数码评测 篇五十七:远程办公不求人,向日葵开机插座测评

2022-05-11 21:32:51 2点赞 4收藏 1评论

前几天在网上看到有人用手机或者平板电脑远程控制电脑的文章,看到之后自己心动不已,在经过一系列探查之后发现其实操作并不困难。下载“国民远控”软件向日葵远程控制就能搞定,有点像之前QQ的远程协助,但是功能上要专业和好用不少,可以无人值守操作。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

不过,问题也来了,远程操作的前提是可以开机,没有开机的话我们就无法远程控制了,然后经过再次查阅,我发现了一个向日葵远程开机插座,通过这个开机插座无论我们在哪里都可以远程开机了。这个开机插座价格并不高,也就39元,有网友说,在其他平台上19块9就能买到,因为我懒得找了,就直接以原价购买了一个。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

外观方面这个插座周边为亮黑色工艺,顶部和底部为磨砂面。正面为五孔插座即三孔加五孔,插孔带安全门,能够有效防止孩子误触,并且底部还有开关机按钮。最高功率达到2500w,足够一般的电器使用。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

在连接方面很多人可能觉得比较复杂,但其实根据教程一步一步操作其实很容易。首先手机端安装向日葵远程控制APP,而后将向日葵座插上电源,长按向日葵插座电源键三秒左右,蓝灯闪烁后即可。

添加插座方法

打开APP点击右上角-添加硬件-选择插座我的是C1Pro,大家买的是什么型号就选什么型号。选定WiFi后,即开始添加硬件,添加完成之后,下一个页面会提示你进入bios页面,教你如何设置来电开机。因为各个电脑的主板都不一样,设置方法也不一样,页面中也有多个品牌的设置教程可以参考。

bios设置

以我的主板为例,我的是F2进入bios页面,进入后点击F7-进入二级页面-在上面菜单选择高级-断电恢复电源状态-开启即可。其中“断电恢复电源状态”就是来电后自动开机的意思。而后直接保持并退出即可。其实这个插座就是利用到了我们的远程开电源然后电脑通过接通电源即开机这个设置。来进行开机,而开机完成以后,我们可以通过向日葵远程控制APP来进行与电脑之间的远程控制。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

当远程开机设置完成以后,我们电脑端也需要下载向日葵远程控制软件,而后就是注册登录。登陆以后我们可以看到本机识别码以及验证码。我们只需要在手机向日葵远程控制APP中输入电脑端的识别码以及验证码,即可连接电脑端。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

说回APP。插座页面:屏幕中央位置为插座电源按钮,点击即可接通/关闭插座电源,在页面下方我们可以自由控制倒计时关机以及定时关机,还有电量等选项。在平时需要开机时,我们直接点屏幕中央位置的开关电源键即可。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

电脑控制页面:打开电脑页面后我们可以看到有控制桌面、桌面观看、摄像头、远程文件等操作。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

以我们最常用以及最关心的控制电脑来说:在页面中,我们可以直接当成一台小屏电脑一样操作,触控极为左键长按极为右键还能制定快捷键,从而达到全选,复制粘贴,删除等功能。在操作中除了因为手机屏幕比较小难以操作以外,其他方面还是非常方便的,省了我不少路费,在外面时突然有什么事情或者要发送什么电脑文件,直接可以通过这个软件在电脑发给同事。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

通过iPad套装(iPad、蓝牙鼠标、蓝牙键盘),我们还可以直接在iPad中远程控制电脑办公。可以在里面进行表格汇算,以及利用电脑上的浏览器更方便地查找资料,因为电脑上的任务栏更加容易切换,操控。平时用手机一个小时才能办好的事情,远程操控电脑不到十分钟就完成了。毕竟电脑与手机在操控方面还是非常大的差别。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

另外在外面通过远程操控办完事情之后,除了在开始页面点击关机来进行关机以外,在app功能页还有个系统关机功能。在APP功能页中点击关机电脑即可直接关机。这个关机其实跟平时我们正常关系还是差不多的,不是直接断开插座电源来达到关机这个目的,而是以正常程序关机,不会损害电脑中的硬件。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

除此以外,我们还能利用这个远程开机插座进行控制其他家用电器。最简单的现在夏天到了,而我们家中的风扇倒计时关机最久只有一个小时。如果10:00开风扇的话,想开到凌晨的话,风扇本身的定时最多1小时,这个时候我们就可以用到向日葵倒计时或定时开关功能,只需要提前设定好关机时间就可以了。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

看到这个产品以后,我二话不说就直接购买了,一是因为这个东西并不贵,三十来块,二是因为很多时候会因为一些小事情需要开机,有时候还会因为事情太小懒得去做,还有如果是比较健忘的人,转头就会把事情忘得一干二净。

远程办公不求人,向日葵开机插座测评

拥有这个开机插座以后,我在奶茶店也可以开机,然后顺利完成所需要做的事情。特别是一些发发文件这种类型的小事情根本不需要说“等等,我回到公司发给你”这样的话。从此以后,很多琐碎小事都能在当天完成。特别是现在特殊时期,能少出门就少出门,并且我们还能够通过远程开机把公司文件传送到平台或者传送到家中的电脑,从而达到在家办公的目的,真的非常方便。

向日葵开机插座wifi智能插头插板遥控家用手机远程控制电脑游戏49元天猫精选去购买