FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

2022-05-17 18:54:39 9点赞 88收藏 2评论

之前我们分享过网飞(Netflix)和HBO两大电视台旗下的主要作品,今天分享福克斯(FOX)电视台,同样出品过众多经典美剧,如果其中还有你没看过的,赶紧收藏去补剧吧!

越狱 Prison Break

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

排在第一位的,当然是这部曾被无数网友奉为经典的美剧启蒙作品。主角与哥哥两人相依为命,哥哥为了让主角顺利完成学业而背负了高利贷,之后又被陷害入狱。得知真相的主角,十分懊悔之前对哥哥的误解,并利用自己建筑师的身份和超凡的智慧,展开了一场不计后果的营救行动。

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

精彩绝伦的剧本设计,扣人心悬的危机难关,尔虞我诈的角色塑造,以及主角那些令人拍案叫绝的谋算策划,都令人印象深刻。从狱警到囚犯,都有各自的心思和利益目标,主角为了达成最终的越狱目的,不得不与这些人达成妥协。

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

越狱第一季堪称历史最佳美剧,几乎毫无瑕疵可言,片头曲也曾被国内各大电视台引用。虽然后期的剧本质量略有下降,而且画风也有些跑偏,但也同样也有不少亮点值得继续去追。看到最后,其实每个角色都让人越看越喜欢,哪怕是变态恶人T-BAG,也有自己独特的邪气魅力。如果你刚刚接触美剧,那么看越狱就对了!

豪斯医生 House M.D.

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

一个不修边幅放飞自我的中年男医生,却有着丰富的内科经验。医术高超的男主角在本片中遇到了各种离奇的疑难杂症,那些看似不可思议的怪病,通过豪斯医生抽丝剥茧般的探查病理,在悬疑推理的氛围中逐渐揭开神秘的面纱。

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

本剧就像“机器猫”口袋中的宝贝一样,总是能用不同的角度和方式,带给观众奇思妙想的惊喜体验。全片共8季,每季的豆瓣评分都在9分以上,最终季甚至飙到了9.5分,自始至终稳定的高口碑。小提示:《越狱》中的多位主要角色都会在本剧中登场,包括人气最高的男主角:温特沃斯米勒,《越狱》的粉丝们可以耐心等待彩蛋出现哦。

别对我说谎(千谎百计)Lie to Me

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

曾经在国内人气超高的经典美剧,引发微表情潮流的始祖,即便你没看过,也肯定听过本剧的大名。男主角莱特曼博士拥有观察对方的行为细节,推定内心活动的强大能力,许多警察和FBI等刑侦人员慕名而来寻求帮助,共同合作解决那些以看似已成死结的案件。

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

这种神奇的微表情专家看似不太合理,但实际上本片是根据真人真事改编。用自己的双眼就能代替测谎仪,从细微末节最终推导出令人惊叹的结果真相,用另一种角度阐述的刑侦剧。

X档案 The X-Files

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

初代科幻题材经典美剧,从90年代的学生时期就开始追,当时国内的真爱粉,现在肯定都当爸爸了。这部剧中每一集都会出现各种奇怪的灵异事件,要么是外星人来袭,要么是生物基因变异,什么老鼠人,蘑菇人啥的,每一集都会带来脑洞大开的意外惊吓。

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

由于是单元剧情,所以每个案件在制作和创意水平上,存在差距也是在所难免。而且这部剧第一季上线于1993年,三十年前的服化道制作水准,如今看来也有不少瑕疵。这里推荐更多的是一份情怀和尊重,让更多人了解这部科幻美剧的鼻祖级地位。

危机边缘 Fringe

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

本片是《X档案》的后继者,同样是每集一个案件的系列剧,包括平行世界,时间逆流,隔空取物等各种超自然现象导致的奇异案件,最终由主角带领的团队逐渐抽丝剥茧,揭开真相。属于科幻+悬疑+惊悚类型的美剧。

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

本剧延续了欧美电影的视觉表现,部分案件中的受害人比较残忍可怕,譬如有一集是“被溶解的人类”,大家想想就知道会有一些令人感官不适的画面。剧中有很多奇思妙想的脑洞概念,虽然很多是伪科学概念,但仍然是一部瑕不掩瑜的经典科幻片(别较真儿就能看得爽)。

哥谭 Gotham

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

由“蝙蝠侠”漫画改编而来的美剧,描写了蝙蝠侠所致力于保护的哥谭市,在蝙蝠侠诞生之前,是如何变成一个罪恶之城的过程。主角是电影版中正义与秩序的化身:戈登警长。年轻的戈登警官踏入这片罪恶沼泽,试图凭借一己之力扭转哥谭市的腐败颓势。

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

该片目前已连载五季,每季的评分都稳定在8.5分以上。蝙蝠侠漫画中的很多经典反派角色,都会在本片中登场,包括:蝙蝠侠,猫女,绿藤女,稻草人,企鹅人等经典角色,都会以最初的少年形象登场,让蝙蝠侠粉丝们可以更多的了解这些角色的成长故事。

24小时 24 Hours

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

一部动作枪战题材的爽片,个人英雄主义的极致体现,智勇双全又抗揍的当代兰博!为了解决各种都市反恐危机,男主角杰克鲍尔在内忧外患的情况下,单枪匹马的解决一批又一批的恐怖分子。本片格局不小,各种案件都是顶格危机,譬如:暗杀总统,核泄漏,核武危机,都市大规模爆炸案等。

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

飞机,飙车,爆炸,枪战,肉搏,暗杀,谍对谍等,各种爆米花元素齐全,剧情发展引人入胜,各方利益矛盾冲突剧烈,有不少反常规设定的剧情燃点。这种反恐剧角色定位鲜明简单,抓住坏蛋干就完了!不用费太多脑仁。剧情以动作枪战为主,加上主角嫉恶如仇的行事作风,本片就是凸出了一个简单爽快!

识骨寻踪 Bones

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

从2005到2017,续订横跨十二年的经典长寿美剧。一位女骨科学家,一位警探,和几位幕后分析化验师组成的刑侦团队,为了从被破坏殆尽的尸骨中寻找线索,主角团队用各种专业设备和手段找出潜逃的凶手。

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

本剧以单元剧形式播出,每一起凶杀案都会带来不同的新鲜感,相同的是尸骨总是会被破坏,剧中使用的刑侦手段并不是虚构的,而是基于真实的专业性知识,和真实故事改编而来。由于剧情发展始终与尸骨为伴,各种花式秀尸体,所以在画面表现上会有一些骇人的特写镜头,提醒小孩子或是胆子小的观众就别看了……

辛普森一家 The Simpsons

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

辛普森一家设定为美国的一个普通的中产家庭,五口人在日常生活的琐事,构成了轻松搞笑的休闲剧情。有点儿像动画版《我爱我家》的结构,不止适合儿童观看,成年人更能体会剧中各种社会和文化的矛盾冲突带来的笑点。

FOX电视台三十年历史精选九大王牌美剧

从1989年开始播出,一直到现在还在续订的经典动画片,前后三十多年的时间里,总共播出了七百多集, 还在多个平台被改编成游戏,我记得二十年前好像就玩过同名游戏了,一部见证青春与记忆的的经典动画片。

往期精彩推荐:

最强电视台HBO出品:值得永驻硬盘的十大经典美剧HBO电视台以其大手笔,高质量,大尺度的良心制作,为观众带来了大量堪称经典的美剧。下面分享十部HBO的封神之作,与各位美剧爱好者分享。兄弟连BandofBrothers只有短短十集的《兄弟连》,从我上学的时候就开始成为战争片爱好者追捧的对象,基本属于男人(军事迷)必看电影。整部剧人如其名,战友间的兄青春向荣| 276 评论163 收藏3k查看详情美剧顶流,经典永存:奈飞(Netflix)电视台十大王牌剧集本期在每部剧前面加入了“一句话梗概”,目标是:用一秒钟的时间(十个字内),让大家知道这部剧的类型题材。虽然概况不够全面,但比较通俗易懂,力求为大家节省时间。反派视角震撼视界:毒枭Narcos真人故事改编,剧中甚至包括了很多纪实影像资料。讲述了主角“巴勃罗”从一个走私商开始,逐渐发展为一个富可敌国的国青春向荣| 349 评论138 收藏4k查看详情老司机专场影院!那些疯狂飙车的经典美剧总有一些经典剧集可以长期霸占你的硬盘,总有一些私人珍藏只能一个人默默欣赏。八部经典老司机专属剧集与大家分享:斯巴达克斯本片属于暴力美学的天花板,从浅层次可以看到角斗士们鲜血四溅的肉搏死斗,贵族们的纵欲享乐的酒池肉林,是一场满足观众的视觉盛宴。从深层次可以看到主角从一个奴隶之身,在不断的生死战中逐渐成青春向荣| 960 评论336 收藏11k查看详情