问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

2022-04-18 18:10:32 20点赞 14收藏 43评论

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

我去年买了一辆特斯拉model3P版,自从开了电车以后,感觉就再也不会买燃油车的新车了。除非以后买个二手燃油车玩玩,反正新车是肯定不会买燃油车了。因为燃油车无论从动力,还是配置功能,和电池没法比。

今年2月份看到问界m5发布以后,我就去试驾了。然后毫不犹豫的就订车了。我是4月6号提的车,等车等了一个月多一点的时间。提车时在南京市江宁东山4S园的南京森风店提的,销售顾问服务很好,这里点个赞。

因为之前开的是特斯拉model3,所以这次提问界m5,在使用感受上肯定会和特斯拉做对比。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

首先买车肯定看颜值,问界m5的颜值还是可以的,但是和保时捷有些太像了,开出去老是会有人说,一开始我还因为是保时捷呢?其实我更希望开的汽车,外观是完全原创设计。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

这是侧面腰线,我特别喜欢流线型的设计风格。当时我开试驾车的时候,就把试驾车停下来,特意跑远一点看这个车流线型怎么样。这个车流线设计如果能够再修长一些就更完美了。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

其实我还是更喜欢问界m5的尾部设计,这个角度很漂亮。这款车的颜色,我觉得还是绿色和蓝色最好看。我主要考虑到后期可能会贴个改色车衣,所以直接选择了白色。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

左侧是“金康塞力斯”,右侧是"问界m5"。我是不会扣这个标的。再这一轮新能源造车热潮中,咱们华系品牌肯定会秒杀一众合资品牌。另外,一个人的实力不需要用汽车展示。马云开奥拓也是马云。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

中间的华为智慧屏,比特斯拉的屏幕尺寸大。另外,语音识别系统别特斯拉强大。内饰做工比特斯拉强,特斯拉是毛坯房,这个问界算是精装修。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

问界m5这个设计很贴心,内置摄像头,可以物理遮挡。特斯拉的内置摄像头是没有遮挡的。

这是提车时赠送的卡扣,可以把驾驶位左侧摄像头挡住。这是提车时赠送的卡扣,可以把驾驶位左侧摄像头挡住。

这是中间储物箱,矿泉水竖着放,盖子合不上这是中间储物箱,矿泉水竖着放,盖子合不上

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

这是后排座椅,空间差不多够用,不是非常大的。但是我觉得还好。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

家用充电桩安装的是普诺得220V7KW这款,带液晶显示屏,充电状态一目了然。性价比高。五六个小时充满电。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

这是使用7KW充电桩时,汽车屏幕显示的内容,充电桩支持预约充电功能,只要汽车上面设置好充电时间,到时见后,充电桩就会自动开始充电。我都是设置成晚上10点钟以后再开始充电。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

轮毂是20寸的。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

后排两个充电口,是typec接口。提车时,4S店送了一根typec数据线。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

这是直流充电桩的充电显示内容,我用的是120KW直流充电桩,但是汽车上显示充电功率只有21KW。用了一个多小时充满。看介绍问界m5直流快充是支持60KW的。

问界m5提车分享 行驶流程 内饰很好

最后说一下,驾驶感受,我提车马上快半个月了,没有用油开过,都是用电。用的舒适模式,行驶质感很流畅,没有一点拖泥带水的感觉。

另外我们公司有一辆理想one,我也开过很多次,理想one太大了,开起来,还是会有那么一点轴的感觉。问界m5这个车大小刚好。

因为提车才十几天,深度试驾体验,和智能座舱,还需要摸索,等过一段时间再继续发帖分享。