双11购后晒 在用三款网络云盘超级会员“冲”一下 爽一年

2022-11-05 16:44:13 15点赞 55收藏 44评论

一年一度的双11到了,今年双11顺利为两款网盘充值。双11价格确实太诱人,日常使用,先“冲”为敬。 通常,喜欢用阿里云盘,百度网盘和迅雷云盘。

价格划算

张大妈常客对价格极度敏感,有点点风吹草动,那肯定是第一时间嗅到了。

【赠keep季卡】百度网盘超级会员SVIP年卡12个月自动充值秒到账5T空间极速下载特权298元京东去购买

用178元充值了百度网盘的年卡超级会员,额外赠送了Keep的季卡会员,Keep天天在用,充会员,超划算。

【双11提前抢110元券】迅雷超级会员12个月年卡下载加速超级VIP会员1年自动充值填手机号秒到账279元京东去购买

之后用169元充值了迅雷的年卡超级会员,现在迅雷同样有云盘功能,算是买迅雷下载,送迅雷云盘。

一共347元,买了两种类型网盘的超级会员,存储容量共计11T,使用期限为一年,相当于一个月才28.92元,还没一包烟钱贵,超划算。上面两款网盘会员虽然购于网络平台,不用担心会员到账时效。付款后,会员秒到,即使赠品Keep会员同样一分钟都没耽误。

说到网盘,不能不提另外一款大名鼎鼎的阿里云盘,便宜、好用又大碗,想要变成超级会员,直接在阿里云盘页面充值即可。前期偶然间领取了赠送容量9.58T不限速,够用,先用着,暂时不充值,等容量期限到了,再续费。

阿里云盘会员页面阿里云盘会员页面

阿里云盘,198元超级会员用一年,20T容量。

三款网盘的价格容量对比三款网盘的价格容量对比

通过三款网盘的超级会员价格和容量对比分析,整个网盘的年卡超级会员定价普遍在200元以内,容量相当于5T移动硬盘,图中圆的面积代表性价比。图中自然区分为两组,百度网盘和迅雷云盘近似为一组,各项数值十分接近。阿里云盘自成体系,价格虽然跟其他两款相近,但是容量大了许多,特别适合在意性价比的消费者。

功能至上

网盘的功能大体为下图所列的这些,当然各个网盘还有自己的特点。

网盘的主要功能网盘的主要功能

多端同步

终端设备越来越多,多部手机,多部电脑,再加上路由器、NAS、播放器等,来回折腾数据真是不省心。还好这三款云盘同时具有手机端APP。

网盘APP网盘APP

手机上安装APP,方便随身使用。

电脑上可以使用网页版,方便文件管理,三款网盘都有网页版。

路由器安装插件,通过协议直接访问网盘。OpenWrt安装阿里云盘插件能够直接访问阿里云盘。

OpenWrt安装插件支持阿里云盘OpenWrt安装插件支持阿里云盘

移动硬盘安装插件完美支持百度网盘和迅雷云盘。这款移动硬盘有点特殊,雷克沙时光机M2,具备网络接口。

雷克沙(Lexar)2TType-c移动固态硬盘(PSSD)时光机个人云盘M2传输速度550MB/s随用随取多人共享1988元京东去购买

网线连接路由器,算是小而美的网盘利器,同时具备本地云盘和网络云盘功能。其实有这个钱可以买扩展性更好的微型NAS,看个人需求。

雷克沙时光机M2雷克沙时光机M2

当然,还有黑群晖。黑群晖安装迅雷3.1.1,该有的功能它全都有了。

黑群晖上的迅雷3.1.1黑群晖上的迅雷3.1.1

黑群晖安装Docker,百度网盘自然也不在话下。

Docker下的百度网盘Docker下的百度网盘

一款软件将网盘挂载

有了黑群晖,再也不用担心网盘挂载的问题。当然,其中最最厉害的就属Alist了,可以把常见的绝大多数网盘囊括于下。把阿里云盘、百度网盘、迅雷云盘放在一个浏览器中感觉是不是好高级,其它的软件统统洗洗睡吧。升级到V3版后,天翼云盘不知道为什么不能挂载了,妈呀,失去了4T存储空间。

AlistAlist

下载配合Aria2,在拉取网盘资源方面简直无敌般的存在,Alist内部对Aria2进行配置,双A合璧。

电脑上安装RaiDrive,安卓手机安装ES文件浏览器或者CX文件管理器,苹果手机用Documents。

瞬间把20T的网盘挂载到本地,那种感觉不要太爽了,不用担心电脑硬盘或手机内存不够用。从此,时时刻刻想着网盘里存点什么有价值的资料,告别存储空间忧虑恐惧症。

况且像路由器和黑群晖全天24小时不间断工作,时时刻刻工作必须多多提供服务。

敲黑板的重点

知道大家最担心的是看片问题。网盘有了,存储有了,工具有了,选一个具备在线功能的播放器,不管是电视、电脑、平板还是手机,连接刚才提到的那个Alist,你需要的网盘资源全在里面,不用等待,所见即所得。至于不会选播放器的同学,咱们下课见。

我们不生产资源,但是我们是资源的搬运工。

为什么要充会员,而且是超级会员

为了对比方便,我们把所有对比条件都量化为10分制,超级会员默认为10分,会员和非会员与之比较。

阿里云盘会员情况图阿里云盘会员情况图

与超级会员20T的存储空间相比,阿里云盘非会员那100G的存储空间确实有点可怜,大文件上传功能普通会员与超级会员有5倍的差距。

百度网盘会员情况图百度网盘会员情况图

百度网盘的普通会员在单次转存文件上与超级会员的差距太大了。

迅雷云盘会员情况图迅雷云盘会员情况图

迅雷普通用户更直接,超级保险箱和在线解压功能直接消失。单次转存文件,白金会员与超级会员差距也不小。

一个月节省一包烟的钱,“冲”个超级会员。带来的价值远远大于一包烟。双11购后晒,网盘会员你“冲”了嘛。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 粗略算了下,我每年在各种软件和服务订阅上,大概能花个三四千左右,买断制的不算游戏也得有三四千

买了这么多,经验肯定是第一名了。比如哪款云盘好用,都有什么特色功能,各种软件的骚操作,有机会向大佬多多学习。

• 目前有百度会员,百度最不爽的是,功能多,但做的好用的不多。
    阿里没有会员,但是上传下载速度超爽,试用到期以后估计有2T左右,空间会有焦虑,在考虑要不要买个6t 的会员
    夸克svip,淘宝88送的,感觉还不错,6t空间够,上传下载速度也不错,手机端没有单独的app,集成在夸克浏览器里,略显不爽。。。家里有个海康的单盘nas,有个raid 1 的qnap,正在想怎么整合一下。

百度网盘的资源多,功能花里胡哨,不实用。没有用过夸克,不好评论。利用NAS装载远程文件夹就行,很容易把本地磁盘整合在一起。建议买超会吧,一个月也多不了几块钱。

百度最不爽的就是广告。

• 阿里云盘免费的1009G,另一个手机内测用户免费1828G,百度送的2T免费,干到他们退出网盘市场 [不好意思] 就不开会员

不开会员速度怎么样?如果速度OK一样用,有些花里胡哨的功能不实用,很多功能本地可以实现。

阿里速度可以。百度的开什么速度计划(就是卖带宽)后,热门资源下的速度可以,像我下个switch游戏能30~40M每秒,冷门资源不行,100多k

• 常用阿里网盘 [脸红]

阿里云盘年费198,我只有9T的容量。大佬有没有更好的办法扩展容量,或者找资源的方法。

大佬也没休息呀,时间不早了,晚安

• 度盘好价我也要冲

据说一年只有两次好价。

• 阿里网盘真是太香了,上面我保存了很多资料。

阿里网盘的搜索还不是太懂,望大佬赐教。

搜索不太懂什么意思,阿里云盘的资源很多啊!但是不知道你想要什么资源,要不你去搜索磁力吧!

• 这个很划算啊。看一看

双11好价特别划算,有选择的“冲”会员

• 哈哈我都是买一次性的,比较少用网盘

有些会员值得“冲”一下,体验会更好。

• 划算,云盘东西太多了,也需要断舍离

不怕没资源,就怕资源太多选不过来,断舍离。

• 要是再便宜点就好了。

其实阿里云盘是一个学习型的正经网盘

• 阿里云盘还是挺好的,上次送了二十T的容量,我一下子放进去36T的电影,电视剧和小说!虽然现在容量只有11T了,但是还是能打开!看小说直接下载下来,然后在文件里用阅读打开。特别好用。迅雷云盘直接在电脑上下载一个破解版,速度和会员一样快!并且在手机上也可以用!

阿里云盘APP有一个阅读室功能,特别适合看书看小说。平时喜欢从网上找一些学习视频教程。B站学习版块都是整部分拉取到云盘,有时间了学习一下,云盘有9.5 TB的容量,明年5月份到期。安装迅雷破解版就像会员一样使用了,那我的年费超会白“冲”啦。

阅读室我感觉没有阅读好用!

• 电信卡每个月19块,100的流量,10t的云盘免费

• 电信用户可以去看看天翼云,体验挺好,主要是白给。网龄高的应该都送了永久10T,不用开会员也是不限速的。我500m宽带能跑到300m带宽的样子