好物分享 篇九十五:真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

2022-05-18 10:24:47 2点赞 3收藏 0评论

作为最近几年新起的手机品牌之一,真我主打的是潮玩科技路线,非常符合年轻人的审美特色,且拥有着极致的性价比。今天给大家体验的真我Buds Air3,也拥有这两大品牌特性。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

上个月真我发布了手机新品真我GT Neo3,带来了全球首发的150W快充以及“赛道双条纹”潮流设计语言,同时耳机的主打配色也采用了同款设计。也就是我手上拿的这款“勒芒”配色,让我们上手来瞧一瞧吧~

潮流外观

真我Buds Air3的耳机包装还是比较小巧的,整个盒子仅有巴掌的大小,相当环保了。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

打开外包装后,耳机就映入我们的眼帘。下面就是真我Buds Air3的全家福了,分别有说明书、两副可更换的耳塞、数据线、耳机盒和耳机本体。尤其是其中送的数据线非常的不错,质感以及做工都相当的不错。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

真我Buds Air 3共有三款的配色,分别是勒芒、星夜蓝和流光白。我手上的这款配色是勒芒,和新款的真我GT Neo 3勒芒配色是一模一样的。整个充电仓无论是在造型、大小还是在手感上,基本都和鹅卵石的造型差不多。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

“勒芒”这个配色最极具特色的,就是采用了赛道双条纹设计,代表了性能和极速的一种突破。和大部分耳机采用的黑色白色相比,这款更加的任性,色彩搭配更加的大胆。我个人非常喜欢这种跑道式的设计。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

首先真我Buds Air 3耳机上手第一感觉,做工非常不错。从各个方面观察,漆面都非常的光滑,并且有金属的质感。据官方所说真我Buds Air 3在白色条纹元素上采用3D浮雕,整个蓝色的漆面采用的是七涂七烤工艺。最近体验下来,表面不容易留下指纹,而且长时间的使用磨损也不会很大。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

真我Buds Air 3上手的第一感觉就是光滑,耳机盒边角圆滑。不论是耳机的缝隙还是顶部的装饰片,严丝合缝,没有硌手感。Buds Air 3整个外观最具亮点的就是它顶部的一个首创的云顶设计,在光线的照射下,内部呈现了多层的光线叠加状态,视觉效果极佳。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

其次在耳机的顶部,也有类宝石的一个装饰片,在光线的照射下,有着不一样的纹理以及光反射效果,和耳机盒盖上的装饰片相呼应。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

底部拥有一枚复位按键,多设备的切换也非常的方便,只需要按一下复位按键,就能够进行重新连接~

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

真我Buds Air 3 底部采用的是Type-C充电接口,并且支持快速充电,出门只需要带一根线。耳机仓电池容量有460毫安,单耳有43毫安。充电仓能给一对耳机供电四次左右,官方宣称能够达到30小时的超长续航,实测数据和实验室数据基本差不多。充电15分钟就可以听歌两小时,用喝茶的功夫充电,就可以听歌两个小时~

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

在真我 Buds Air 3 的重量方面,整个耳机盒加上耳机仅重45.9克。在这个重量的耳机,首先给我的感觉就是不轻也不重。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

而在单机重量方面,仅为4.15克,配戴上,耳朵不会赘物感,轻飘飘的无佩戴感~

那么真实的实际音质/降噪体验到底如何呢?

音质/降噪体验

首先要说的是,真我Buds Air 3的降噪参数是非常不错的。这是全球首款莱茵高性能降噪认证耳机,且使用了升级版数字降噪芯片realme R3 Chip,ANC降噪深度可达42dB。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

真我Buds Air 3作为入耳式耳机,相对于其他的普通的半入耳式耳机来说,就已经存在了物理降噪的效果。打开APP点击降噪模式,周围的嘈杂的声音就会逐渐被耳机消除。除了降噪模式外,它还有普通模式和通透模式。通透模式在不摘下耳机的情况下,也能够听清外面的声音。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

对比过去的单麦克风的降噪效果来说,双麦克风的降噪效果更佳。真我Buds Air 3 搭载的是前馈麦克风+后馈麦克风,可以检测飞机,地铁,街道等多种复杂场景,降噪深度可达42dB。在的耳机柄的上部有一处麦克风,另外一个麦克风就藏在耳机帽的内侧,红外感应区域的旁边。两个麦克风可以根据当前的环境,进行降噪的处理优化。同时在通话的时候也有非常大的帮助。实测在嘈杂的地铁内,即使是轻声细语,也能够让对方听得更清,聊得更投机。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

下面来说一下,我使用真我Buds Air 3耳机抗风噪效果的体验。无论是遇到大风还是微小风,对于降噪耳机来说简直是噩梦。于是就衍生出了抗风噪模式,这个模式能够很有效的去抵挡风声产生的噪音。其实我也使用过超多的降噪耳机,但是抗风噪功能是需要我们手动去开启的。

真我Buds Air 3耳机的内部拥有AI智能,所以抗风噪的效果还是非常不错的。当耳机检测到风声,它会自动的打开抗风噪的模式,而不需要去手动开启(设置中勾选此功能后)。并且还能够自动的识别风扇的大小,通过运算来降低风扇对降噪的效果影响,实现降噪效果的最大化。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

真我Buds Air 3 佩戴的体验还是相当不错的,它的整个的外形有点像豌豆射手,一共有三种不同大小的耳塞可更换,几乎不挑耳朵。能够保证进行良好降噪的同时,长时间的佩戴也很舒适。另外真我Buds Air 3也是有红外传感器的,佩戴上耳机自动播放音乐,取下任意一个耳机就停止播放,重新佩戴就能快速恢复,不需要手动进行操作。比如有人要和我说话,我只需要摘下一个耳机,就自动暂停音乐暂停降噪,说完话我就可以将耳机重新戴上,自动播放音乐。

除此之外,我们也可以使用通透模式,不摘耳机也可以清晰的听到周围的环境音。我只需要长按耳机的触控按键,就可以打开启动通透模式。通过耳机的两个麦克风拾取外面的声音,传到我们的耳朵里面,做到不摘耳机也可以听清外面的世界。我们穿梭在街头,戴耳机更加的安全~

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

说实话,对于我个人而言,通透效果只能算一般。我也体验过其他耳机的通透模式,通透模式不会将环境声进行放大,就像没有戴耳机一样。而这款的通透模式来说,会将环境中的底噪进行放大,不仅放大了人声,而且放大了噪声。希望后续能够通过固件修改一下通透的强度。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

除了优秀的降噪效果之外,优秀音质也是购买耳机的必须关注点。大家都说如果你是为了追求音质,那么大可不必买蓝牙耳机,选择有线耳机就好!事实真的如此吗?

在2022年蓝牙耳机的音质体验,可谓是空前的成熟。真我在新一代Buds Air 3主动降噪真无线耳机上,就引入了DBB Dynamic Bass Boost 低音增强功能,并采用了效果显著的10mm 超大动圈超长行程单元。全新一代的蓝牙5.2的技术,传输速度快,抗干扰能力强,功耗更低,都相对于上一代有不错的提升。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

真我Buds Air 3采用的是AAC/SBC模式,加上定制的10mm 超大动圈超长行程单元,三频稳定性没的说,同时音乐的解析力还不错,达到了中音稳+低音沉+高音亮。作为年轻人,特别喜欢听重低音DJ类的音乐,对这些音乐对我而言太上头了。真我Buds Air 3在重低音表达上还行,仿佛两个低音炮在耳边的环绕,鼓声非常的清脆,音乐每一次敲击,都有一种弹性的震感~

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

在音效方面,提供了低音增强、均衡、明亮三种模式。还有一个是杜比全景声,能够带来具体以及空间感的声音,可以根据不同的环境,智能的选择音频场景。不过需要注意的是,仅支持杜比全景声的手机使用。比如说,我使用的一加、OPPO、realme 手机就可以支持。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

每个人的听感都不一样,对每个声音的感知度也是不同的。比如,QQ音乐里面就内置了定制化听感,不过是需要付费使用,而这款耳机里面就内置了这个功能。只要在realme Link APP里面简单自我测试,就能够定制出专属于自己的音效。会根据对音频的薄弱点进行测试,然后自动拉高薄弱点音频,补偿后听到声音会更加丰富,立体感更加的强劲。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

我平时除了喜欢听音乐之外,我还喜欢打打游戏。所以我对耳机肯定会关注的一点就是它的延迟是不是很高,延迟太高的话,刷抖音的话可能都会有音画不同步的现象。真我Buds Air3在开启游戏模式后,通过几局的吃鸡来测试这款耳机的延迟。经过测试,这款耳机真的几乎没有延时。官方也给出了一个88ms的超低延时数据。如果对88ms没有印象的话,玩过王者荣耀的基本都知道460ms,就会卡着飞起。在玩王者荣耀这款游戏的时候低于100ms基本就是非常流畅,人物和画面都非常的跟手。88ms的超低延迟体验,玩游戏超爽~

智能体验

说完降噪音质,我们来聊一聊硬件的交互操作

不是真我的手机可以用吗?

可以,除了弹窗功能,其他功能均支持。在realme Link App,可以设置佩戴检测、自动接听、耳塞贴合度检测、双设备连接、按键设置、游戏模式、杜比全景声、耳机音量增强、定制化听感、音效设置、抗风噪开关,噪声控制、按键切换范围、固件升级,耳机电量显示、耳机仓电量显示等等。后续有新功能,可以通过固件更新来获得新体验~

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

当我从耳机盒里面将真我Buds Air 3拿出来,配合真我的Realme UI 3.0系统,便能快速的弹出耳机和耳机盒的电量弹窗动画,而且响应速度非常的快。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

不过需要注意的是,只支持Realme UI 3.0的系统弹窗,并不支Coloros的系统弹窗。对于自家的一加手机,还有OPPO手机均是不支持系统弹窗,这个是需要在购买的时候值得注意的一点。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

真我Buds Air3的触控操作还是蛮丰富的,每只耳机可以识别长按、双击、三击等操作。还有就是它的触控区域,还是比较轻松操作的,只要轻轻了点两下就可以实现多种的操作功能。并且还是支持操作自定义的,将常用的功能可以进行单独的调整~

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

其次,我最喜欢的就是支持设备双联。一副耳机能够同时连接两个设备而且切换起来非常的方便,不需要手动去操作。我的使用场景就是,用一副耳机连接手机和电脑,当你使用其中一个的时候,音频会自动切换。

其他体验

真我Buds Air3不开降噪50%音量,我使用了将近一天的时间,中途没有将耳机放进耳机仓,关闭红外感应,对这款耳机的续航表现进行了一个实测。耳机使用了大容量电池,单耳耳机 43mAh,充电仓:460mAh。实测下来,距离官方的最大续航时间相差不大,使用降噪模式或者是通透模式,单次使用能够撑满5个小时。如果不开降噪的话,能够坚持到近7个小时。不得不说续航是真的还不错,如果搭配充电仓使用可以使用22~30个小时。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

真我Buds Air3支持快速充电,15分钟就能够使用2个小时。它开盖可以通过APP实时的看到耳机仓和单耳的电量。耳机仓给耳机充电,充满耳机需要1小时,有线充满充电仓+耳机1小时40分钟,充满能够使用22~30个小时。

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

真我Buds Air3拥有IPX5防水能力,应对日常生活中的泼溅完全没有问题。甚至能够抵挡持续至少3分钟的低压喷水,对于日常的防水防汗,根本没有问题~

写在最后

优点:

1. “勒芒”配色版赛道双条纹设计,很潮很酷

2. 支持ANC主动降噪技术,42dB降噪深度

3. 智能风噪降噪

4. 入耳检测,带上即听,摘下即停

5. 快速充电,充电15分钟,听歌两小时。

6. 可同时连接两台设备

7. IPX5级防水

8. 智能触控操作

9. 蓝牙5.2技术+杜比全景声+定制化听感+低音增强

10. 88ms 超低延时

11. 30小时超长续航

12. 支持realme Link,开盖闪连

缺点:

1. 弹窗仅支持真我系统

2. 通透模式强度大(可能有个人感受差异因素)

真我Buds Air 3体验报告:主动降噪新选择!

最后说一下真我Buds Air3耳机的价格方面,定价在399元。实际体验下来,这款耳机确实值这个价格。真我Buds Air 3以主动降噪为主打卖点,同时兼具双麦克风智能降噪、IPX5防水、通话降噪、持久续航、低延迟等功能!此外,还支持触控操作、开盖弹窗、双设备连接、入耳检测等多种实用功能,绝对是一款值得购买的新品~

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Q2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2S 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 2 Neo 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3S 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机