送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

2022-11-07 16:12:38 14点赞 6收藏 18评论

前言:

墨水屏电子阅读器虽然在当今快节奏生活下被称为泡面版,在全球提倡无纸办公的大环境下,它的席位依旧不减分量。特别当像我们这种家中有读书娃的家庭对电子阅读器的需求还是很大的。

今年我就选购了一款墨案W8作为给孩子的生日礼物。

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

这款产品相较其前一代W7最大的升级优化就是他的书写效果,搭配标配的Premium专业电磁笔更加的接近真实纸张书写,我也是为了后期能给孩子练字所以选择了这款新版W8。而且W8还配备双色温前光灯,有时候半夜也能不开台灯静静阅读。

• 外形质感和手感

这款墨案W8搭载的是10寸屏幕,接近正常书籍和纸张大小,让使用者在书写或者阅读时不会觉得非常突兀。但是仅390克的重量,让它在携带上远远优于电子书。一包牛奶的重量,就可以带上整个图书馆出门,这个性价比超值。

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

墨案moaan智能10英寸电纸书W8电子书阅读器墨水屏平板手写电子纸套装学习办公电子笔记本64G幸运绿1899元京东去购买

10寸屏幕的表面附上了便于书写绘画的磨砂膜,提升书写体验感。

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

产品的被面是W8的另一个亮点特色--素皮后背。

市面上大部分阅读器都是光滑的背板,用金属色呈现给用户。但是这款W8反其道而行之,备用用了带有肌理效果的素皮,手感摸上去跟真皮类似,颜色也是一改黑白灰的配色,呈现出那种中式水墨画的中国绿。使得整台机器显出非常柔美温和的感觉。一年四季拿在手里很趁手,夏天不会发热过烫,冬天不会因为手部接触金属背板而感到寒冷。

除了美观,耐脏耐磨也是这款背板的升级特点。

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

整个机身只有一个开关机按键,位于机器的顶端。凸显了墨案简约大气的设计特点。

• 性能和配件

W8配备的CPU是4核1.8GHz 的RK3566,这款CPU不但可以降低能耗,使阅读器待机时间更长,同时也加块了相应速度。这对于用来阅读漫画,看书的电子阅读器而言完全足够了。属于目前市面上性能最为强劲的墨水屏专用处理器之一。

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

墨案W8同时还配备3200mAh大容量电池和2GB运存,用户在正常使用时可以同时打开多个APP使用,不会觉得卡顿。配合优化的安卓11系统,这款机型在我使用这段时间感觉无论是翻页还是书写笔画相应,绘图效果都非常流畅。基本落笔即写,收笔即停,收放自如。

翻页速度也相较我之前用过的产品快了很多。

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

配件方面,这次墨案W8配备了一支本Premium专业电磁笔,并且在笔尾增加了橡皮擦功能, 4096级压感,无需充电即可随拿随用。并且随机附赠了6枚替换笔尖。

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

有人肯定会问那么IPAD也可以用笔写字,用来看书啊,为什么非要选择泡面版?

这就要说到电子阅读器的原理了,现在的电子书阅读器越来越多采用的是电子纸技术,既特指使用eink显示技术,提供类似纸张阅读感受的的电子阅读产品。无闪屏的特点相比IPAD等电子产品更加护眼,给孩子使用也更放心些。

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

而这次墨案W8在这些基础上另外还配备了双色温前光灯,灯光的亮度支持多达24级调节,看起来柔和舒适,缓解阅读疲劳。更加适合孩子使用。当然升级后配合2.4G/5G双WiFi网络加持以及全新蓝牙5.2可以让孩子们在看书之余还能听书,自带的扬声器和麦克风也可以更有效的帮助孩子自主学习。特别对于低幼的小朋友有了这本电子阅读器可以省了很多其他音频类学习工具。

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

APP加载方面W8保留了墨案一贯的包容性,应用商店里各种阅读器,文本,笔记本,画册都可以按照用户的需求自主下载。

• 实际使用

这本W8目前在我们家是我跟孩子公共的,日常我用来看书,只需要将书本下载到W8中或者直接在APP上搜索阅读。泡杯茶闲暇之余安静的读一些文字缓解自己的生活压力,丰富自己的精神世界这都是必须的。

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

孩子则喜欢用这本W8进行绘画创作。因为相对于真实蜡笔铅笔,这种有压杆力的电容笔和电子阅读器更加容易让她产生兴趣,发挥出自己的创意,并且更加环保,要知道孩子初期的绘画欲望很大一部分是被父母浇灭的,因为非常的废纸!有时候画上几个圆圈,一张纸就没了,让继续画满点,99%的孩子不会理你~啊哈哈哈。

但是W8就解决了这个问题,哪怕她就画了一个点,想要重启一张新画纸,只需要自己用笔点下一页即可。

我也不用费劲更在后面收拾废纸和铅笔。她也不用担心自己的创作没有容器承载!双赢!

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

这样画画她可以安静好几个小时!也不会觉得无聊!

书写的流畅度也是我好评之一,打开田字格,安安静静的写几个字,练练字在遇到W8之前都是慌忙手乱的。

现在只要轻点选择自己需要的纸张类型,想怎么练字就怎么练字,并且还可以选择不同的笔。

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

写出来的字无论手感还是样子基本都跟真实写字相仿。棒!

送给孩子新年最好的礼物~墨案 W8使用测评!

并且除了看书用这本W8非常清洗舒适以外,因为10寸的超大屏幕,日常用来看漫画也是一流的享受~画面非常清晰,甚至比我们之前看的纸质漫画书舒适感更高!

总结,

这款W8各项性能我都非常满意,外观也是一流,手感无可挑剔,阅读清晰度棒棒,就是系统稳定性估计要在优化一下。绘画时用橡皮擦掉还是会有一些残影留下。这些希望在下次固件升级以后能够避免~那就相当完美了。

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

墨案迷你阅inkPalmPlus 电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.84寸 64G

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

京东 MOAAN 墨案 W8 10英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi版 64GB 绿色