精酿啤酒的组合包——鹅岛六合一体验装,总有一款适合你

2022-11-13 19:54:58 11点赞 7收藏 20评论

大家好,我是热爱生活,折腾生活的老伙计,关注我,分享更多好物和日常。

写在前面

我算是半个酒鬼,为啥说半个呢,因为喜欢喝,但是水平不行,啤酒还算能喝上几罐,碰了白酒分分钟就趴下了。

大概是在2017年前后接触到精酿啤酒这个概念的,我的印象非常深,第一支酒喝的就是鹅岛的IPA。当时啥也不懂,就是觉得,诶,这个酒跟原来喝的青岛怎么不一样呢,现在回想起来也是觉得自己太傻了。

刚好最近偶然入手了一个鹅岛的组合包,一共六罐,分别是:鹅岛IPA、鹅岛312、嘎嘎鹅、定情、贪杯鹅和鹅岛波特。 作为一个被大厂收购的品牌,鹅岛的产品线真的算是非常丰富了,那这六支酒的表现究竟如何,今天老伙计和大家一起“测试”一下

鹅岛(GooseIsland)精酿新手包IPA水果艾尔波特啤酒入门级精酿礼盒330ml*6听6种口味混合装67.5元京东去购买

六款不同风格的酒六款不同风格的酒

不会当模特的猫咪不是好驴不会当模特的猫咪不是好驴

鹅岛IPA

作为我的入门款,我对于鹅岛IPA是有情结的。泡沫非常细腻,由于加入的大量的酒花,酒体偏干,入口后有非常明显的沙口的感觉,明明是液体,但就是有一种在嚼泡沫的感觉。随着入喉后啤酒花的风味涌上来,由苦变甜,转化成让人开心的麦芽香甜。酒精度5.6%,非常推荐初入坑的朋友进行尝试。

鹅岛312

以芝加哥的街区命名的一款酒。酒体微浑浊,泡沫比较少且容易消散。香气方面比较突出,有一些柑橘的香气,但是口感偏清淡,麦芽香也比较轻。总体来说比较清爽,适合配着油腻的东西,比如烤肉之类的一起喝,能起到一些解腻的功效。酒精度4.2%,推荐平时喝啤酒不多的朋友尝试。

嘎嘎鹅

轻快风格的IPA,酒体半透明,微微浑浊,泡沫丰富,但是消散比较快。香气方面我没有感受到太多的热带水果,但是松木的香气非常明显。入口确实很轻盈,柔顺,不过层次感不是很丰富。这款是社交型啤酒,喝起来没什么压力,也不醉人。酒精度4.7%,推荐酒量不好的朋友聚会时尝试。

定情

风格非常突出一款水果风味的艾尔,根据介绍是使用新鲜的火龙果酿造。酒体是偏向橙红色的透明酒体,泡沫比较丰富,入口很顺滑,水果气息非常非常突出,而且甜度是这几款中最高的,简直就是果汁。最主要是它是这几支酒里回甘最好的。酒精度5%,推荐不常喝酒女孩子尝试。

贪杯鹅

非常惊艳的酒花拉格,酒体非常清澈,泡沫也很丰富但是消散比较快。香气方面是我没有想到的,非常浓郁的热带水果芬芳(比嘎嘎鹅更加突出),口感方面非常讨喜,清冽但是不寡淡。酒精度5%,个人感觉适合搭配有点辣口的东西一起喝,比如小龙虾之类的。

鹅岛波特

波特我的爱,咖啡色的酒体,绵密的泡沫和巧克力和烤麦芽的香气混合这非常适合在冬天喝。作为一个重口的人,在喝了帝国世涛之后就被这种厚重的口感深深的吸引,所以面对波特和世涛我是毫无抵抗能力的。这一组里我最爱的就是这款波特,酒精度5.2%,强烈推荐想要寻找醇厚感的朋友尝试。

六款数据简单对比

精酿啤酒的组合包——鹅岛六合一体验装,总有一款适合你

作为一家被百威收购的精酿酒厂,这件事可能在很多酒友看来就不够精酿,但是这个新手礼包我其实还是非常推荐很多准备入坑的朋友入手进行尝试的。原因很简单,因为个礼包里的六支酒作为入门款都足够友好,我觉得这也就是这个礼包的定位。如果喝完了这六款喜欢麦芽,那我会给你推荐更有分量的麦芽;如果你喜欢波特,我会给你推荐更厚重的波特;如果你喜欢小麦,我会给你推荐更有趣的小麦。但是有的时候作为新手,先多喝才是正道

写在最后

好啦,今天关于这组鹅岛的新手包的分享就到这里,最后对于想要开始尝试精酿啤酒的朋友们,我的建议是多多尝试,毕竟精酿啤酒的入门尝试成本相对于葡萄酒和白酒要低一些,多多尝试多多喝才能找到真正自己喜欢的风味和口感。

关注老伙计,你的转发和评论都是我前进的动力!咱们下次再见啦!