Taverns 篇二百二十二:东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

2022-05-05 22:05:29 14点赞 20收藏 10评论

这几天我们先横跳一下,从大西南的贵阳转战东北。连续写下位于沈阳市的几家酒店

国内酒店有个奇怪的现象就是爱扎堆,比如成都酒店扎堆降价内卷,而沈阳有4家万豪系酒店,疫情期间行政酒廊都不开放,但也都显示出了东北人的豪爽,行政待遇直接送晚自助。

我也是无意中发现了这件事,所以就专门策划了一个行程,这几家有的周五周六送,有的周六周日送,有的全州都送,所以我干脆安排了下,连住4天,每天换一家,赶着它们送自助的时候去,这样不但体验了4家酒店,连晚自助都一起体验了,也正好有个系统而直观的对比。

今天先讲下沈阳和平艾美酒店。

作为艾美品牌的粉丝,东北地区唯一一家艾美酒店自然不能错过。

沈阳和平艾美酒店

城市:辽宁,沈阳

地址:和平区,北二马路45号

开业:2017年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:别致大床房(42平米)

预定价格:440元

入住房型:现代套房(126平米左右)

入住房型市价:4000元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

因为去的时候是淡季,沈阳的酒店价格都挺便宜,艾美400多,最贵的万豪500多,喜来登和万丽甚至都只要5000分,还都送晚自助,真的是四舍五入等于白住。

在这个大环境下,酒店给的升级还是很厚道的,给破格升到了副总套 - 现代套房,今天就和楼主一起沉浸式云入住一下吧。

1️⃣、大堂公区

初进酒店大堂,感觉是非常小气的,本身面积不大,挑空不高,又搞了几根硕大的柱子在四周,更显得拥挤。前台在左手边,右手边是一个小小的休息区。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

这休息区沙发的款式和配色,讲真有点土气。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

旁边有个欢迎饮料区,口渴了可以接一杯喝喝,下面的LM是艾美品牌“Le Méridien”的缩写,但是配色吧就挺扎眼,没有艾美平时的蒂芙尼蓝+爱马仕橙的搭配看着顺,霓虹效果导致的色差还是蛮大的。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

大堂往后走,中间是个屏风,这里还比较有设计感,也是酒店的大堂吧所在,北纬42大堂吧。墙面做成了沈阳市的立体微缩图,同时突出了每家艾美都有的“纬度”元素。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

这堵墙后面的区域,可比枯燥的大堂吧有趣多了,还是有很多值得探寻的元素,多少体现了艾美应有的艺术气质。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

比如这个电路板样式的“满族格格”?

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

还有这个光影投射出的“数学家”

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

沈阳艾美的大堂吧设计还可以,不过晚上拍照的时候已经熄灯了。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

位于中央的吧台。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

入住一家艾美酒店,必须要做的事情就是去寻找它独属的艾美丽在哪里。这家艾美就在大堂吧的窗边站了一排。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

每家艾美酒店都有独特设计的艾美丽,沈阳艾美的设计元素灵感源于东北二人转里的手绢,把这个花纹应用在了艾美丽的裙边上,瞬间就洋气了起来。

大堂电梯间。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

行政酒廊也在酒店的最高层可惜没有开放。乐美中餐厅和全日西餐厅在酒店二层。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

电梯内的背景图案,看上去是盛装朝服的皇帝/皇后?

客房层电梯间。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

客房走廊比较素,本次入住的套房就在走廊尽头。

2️⃣、现代套房

本次入住酒店副总套:现代套房,面积126平米,相当于三间基础房大小,位于酒店顶层,造型比较奇怪,应该是一间角房加一间行政套房组合而成,进门先是门厅,然后左手边卧室,要想去右手边客厅,会议室和厨房,还得通过门厅,再进一道门。

从商务用途上来说比较给力,休息会客和工作互不干扰,不过对于旅行者来说,从卧室到客厅多开两道门就比较累。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

客卫还是比较宽敞,和主卫一样都使用了Toto的卫洗丽,并且淋浴系统,浴缸和台盆都是用全套Toto。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

客厅,面积也挺宽敞,软装上用到了艾美喜欢的红色。往前走进门就是会议室。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

欢迎礼挺丰盛,多款甜点和大果盘,还送了万豪旅享家的公仔“奇先生和妙小姐”。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

一开始我还嫌弃这公仔太小,直到一年后在某家酒店的贩售机看到同款的价格,吃了一惊,瞬间感觉沈阳艾美对我是错付了。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

迷你吧设计在靠门的柜子里,配备Illy的胶囊咖啡机,和迪尔玛茶包。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

有个独立的衣帽间,还算宽敞。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

相对于客厅,卧室的面积就显得很小了,没有床尾凳也没有沙发。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

角落里靠窗放了个办公桌,旁边有台空净。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

你看这个布局很局促,窗边就留了个小床头柜的距离,酒店有夜床服务。

办公区域。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

把原来行政套卧室的位置,改造成了会议室,8个座位的会议桌在当中,旁边还有个厨房,不过厨电不齐全,只配备了一台美诺的微波炉。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

这个玻璃罩保护着的工艺马就挺贵气。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

厨房或者说备餐间。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

只有一台美诺的微波炉,不过对于非常住客人来说,微波炉是最实用的。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

主卫空间也不大,洗漱台比较宽敞,上面放了个挺别致的单台盆设计的双台盆~两个龙头,一个很长的一体式台盆,比较少见。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

浴缸和淋浴做在了一个区域里,是我不喜欢的设计,浴缸嵌入式,体感就中规中矩。备品是40ml大瓶的马林狗子,拖鞋非一次性,不能带走,不过看样子感觉挺新,没有重复使用的痕迹。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

主卫这里也是很少见的设计,同样是toto卫洗丽,不过还专门做了个很小巧的洗手池。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

虽然已经是副总套级别的房间,本身面积也不小,但讲真对普通住客来说,副总套的居住感是不如84平的行政套的,不过这也是破格升级了,自己选的房,含泪也要住完。

客房装修风格来说,艾美的特征也不算明显,不过硬件配置和保养还是可以的。

3️⃣、早餐

自助晚餐另外再写,先来说下早餐。酒店的早餐厅设计不错,很方正的一个大厅,直截了当、宽敞明亮,取餐也比较方便。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

还有效机器人来活跃气氛。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

入座会有饮料问询,要了美式和红茶,品质还可以。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

面档的话应该是三种浇头,雪菜、豆角炒肉和肉酱,做个拌面还是可以。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

另外也有大馄饨提供。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

热菜档倒是一般,西兰花炒花菜、煎番茄、煎茄子、干煸豆角等,就很素。

东北地区唯一一家艾美~沈阳艾美酒店副总套体验

大概是前一天晚上自助晚餐吃的太多,早餐感觉吃不下的样子。早餐的水平只能说中等水平,靠着面档能吃饱,但是离吃好的话还有很大距离。

沈阳艾美相对来说处于比较繁华的地段,不过窗外基本等于没啥景观所以就没拍。大堂虽然差点意思,但是大堂吧和公区一些小而美的设计给艾美品牌扳回一城。

副总套虽然居住感并不舒适,布局动线都比较糟糕,不如行政套,但是床品柔软舒适还是我喜欢的。

个人评分:

性价比:85(按550元左右基础房型算)

地理位置:85(繁华商圈,交通便利但无景观)

硬件设施:88(公区有一定设计感,客房维护也很好,硬件水平也不错)

服务:85(对会员友好)

餐饮:85(早餐一般,不过晚自助还不错)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!