大概是目前小白最友好的人体存在传感器方案2.0

2022-05-04 22:34:00 30点赞 98收藏 19评论
店内搜索页-小米智能diy-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 小米智能diyshop329922965.taobao.com去看看

购买理由

之前写了一篇《大概是目前小白最友好的人体存在传感器方案》,大家都评价说样子太丑了。最近卖家跟我说改进了外观,并且可以通过小程序设置参数了。简单重温一下DIY传感器的信息,需要更多的可以看回我之前写的那篇:传感器支持人在检测,内置一代米家门窗传感器(Zigbee协议)直接连入米家。传感器体积不大,还没有巴掌大。Micro B口,5V1A。可以穿透玻璃,穿金属会受影响。有光照流明可以检测,光照阈值0-255数值可以设置。

收到货后,对传感器通电,配对方法如下:

• 方法一:走小程序。微信搜索“人体存在传感器配置”这个小程序,连设备(亲测IPhone秒连),米家添加一代门窗传感器,这时候不用长按内置的门窗传感器按钮,只需要小程序里点“重置/配对门窗传感器(等同于长按配对键5秒)”,配对成功后,在小程序里设置好参数(默认参数也可以),就可以使用了。

• 方法二:不走小程序。拧开传感器螺丝,米家添加一代门窗传感器,按门窗传感器的底部物理按键即可配对,然后使用默认参数就可以正常使用。该方法不能修改传感器参数。

外观展示

传感器正面传感器正面

传感器反面传感器反面

拆开如图:一代米家门窗传感器+成本30米某牌子的雷达传感器拆开如图:一代米家门窗传感器+成本30米某牌子的雷达传感器

传感器电路板反面传感器电路板反面

微信小程序微信小程序

使用感受

因为传感器体积小了,比之前可以更少占空间了。之前那个我用在客厕,蹲坑也不会自动灭灯。新的这个我装在主卧厕所,就安装在门边的墙上,接上电源,进入秒亮灯,洗澡不灭灯,连的是我小米多模网关。

在目前小米系还没有性价比更高的产品,其他品牌+网关又轻则400-900米的售价,米家党用这款算是最好的体验了。

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

Xiaomi 小米 自营产品 自营产品 米家磁吸轨道灯

Xiaomi 小米 自营产品 自营产品 米家磁吸轨道灯

Xiaomi 小米 MJCTDO2YL 米家床头灯 2代

Xiaomi 小米 MJCTDO2YL 米家床头灯 2代

Xiaomi 小米 MJYD04YL 插电夜灯 0.4W 单只装

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

Xiaomi 小米 米家追光氛围灯带 延长包

Xiaomi 小米 米家追光氛围灯带 延长包

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 伴睡唤醒灯

MIJIA 米家 MJCTD01YL 智能床头灯

MIJIA 米家 MJCTD01YL 智能床头灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应小夜灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应小夜灯

MIJIA 米家 智能光感小夜灯

MIJIA 米家 智能光感小夜灯

MIJIA 米家 MJYD04YL 插电小夜灯

MIJIA 米家 MJYD04YL 插电小夜灯

MIJIA 米家 9290020139 飞利浦蓝牙夜灯 白色

MIJIA 米家 MHYD04YL 插电小夜灯

MIJIA 米家 MHYD04YL 插电小夜灯