强哥图文生活 篇六十五:带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

2022-05-16 10:29:24 25点赞 17收藏 25评论

俗话说,不养儿不知父母恩。我确实是在有了娃之后才切身体会。每一个初为人父,初为人母的朋友,应该都懂我说的什么。这种体验对于原本的认知是一次巨大的打击。

这方面我在之前的一次众测分享中有提到过,上班工作,回家继续工作,很多家务都只能等孩子睡了才有时间做。加上没有足够的亲人帮忙,导致常年缺觉,我和老婆经常互嘲 ”矮油~你怎么又挑染了两根头发~~“ !

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

不过,据我观察,也有新手爸妈保养得比较好的,一般属于有钱或者有人的家庭,也有的属于年纪比较轻,体质还算扛造。总之,别人有别人的高招,我承认我败了!

看完日出去上班的日子,彻底被终结——米家洗衣机mini神助力!感谢值得买众测频道提供的体验机会,感谢米家洗衣机mini解救我于水火!记得自家孩子刚出生那会,看到过网上某新手妈妈的发话:科比见过凌晨四点的洛杉矶算不得什么。哪个当妈的没见过自家窗前一点,两点,三点,四点的风景……当时我就深感不平,当爹的也见过啊!!咱们虽然不需要起夜哺乳,但是也要照顾夜间吃奶的宝贝强哥视角| 51 评论124 收藏47查看详情

所幸的是,随着科技的发展,已经有更多更好的家务电器面世,这让忙到脚打后脑勺的家长们,看到了解放的希望,至少会有暂时的解放~

1,婴童洗衣机

小米米家波轮洗衣机1kg迷你全自动内裤内衣小型儿童宝宝家用官方1299元天猫精选去购买

对于大多数家庭来说,孩子的衣物都是分开洗的。毕竟大人外出,可能带不同的细菌回家,加上最近两年被新冠弄得人心惶惶,带回家的衣物就更不知道会有些什么了。而且大人本身自带的一些污渍体味,跟孩子的区别也比较大。

孩子的免疫系统尚处于发育阶段,对于外界细菌的抵抗力还没有完全锻炼起来。所以,为了从根本上给孩子一个更好的穿衣条件,分开洗衣绝对是更好的选择。

米家的这款洗衣机,可以很好地解放家长。整机身材小巧,很适合家中临时添置给孩子专用,基本上不会多占空间。我家就是把它放在了大洗衣机上面。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

工作时,静音效果不错,不管是洗涤还是甩干,都可以确保夜深人静时也不会吵到家人。所以很适合晚上洗完澡,把衣物随手一扔。然后就可以通过智能化的APP控制洗衣,并且可以随时了解洗涤状态。

自带的防漏电插头,以及内外层双盖,让整机的安全性达到较高标准,给家人无微不至的关怀。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

功能方面,有为婴童特别设计的“特渍洗涤”功能,可以轻松搞定顽固污渍,完全满足了我家给孩子洗衣的要求。最主要她还自带了除螨除菌的能力。这对于活动能力渐长得熊孩子来说,衣物方面又多了一层保障。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

如果需要把她当成内衣专用洗衣机,自然也是可以,她自带的除螨防过敏功能,简直是内衣好搭档。所以,这款产品的命名还只是叫做洗衣机mini,因为通用性比较强,适合每个家庭根据自己的情况,来给她不同的任务。

2,洗地机

WOMOW万摩尔洗地机S22家用吸拖扫一体机手持无线智能自动清洗拖地机吸尘器家用电动拖把砂岩白2199元京东去购买

当小屁孩长大一点后,会明显感觉家居环境的清理会成为每日不可回避的负担。因为他会到处走,到处爬,到处摸。这就需要大人在他开始活动之前,把每一个可能触及的角落都弄得干净安全。

在开始锻炼吃饭之后,每天洒在地板上的饭,真的让我感觉家里应该养只鸡。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

所以,这时候我就想到能力更强的洗地机,因为她能清理地板上的顽固污渍,对于湿垃圾的处理能力也更巧妙。

万摩尔的这款产品,设计简洁,操作方便,显示面板也很明了。虽然个头比较大,但是设计的握持角度,以及行走方式都还是比较人性化的,推动清理的过程中不会感到吃力。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

随机器配备700ml的净水箱和600ml的污水箱,避免清扫过程中频繁加水。随附的海帕可以让污渍分离达到最佳状态。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

除了轻松对付各种各样的固态,液态,以及黏腻物质。在功能上还加入了两项更能解放家长的功能:

(1)智能人机交互

当红外线感应到不同污渍时,AI芯片就会主动介入智能地调节清洁力度,我们这时候也会通过显示屏周边的灯光亮度条的变化,指示洗地机的模式状态。有这个功能加持,即使操作洗地机时刷刷手机,也可以轻松完工。这比之前的单一模式要好很多。

(2)自清洁+自动风干

使用完之后放回底座,一键开启自清洁模式,随后机器自动风干。

她会针对滚刷进行持续的吹风(大概4个小时),期间还会自动的旋转滚刷的角度,让滚刷均匀的风干。而且这款洗地机是没有滚刷盖板的,也可以让滚刷有更多面积接触空气,从而加速循环风干。

这对于长期处理湿垃圾的洗地机来说,可以减轻清洗机器的负担。用户只需要关注何时倾倒污水即可。

3,扫拖机

【烈儿专享】创米小白智能扫地机器人家用集尘杀菌扫拖吸地三合一3299元天猫精选去购买

由于这两年清洁类电器更新实在太快,说眼花缭乱一点不为过。对于这种会自动行走的扫拖机器人,很多人可能觉得功能上跟洗地机有重复,没必要都置办上。

就我自己的体验来说,机器人类的产品,更适合高频率的清扫,尤其是有娃家庭,需要每时每刻保证地面清洁。而洗地机更适合污渍比较复杂的情况,比如前文说的,处理孩子留下的饭粒。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

创米小白的这款扫拖机,带有自动集尘功能,通过内置的集尘袋,可以坚持一个月左右扔垃圾。这在保持高频清扫之余,更降低了扔垃圾频率,减轻了不少家务负担。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

当然,也可以选择不使用集尘袋,跟传统的扫地机一样,直接倒干净垃圾盒就行了。这样还能节省一些耗材费用。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

这款机器自身也带有拖布,而且有专门的拖布架。虽然没有目前市面上先进的自动清洗功能,但我主要拿她当常规清扫之用,地面污染不重的时候,基本上整屋清理一遍之后洗一次拖布就好了。如果有重污渍才会上洗地机。

4,随身果汁杯

摩飞(Morphyrichards)便携式榨汁机网红无线充电果汁机料理机迷你随行杯MR9800翡冷绿189元京东去购买

当孩子再大点,经常外出遛娃时。

有时会发现孩子忙着玩,没空啃水果,这时候如果用这种随身携带的榨汁杯,可以很快给他弄出一杯果汁,这样一来,喝果汁总比啃水果方便多了吧!即使是带着整颗水果,现场切配榨汁,也是可以速成的。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

推荐这款果汁杯,主要因为他便携,迅速。最主要解决的也是使用场景的问题,除了给孩子使用,也非常适合大人外出时当做随行杯,比如长期在外工作,或者外出野营时携带。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

而且机器自带的无线充电板很不错!可以用来给手机充电呢!

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

从一定程度上说,这也是个带娃家庭的好助手吧。除了解放家长,还可以让家长也能够随时补充营养。

5,果蔬清洗机

东菱Donlim果蔬清洗机蔬菜水果去农残净化机器家用洗菜消毒器食材清洁无线双头二代升级款DL-1271629元京东去购买

在娃的饮食安全上,父母真的是极其用心的。我家的净水机就是在孩子出生以后才装,在那之前就是直接烧自来水喝!

果蔬清洗这个环节,相信大多数家长也是比较关注的。最初我研究怎样用盐用醋,尽量避免洗洁精。后来发现,有果蔬清洗机这种好东西。原本怕她不太靠谱,经过多方求证之后,才觉得应该入!

东菱的这款产品,亮点在于设计。她采用了无线充电设计,而且机身具备IPX7级防水功能,根据需要把清洗机扔入水中就好了。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

工作原理上,她利用电解水消毒,可以实现除菌率99.99%,对于果蔬的清洗可以达到更深层次。无线设计,也让使用方式更加多样,不需要受容量以及位置限制。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

从食品安全角度考虑,特别设计了两个主机,实现果蔬和肉类分开净化,机身上专门设计了区分标记。可以说细节上考虑的非常周到。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

安装时只要根据自家使用习惯,把充电板安装到指定位置,平时不用的时候,只要让机器吸附在充电板上,随时待命即可。

带娃家庭忙到飞起?推荐几款减轻家务负担的电器!

带娃是个技术活,也是个体力活。有难度,但是陪娃成长带来的快乐,却是其他事物无法替换的,也是对父母辛劳的一种正向回馈。

本文推荐的这几件神器,已经解决了我的很多困难,供朋友们参考。

希望孩子们都能快乐成长,父母们都能快乐陪伴!

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G