穷人怎么养猫  篇一:猫砂

2022-04-26 16:37:07 213点赞 851收藏 402评论

前言

首先这是一个养猫的日常生活帖,欢迎各位爱猫朋友围观。

说说家里的猫咪:

老大:辛巴,橘猫,公猫,门市上领养的,领养是因为被猫妈妈抛弃了,所以带回去的(一母同胞的另外两只被饿死了),目前已绝育。

老二:宝拉,橘猫,母猫,因为抓坏了上家的真皮沙发被抛弃的,另外一部分的初衷也确实想带回家跟老大配一窝小猫,留个后代,目前已绝育。

老三:莱佧,橘猫,辛巴和宝拉的宝宝,母猫,还有两个月1岁,目前未绝育。

老四:团子,金渐层,公猫,弟弟买的,出差暂时放在我家代养的(本来是短途出差,因为疫情,目前暂时变成长途出差了)。

本人收入一般,有点负债,所以小抠门,能在崽子们身上花的钱并不多,但还是想把他们养的健康快乐。这系列文章里主要是想分享我关于养猫的一些经验和各方面学习到的知识,欢迎需要的朋友进来看看。纯分享,欢迎不同意见。

关于猫砂

网上猫砂很多,各种各样的选择都有,只说说我目前养猫两年内购买的所有猫砂中的体验,有些虽然价格高,但是比较耐用,也确实好用,然后购买前会多平台找劵,做价格对比,所以其实价格平均到每个月,还算是便宜的。链接放在产品下方。易耗品,有实物图会放实物图,没有的就是没有拍。

一、膨润土砂:其实最开始养猫用的就是膨润土砂。价格特别便宜,但是粉尘大,因为不喜欢戴口罩,赶紧铲屎的时候赶紧自己吸入很多。另外猫咪上完厕所会带出来,地上到处都是猫砂,每天除了早晚要铲屎,顺便还要处理地上的猫砂。另外一点:家里猫咪如果拉稀,不仅猫砂盆里糊的到处都是,铲屎的时候还会粘到铲子上。

穷人怎么养猫  篇一:猫砂

派可为(TOMCAT)膨润土猫砂10kg成幼猫砂猫咪用品豆腐猫砂猫沙20斤原味膨润土猫砂10KG19.4元京东去购买

二、豆腐猫砂:因为实在忍受不了膨润土的粉尘,开始尝试换其他猫砂,网上看了很多推荐,当时觉得6L应该是很多了,赶紧这个价格好像特别划算,买了网易严选的豆腐猫砂,结果到家之后:纯纯一个智商税,粉尘确实对比膨润土少了很多,但是很浓的绿茶味,然后崽子开始不怎么上厕所。。。宠物医生的回复:用惯了颗粒小的膨润土砂,陡然换成豆腐猫砂,颗粒太大,不会用。。。

穷人怎么养猫  篇一:猫砂

网易严选天然食品级豆腐猫砂快速结团宠物猫咪用品绿茶味2.6kg*4包整箱装108元京东去购买

三、膨润土豆腐混合砂:吃了豆腐砂的亏,又开始做功课,这次换成了膨润土豆腐混合砂。

1、小佩猫砂:粉尘相对来说还是比较小的,结团快,不沾底,小朋友们都挺喜欢的,价格相对于pidan来说还是有优势的。

穷人怎么养猫  篇一:猫砂

【送货上门】小佩猫砂混合猫砂豆腐猫砂混合款膨润土豆腐猫砂猫沙可冲厕所宠物除臭猫咪用品5合1混合8包(德邦直达)7L/3.6kg269元京东去购买

2、pidan猫砂:pidan 的猫砂当时买是因为双11,价格很优惠,实付252元,14.4kg的3件,而且粉尘比小佩的还小,结团非常迅速,不沾底,没有味道,其实如果有劵、价格很优惠的情况下,我还是更倾向于推荐pidan的猫砂

pidan混合猫砂升级活性炭款28L量贩3.6KG*4包膨润土豆腐猫砂混合猫沙高效吸味结团省用量可冲厕所整箱252元京东去购买

3、福丸猫砂:买福丸的猫砂最开始是因为疫情,价格占优势的小佩对我所处的地区不发货,pidan发货的时候没有劵,等我好不容易找到劵的时候不发货。眼瞅着家里的猫砂一点一点少,我开始病急乱投医,买了福丸的豆腐猫砂(主要是下单时候没看清是豆腐猫砂,以为是混合的),总共4袋,2袋玉米和2袋绿茶的。等了大概5天吧,终于收到货,一个猫砂盆里放一袋玉米的一袋绿茶的,混合起来放。怎么说呢,绿茶的味道有点大,但是结团效果不错,也不粘底,崽子们可能是忍受了好些天的少量猫砂,所以即便收到的是豆腐猫砂也用的很愉快。于是跟着心情好起来的铲屎官我,买了福丸的另一款膨润土豆腐混合砂:首先夸夸,在这个到处疫情的时候,我因为领劵只能一天下一单,客服没有因为同一个地址一个多星期天天而不发货。不过因为是真空包装的平均一个快递箱里4袋猫砂就有一袋猫砂漏气的,但是!!!!不影响使用,结团效果啊、猫咪的使用效果啊都是很棒的,目前用下来快一个月了,没有网友说的粘底效果(这里说一句,猫砂盆粘底可能真的是因为猫砂少了),结团效果非常好,至少我每天早晚铲屎的时候都没有发现散的,带出猫砂盆会有一点,整体来说还是比较推荐的

穷人怎么养猫  篇一:猫砂

福丸豆腐猫砂混合猫砂除臭抑菌猫咪用品猫砂玉米绿茶快速结团可冲厕所玉米2.5kg*2+绿茶2.5kg*266.6元京东去购买福丸豆腐膨润土混合猫砂除臭抑菌猫咪用品快速结团猫沙原味膨润土混合猫砂21.6斤(4包)69.4元京东去购买

最后,祝各位铲屎官都能开心的为主子们铲屎呀!!!

• 我家猫传腹花了一万多了但是不影响我这个穷人给她们用2块一斤的猫砂

猫咪得病是真贵,还是希望铲屎官们的猫咪都健康快乐成长

我家传腹3万 [喜极而泣]

• 穷人不应该养猫,不要教穷人怎么养,穷人先养好自己比较好,后续吃不好有可能生病,生病高昂的医疗费造成弃养的太多了

不管是养猫还是养其他宠物,量力而行吧

穷人的定义是什么……相对于发达国家,我们可能都是穷人,穷有穷的养法,撕葱家的还能坐私人飞机,乞丐和狗也可以相依为命……

• 我都用十块钱左右一包的猫砂 等着搞活动囤

什么类型的猫砂 膨润土吗?

去哪啊。膨润土的我没看到这么便宜的。

• 我家猫每天自动外出野外拉屎拉尿,顺便打个猎。

从小带出去胆大的好些,我们家白天没有人,晚上回家我也不想出门,从小不怎么出门的猫咪胆子太小了,出门躲怀里不愿意下来 [尴尬]

很讨厌你们这种人,养猫养狗不看好,猫出去还得祸害其他小动物。

• 不提倡繁育。不提倡繁育。不提倡繁育。

没有提倡繁育哦,老大老二也是一胎后直接绝育的,想要给崽子留个后而已

去看看
    请多了解一下什么是后院,遗传病有多大概率发生再发表言论吧。毕竟是流量不小的平台,希望不要给不了解的人造成误导🙏🏻

• 你穷?抠?😱
    比我买的猫砂贵多了,我都自己做

猫砂自己做?姐妹,分享一下,我感觉我能省好大一笔钱 [皱眉]

用煤渣

• 其实不如膨润土加豆腐砂混一起用 [狂汗] 我就是这么用的

其实是可以的,我以前试过,膨润土3豆腐砂7的比例掺和的,但是感觉粉尘还是大 [皱眉]

加水晶砂试一下呢

• 四个大橘子 还养的这么好 这家是开矿的吗 [口水]

铲屎官是挖土的你信么 [哭泣]

不用猫砂,直接拉盆子里然后需要手动帮他倒掉冲洗干净。猫砂的粉尘对猫和人都有伤害

• 我都用的膨润土,20块20斤 [高兴] ,有券更便宜

我第一次买的膨润土14块20斤,后来再也没有过这么便宜的价格了

多多买菜20斤9~13块,但不耐用,沾底,,而且8、9天就用完,感觉反而不划算

• 开放式的猫砂盆用豆腐猫砂也会被刨一地,倒少了黏底,倒多了刨一地,最后还是用回了便宜的膨润土。

我们家用的pidan的猫砂盆,膨润土猫砂会带出来,混合的好很多 [喜极而泣]

要不带砂,还得是顶入式

• 一直用福丸的混合豆腐猫砂,可今年开始看涨价了。换了福丸的绿茶猫砂,混着用。后面看看再换个啥。

我在值得买上面看的时候好多人也说福丸今年涨价了,但是也没办法,我同时下单了好几家:福丸啊,牛油果呀,盒边啊,还有美的……好多家,只有福丸发货,其他全部疫情管控发不出来 [喷血]

• 以前老人养猫,都是用个脸盆,盛着沙子当猫砂, 那是真穷养

你还别说,我后来送了一只小猫到门市养,我爷爷在养,真的用的沙子,就是不怎么结团,然后边上到处都是沙子

小时候都是这么养的,猫就喂点馒头剩菜稀饭,自己想改善生活就去抓老鼠麻雀吃

• 小佩粉尘大到绝望

小佩的好多姐妹都说粉尘大,我就买过一次,量不多,感觉还行吧,就换猫砂的时候盆底会有点,平时铲💩的时候还好,有没有一种可能是因为我猫砂盆靠窗 [皱眉]

说小佩粉尘大的应该是没用过严选。我用小佩五合一觉得没什么粉尘,两猫,一两周一换,以前用过n1小佩福丸皮蛋各种都觉得还好,心里对粉尘大不大没什么感觉,直到一次活动入了12包严选,就真真切切感受到粉大是怎么回事了,换砂的时候底下铲出来都是粉。

• 少猫图差评

第一次发,没经验,后面补上 [ok了]

• 最省钱就是教他去地漏拉屎拉尿吧,我以前养的橘猫就会自己去厕所拉,洗澡时还会站起来扶着水管任你刷。我爸妈去市场买鱼回来煎了捞着饭给它吃。现在养的蓝猫只会去猫砂盘,吃猫粮,煮了新鲜的三文鱼给也不吃,太费钱了。

宠物猫好像就是的,我朋友家的蓝猫也是这样

• 7猫5橘路过

大佬在这里 [龇牙]

• 单位门口捡了一只英短割蛋蛋要400块钱,太贵了

猫咪鸽蛋是真贵,尤其母猫

英短母1200路过,😭哭下钱包

• 松木粒猫砂怎么样?遇水会散的那种

暂时没用过,下次有机会试了告诉你

松木猫砂很好,用双层盆可以说是最好用的猫砂。但是市面上便宜的都是注胶的,长期用有相当的毒性,所以还是算了吧。

• ……我也都用这几个牌。你赶紧码字,我要看猫粮,猫窝,猫玩具

等我理一下 [小眼睛]

• 四只橘猫 真家里有矿啊

[喜极而泣] [喜极而泣] 巅峰的时候家里7只猫,老大老二一胎生了5只崽子