穷人怎么养猫 篇二:猫粮篇(多图!!!)

2022-04-27 13:24:01 75点赞 254收藏 226评论

前言

首先这是一个养猫的日常生活帖,欢迎各位爱猫朋友围观。

关于上篇猫砂的文章,收到好多朋友的留言,分享的猫砂可能价格贵些啊,或者根本不好用啊,因为也是第一次养猫,长这么大第一次养宠物心里肯定稀罕嘛!就买东西可能有那种太贵买不起、太便宜又害怕崽子们用出问题的心理,所以买的可能价格中等甚至偏高了点点,我还是虚心接受大家的点评的,当然,大家要是有更好用或者更便宜的产品记得@一下我哟,嘿嘿。

第一次分享养猫的一些经历,文笔不好,很高兴收到大家的建议和意见哟,我也会继续找更便宜但是又好用的猫砂、猫粮或者零食啥的,跟大家一起科学养猫!

猫粮

关于猫粮,我其实能分享的不多,因为我家老大刚带回来的时候还没满月,后面猫粮也没有换过几次,算是我一把屎一把尿两小时喂一次带大的,这个时候就想跟朋友们说一句,不管是养猫还是养其他的宠物,真的!量力而行!这玩意儿不仅费钱,还费铲屎官!!!

崽子第一次能吃猫粮的时候,买的是网易严选的全价幼猫粮,是那种鱼的造型,大小也比较适中,当时家里只有一只崽子,一袋5.4Kg装的能吃挺久的,但是!拉粑粑是真的臭,我都怀疑,他一只那么小的猫,怎么做到的拉粑粑这么臭!!!!!!而且也不知道是不是吃的油脂太旺盛了,鼻屎乌黑!!题外话:小猫没成年之前是真的可爱,我那段时间无心上班,放假也不想出门,天天只想围着猫转,天天就觉得:呀!这谁家小朋友呀!真可爱!!!!这小粉爪子,真好看!!!!(我觉得我大概是疯了猫粮篇(多图!!!)

附上老大小时候的美照,有点糊,将就看看,嘿嘿!

猫粮篇(多图!!!)

网易严选全价幼猫粮居家宠物主粮幼猫猫咪食品5.4kg/袋269元京东去购买

成年之后,换了网易严选的全价猫粮,这个时候老二领养回来了,家里两只猫,明显的猫粮消耗就大起来了,但是,出现了问题!猫粮吃了长黑下巴,尤其老二的下巴,那叫一个密集恐怖症!我最开始没发现是猫粮的问题,我寻思是不是家里卫生没打扫到位呀,或者其他什么问题!直到我第二次买全价猫粮,越吃黑下巴越多,然后老二打狂犬去医院的时候,问了一下医生,医生说有可能是猫粮的问题,太油腻了!!!!

附上老二小时候的美照!

猫粮篇(多图!!!)

网易严选全期猫粮无谷深海鱼三文鱼1.8kg鱼肉味成猫幼猫全价猫粮88元天猫精选去购买

意识到黑下巴是猫粮引起的以后,立马换成了冻干猫粮,这里我说一下,当时是网上确实找了好多网友的评价对比,才买的这个猫粮,说实话,有点小贵!因为家里猫越来越多嘛!我买的次数还挺多的,买过最便宜的价格是10kg装的300元,其他普遍价格在330元左右。但是家里的崽子们都喜欢吃,尤其喜欢里面的冻干,而且家里的猫毛色都挺亮的,唯一不好的地方可能还是拉粑粑的问题,总是会有个别的崽子偶尔不埋粑粑,那个时候能感受到是真的——臭!!!!我去好些软件上去看了网友的评论,说吃猫粮好像都会臭,如果是自制猫饭的可以改善这个问题,但是宠物医生又说自制猫饭的不懂的可能会造成营养不良的情况,弄得我还挺纠结的。所以如果有做过猫饭的小伙伴给我点意见,这猫饭到底兴不兴做?

猫粮篇(多图!!!)

【老爸评测】网易严选冻干双拼猫粮成猫无谷全价冻干猫粮10kg幼猫559元天猫精选去购买

多说一句,有买过一袋伟嘉的猫粮,没喂过家里的猫,喂的流浪猫,流浪猫挺喜欢吃的,有没有其他的效果不是很清楚,当时买的时候价格还可以,想入手的小伙伴可以做做功课了解一下

伟嘉幼猫猫粮1.2kg海洋鱼味布偶蓝猫橘猫加菲英短猫咪全价粮35.9元京东去购买

最后,大家如果有更好更便宜的猫粮,或是同价位更好的猫粮记得推给我一下哟!祝各位铲屎官的主子们都健康快乐的成长呀!

网易严选全价幼猫粮居家宠物主粮幼猫猫咪食品5.4kg/袋

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

网易天成 YANXUAN 网易严选 网易天成严选猫湿粮零食浓汤大口肉罐头鸡肉+三文鱼 85g*24罐

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 全价冻干双拼猫粮 1.8kg(赠 试吃120g+猫条10支)

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫全价烘焙冻干双拼猫粮1.8kg送300g

YANXUAN 网易严选 金枪鱼鸡丝口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 金枪鱼鸡丝口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 金枪鱼口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 金枪鱼口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 全价鲜肉猫粮兔肉 7.2kg

YANXUAN 网易严选 全价鲜肉猫粮兔肉 7.2kg

YANXUAN 网易严选 7种鱼+鸡肉配方 全价猫粮 7.2kg(赠 猫条10支+金针软丝1包)

YANXUAN 网易严选 鸡丝虾仁猫罐头

YANXUAN 网易严选 鸡丝虾仁猫罐头

• 这一窝大橘 看着就想拐骗走 麻烦问问小猫咪喜欢什么颜色的麻袋啊 [龇牙]

大概率喜欢棕黄色?因为猫窝是棕黄色的 [皱眉]

它们可能喜欢纸箱色的窝 [惊喜]

• [大囧] 自制猫饭的在此,因为家里猫得了尿闭,不敢给他吃干粮了,批发市场批发鸡胸肉,5块多一斤,照着养猫公众号配了一些牛氨酸啥的,鸡胸肉打成泥,有时候掺一些鱼肉打成泥,猫比较爱吃

你也可以猫罐头加水,不用干粮。

知道是知道,贵啊

• 家里的猫前后吃过go,百利,爱肯拿,美士,纽翠斯,买过一次网易严选的冻干猫粮,只能说网易这个粮吃了以后拉出来的真是奇臭无比,直接给我劝退了

妈耶,敢情拉的臭是网易严选的猫粮的问题啊,我该物色新的猫粮了 [喜极而泣]

拉的臭说明粮里面蛋白质含量高,你天天吃肉不吃素菜你拉你也臭 [无语]

• 我家的猫会自己上蹲坑不用猫砂,猫粮79元10kg可以吃很久。从来不洗澡 不生病 不吃猫以外的东西。喜欢玩孩子的干胶泥和塑料纸。 你说省不省. [抠鼻]

这个价位猫粮不可能吃了一直不生病 废纸壳都多少钱一斤了,给买点说得过去的吧

79有点夸张了,不点蛋白质都不够

• 淀粉多拉屎就臭!买含肉量高的会好点

好咧,学习了

应该是蛋白质多才拉屎臭吧 你看一个人每天只吃白面白饭拉屎能臭不

• 伟嘉毒粮就不要推荐了,喂小流浪的低价安全粮很多 [皱眉] [皱眉]

因为我家的猫是钢铁胃,百利、纽翠斯、法米娜、爱肯拿日常就买这几种,每年大促都可以做到很低价 [白菜君_害羞] [白菜君_害羞]

要7天换粮法换吗姐妹?

• 网易严选的猫粮不怎么样了,但是你家猫太多了…

主要现在网易严选的冻干猫粮越来越贵了,平时劵也少,大佬如果有更便宜更好的猫粮记得推给我一下 [脸红]

可以去抖音看看,有时候直播的时候也挺便宜的

• 五猫家长!求助各位大佬,8岁绝育公猫近2年撒尿,已经尿坏1台主机一台显示器了!有没有好办法解决,带到宠物医院也没说出来个所以然,现在只能关笼子

我们家老大那会也乱尿,后来就不让他进房间了,被子送干洗店洗了不下5次,实在吃不消了,就关客厅养了。最开始念沙发上,后来关笼子关了大概一星期,再放出来就不乱尿了。哦对,他尿的地方,你逮着他头让他闻闻,然后骂他,告诉他这样不对,打两下屁股,再关笼子,我们家是这样改的,不知道对你家猫猫有没有效果

有的,我也是这么教育它们,之后就不会乱尿 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我们家也是一只橘猫,现在3个月多点。一开始吃的是宠物医院买的皇冠(但我觉得一般),现在吃的是网易的幼猫粮,看到你说黑下巴,吃完这包不吃了。主要是他也能吃,买小了的我总觉得不够。买大包的好的又太贵。对了,最近进入夏天,猫突然没冬天活泼,非常懒就想在地板上睡觉,你们家猫也会这样吗?

你说的皇冠是不是皇家啊?

正常的,喵子都是天热了不爱动趴地板凉快。

• 我家田园猫就是从小吃伟嘉,配冻干+猫条。试过吃网易的,长眼屎。猫砂可以试keroro的豆腐猫砂原味,同样2.5kg,比其他品牌避味,而且耐用多了

我们家吃网易的冻干猫粮倒是没出现这种情况,因猫而异 [小眼睛]

• 哥们的猫吃的麦富迪,都感觉快养不起了

养猫的人养到后面越发感觉要养不起了 [喜极而泣] 这玩意儿真费钱

猫粮还好,主要是猫罐头零食是真的贵。我基本都是配清火粮+肉罐头,这样才好荤素搭配

• 小时候好可爱啊

哈哈哈,小时候太可爱,导致长大了觉得怎么变得这么丑了

• 穷人都一窝大🍊,你让一窝狸花的我怎么活 [喜极而泣]

最开始只想养一只的,哪知道有一就有二,有二就有三……

[观察] 对 一开始捡1只 后来又捡1只 然后就5只了 [喜极而泣]

• 呀!这谁家小朋友呀!真可爱!!!!这小粉爪子,真好看!!!
    啊哈哈哈哈哈 我儿砸小时候我也这样 天天无心上班不想休息就想回家看他

哈哈哈,小朋友小时候真稀罕的很

• 我也对橘黄色的猫毫无抵抗力。想起十几年前爷爷从山上带回来的那只流浪猫,哎,甚是怀念

猫咪养久了是真的贴心 [小眼睛]

• 网易的粮好用吗,我家猫现在用的是渴望,快顶不住了 [喜极而泣]

我们家吃的冻干猫粮,除了贵点,其他没啥毛病 [龇牙]

换素力高金装,品质很不错的中档猫粮

• 这猫算全橘猫吗?

3只橘猫是原住民,1只金渐层是弟弟寄养在我这边的

• 家里蓝白猫五岁了,常年九斤体重,最早京东自营雀巢家的妙多乐1.5公斤装一直吃到三岁左右,那会促销日常价20多,极限价17块多,后来涨价了,继续换雀巢家的喜跃成猫粮3.5公斤京东特供装,日常促销价50不到一点,然后家里二猫又继续从小吃喜悦幼猫粮长大,现在一岁出头,十一斤,比起来,上面几款哪里来的性价比?

• 我每天搭配2顿猫饭吃,猫很爱吃,配比:鸡腿去骨去皮去油1个,1块鸡胸,200克牛心,50克鸡肝,60克鸡心,半条鲅鱼去骨去刺,60克胡萝卜和苹果,10克芝士,2个蛋黄,绞碎高压锅15分钟,凉后分小块冻冰箱

猫肯吃的话 又省钱又好。

下次拿出来的时候是需要再热过吗?

• 自制猫饭分猫,有的猫巨爱吃,有的猫闻都不闻。同理生骨肉也是

生骨肉的话还是算了吧,抛开寄生虫不谈,单就细菌那一块就无法控制。。

养猫的人都知道每个月一外驱,三个月一内驱,寄生虫不是问题。
    细菌看你怎么看待。除非你拿酒精泡过猫,不然他身上肯定有细菌。
    我的方法是:尽量买大品牌冷链过来,到货后,用紫外线灯照射一个小时。然后放冷冻室冷冻48小时以上。
    我这样喂猫已经两年,我每年给我猫做一次体检(不是医生看看摸摸那种,是抽血照B超尿检那种,每次799元,猫很健康)