高速吹风机

dreame 追觅 AHD51 高速吹风机

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

极光负离子护发高速吹风机

极光负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

dreame 追觅 韶光G20家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机节日礼物 云锦白

dreame 追觅 韶光G20Pro AHD7-RD 高速吹风机 缎光红

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 绿色 黄色

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 绿色 黄色

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风机负离子大风力低噪音 灰色

追觅韶光G20家用电吹风 恒温速干精华护发吹风筒 负离子高速吹风机 韶光精华版追觅韶光G20pro 韶光2.0 海松绿2.0 海松绿G20