懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

2022-11-10 23:42:46 3点赞 3收藏 6评论

前言

最近家里的桌面搭得差不多了,不过一直缺一个智能垃圾桶,平时扔垃圾都是去客厅那里再扔,就比较麻烦,所以还是得在房间弄一个垃圾桶,方便扔垃圾,不过平时懒得管理,最好是能带盖子的,有感应开盖最好,按着这个思路,我找到了颜值比较高,比较符合桌搭定位的垃圾桶,牛T1S第二代智能垃圾桶和拓牛的新品T AIR ONE垃圾桶,一个15.5L一个10L,大的放餐厅位置替代之前的普通垃圾桶,小的放房间刚好合适。这俩的优势在于自动打包、自动换袋,非常方便。

到货开箱

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

外包装是传统的牛皮纸包装,打开之后还有泡沫固定位置。内部的配件很少很简洁,两款都是主机、说明书和充电线。中间是我加购的拓牛专用垃圾盒R01,适配T1/T1S/T1X/T AIR系列,加厚无断点,6个装。

拓牛垃圾桶T1S第二代

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

先来看看T1S第二代,整机以白色为主,我个人是蛮喜欢白色家电的,给人一种纯净感,而且颜值也很高,从表面上看上部是磨砂白,下部是镜面白。15.5L的体积,长宽高分别是242mm x 307mm x 403mm,空间是挺大的,刚好替换掉我之前的垃圾桶,那个用了几年的塑料垃圾桶。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

从正面来看,非常简洁,只有一个触摸按键,这个按键可以设置桶盖的常开或者常闭。如果长按会自动铺袋,如果想要自动打包也是长按触摸按键即可,基本上主要的功能实现都靠这个按键实现。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

顶部有升级过的红外感应器,支持手部感应或者膝部感应,当然拿其他物件也是可以的,高度感知在25~35cm之间,响应速度做到0.3s,可以看到结构式略微倾斜向内的,可以有效避免误触。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

背面的内容也非常简洁,有一个单独的开关设置,开关下面有个Type-C接口,这个接口好评,现在越来越多的设备用Type-C接口,所以通用性方面还是Type-C接口方便,线材也多。底部有有斜梯支撑,两侧有两个黑色条状的出风口。

▲未铺袋状态

打开桶盖可以看到垃圾袋,这个状态是是未铺开的情况下,可以看到和买的垃圾盒状态是一样的,如果要铺开,那需要打开电源,长按触摸按键,底部的出风口抽气形成真空,垃圾袋就会自动覆盖整个垃圾桶内壁。

▲垃圾袋铺开的状态

可以看到垃圾袋完全吸附在垃圾桶的内壁上,空间一下子就出来了。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

除了垃圾桶盖可以打开,往下还有一层,垃圾袋自动打包好之后就可以打开这部分把打包好的垃圾袋取出,非常方便。垃圾桶内底部有大大的出风口,看起来像个小表情。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

拓牛的T1S第二代主要替代厨房处的垃圾桶,所以位置也主要在这里摆放。垃圾桶有盖子的好处就是可以隔绝一些气味,15.5L的体积似乎比我之前的垃圾桶还要大。

使用之前需要自动铺袋,也就是长按触摸按键,听到嘀嘀两声后松手,然后就会听到抽真空的声音,过个几秒钟就好了,再打开就是铺好袋子的状态,就能愉快使用了。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

使用就很简单了,如果想常开扔垃圾方便就触摸一下触摸按键,就会打开桶盖,处于常开状态,这样扔垃圾也方便,持续使用的情况的可以使用。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

如果使用感应也很简单,可以用手放在红外感应器上方,就会自动开盖,或者抬个膝盖在红外感应器范围内也能打开非常方便。如果你的手一直在感应器范围内它的桶盖也会处于一直打开状态,不会说自动关闭打到手之类的情况。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

垃圾桶内还有一个蓝色的感应灯,打开盖子之后就会亮,可以看清垃圾桶的内部。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

垃圾袋装满后,长按触摸按键就会自动打包,打包速度很快,而且整个过程除了需要人把打包好的垃圾袋取出来,其他全部都是自动化,从触摸按键开始到铺袋,一套带走。从按下按键到打包完成,大概花了23秒左右,袋子拿开就开始复位,从复位到铺完袋子大概15秒的时间,整个过程大概40秒左右。全部处理完又是全新的垃圾袋。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶自营智能垃圾桶自动打包换袋智能感应开盖家用客厅卧室厨房办公室T1S白15.5L449元京东去购买

拓牛垃圾桶T AIR ONE

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

T AIR ONE的体积相对来说小一些,而且也从方方正正变成了带弧线的椭圆,更接近传统的垃圾桶结构,布局和T1S第二代类似,正面有一个触摸按键,顶部有一个红外线感应器,顶部分成两层。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

背部也是类似,有一个开关按键,这个和T1S第二代不同,是按压式的按键,按下开机按下关机,逻辑简单,底下也是Type-C接口,旁边还有充电指示灯。底下是圆形的出门口,主要用来抽真空实现铺袋。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

比较特别的一点在于T AIR ONE顶部还有一个大盖的按键,如果要铺袋可以快速双击触摸按键响嘀嘀两声后实现自动铺袋,也可以按压大盖按键,大盖按键打开之后手动关上也能实现铺袋。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

把垃圾盒取出就能看到内部的结构,靠近垃圾盒有一套自动打包的构造,往里看底部也有一个出风口。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

T AIR ONE因为体积不算大,放在房间刚好合适,尤其是桌子边上,使用率比较高,平时手一甩盖一开就能扔垃圾进去,非常方便。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

打开方式也和T1S第二代一样,可以手部感应和膝盖感应,或者其他实体也是可以的,高度感知也是25~35cm,响应速度也很快。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

单击触摸按键可以让桶盖常开,再次单击就会关闭。

▲双击铺袋

首次使用一定要充满电,然后再首次铺袋,可以快速双击触摸按键实现自动铺袋,也可以打开大盖后关闭也会自动铺袋。

懒人懒到家,垃圾都懒得打包换袋,智能垃圾桶会自己做

等垃圾差不多满了,可以长按触摸按键,像嘀 嘀嘀三声后开始自动打包,打包完成会有嘀嘀的提示,这个时候大盖会自动打开,取出垃圾袋,关闭大盖就会自动换袋。

预售拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖卧室厨房客厅自动打包换袋智能垃圾桶TAIRONE白色10L199元京东去购买

拓牛这两款垃圾桶从功能性来说我是非常满意的,符合预期,而且纯白色放在客厅搭配很好看,颜值高,可以是不错的摆件。拓牛的T1S第二代可以实现一键打包、自动换袋、感应开盖,整个步骤非常流畅,能明显感受到这款产品带来的惊喜。而拓牛的T AIR ONE的外观我更喜欢,功能方面可以自动打包和换袋,10L的容量放房间刚好合适。两者都支持常开和常闭,感应速度非常快,比之前用过的垃圾桶都更方便、简单。真的是懒人必备神器,以后再也不用自己打包、换袋了~