好吃的~ 篇三十三:最近买了不少咖啡试用装,来看看哪款最好喝呀~

2023-06-16 23:41:59 55点赞 12收藏 106评论

618就是家里的各种吃喝囤货的好时节。家里的咖啡也喝的差不多了,这几天零零散散地买了好几种不同口味的咖啡试饮装,打算选几个喝着不错的再囤货。在这里也给像我一样每天离不了咖啡的小伙伴们分享一个小妙招,有事没事去淘宝和京东的“试用领取”里搜一搜,经常能发现各种品牌和种类的咖啡试饮装,价格很便宜,可以多尝试一下,来发现自己更喜欢什么风味~不过需要注意有些试饮装是临期品,一次不要买太多哦。

老母亲虽然是重度咖啡爱好者,但是因为没钱又没时间,看到站内大佬们分享的各种精致咖啡机,只有羡慕的份最近买了不少咖啡试用装,来看看哪款最好喝呀~ ~自己在家还是只能喝各种冲泡的即饮咖啡了……不过现在即饮咖啡也发展出好多种形式了,这几年最常买的就是下面这三种:

咖啡液咖啡豆经过高温萃取,将萃取后的溶液极速冷却后进行杀菌锁鲜包装处理。冷热水均可溶解,饮用非常方便,也可以发挥创意,制作各种咖啡口味的甜品。这种形式比较好地还原了咖啡豆的风味,现在各家厂商也推出了榛果、生椰等预先调味的产品,适合不同人群的喜好。

咖啡粉咖啡豆研磨成细粉后,进行低氧锁鲜包装处理,比较常见的是挂耳或袋泡的形式。可以热水滴滤,也可以冷萃饮用,方式还挺多样的。这种形式能够体现出不同咖啡豆的风味细节,适合对咖啡口味要求更高的小伙伴,相对冲泡准备时间也更长一些。

速溶咖啡萃取后的咖啡溶液进行冻干等处理后成为粉状,最有名的产品应该是雀巢那款三合一了,真的是从小喝到大。这种咖啡一般都是调和好的口味,加了植脂末和大量的糖,用85度热水冲泡,注意不要加太多水,不然真的是淡的没味儿。现在大家都知道这种咖啡不太健康了,不过有时候出门在外找不到牛奶啥的,又喝不惯黑咖啡的话,来一条三合一还是很方便的。现在也有一些只有纯咖啡的冻干咖啡粉,可以直接热水冲泡饮用,适合喝惯了黑咖啡,或者喜欢自己动手DIY不同口味的小伙伴。

话不多说,接下来跟我一起看看这波买的一些咖啡的试饮体验吧~

隅田川 百搭锁鲜咖啡液 意式风味黑咖啡 小红条

最近买了不少咖啡试用装,来看看哪款最好喝呀~

这款咖啡液我已经回购很多次了,隅田川也是品质非常稳定的牌子。这款咖啡液采用阿拉比卡豆,选取头道萃取原液,风味浓郁醇厚。基本没有酸味,香气和苦味也比较均衡。

除了意式经典,还有太妃榛果、可可摩卡、香草等风味可选择。饮用方式也非常方便,冷热均可,每一条加120~135毫升的水或牛奶即可。

咖啡因含量大于等于200毫克/千克,提神效果也很不错。锁鲜条装外出携带也很方便,保质期有一年,遇到好价,适合大量囤货。

试饮装:

隅田川百搭锁鲜咖啡液意式风味可冷萃黑咖啡小红条15ml*10条装35元京东去购买

囤货装:

隅田川百搭锁鲜咖啡液意式黑咖啡节日送礼礼盒15ml*50条装139元京东去购买

隅田川百搭锁鲜咖啡液 生椰拿铁

最近买了不少咖啡试用装,来看看哪款最好喝呀~

这款也是隅田川出品的咖啡液,小盒子装的。8小时多段式连贯萃取,保留咖啡原始香气;13倍浓缩,清澈鲜香。每一颗加130~150毫升的水或牛奶,冷热均可。

风味选择非常多,一共有8种,味道都还不错,大家可以根据自己的喜好选择。我这次买的是生椰口味的,用来做冰拿铁很合适,基本尝不到酸味,咖啡的醇厚和椰子的鲜甜相得益彰。

试饮装:

【U先试用】隅田川百搭锁鲜咖啡液生椰拿铁/榛果拿铁1盒59元天猫精选去购买

囤货装:

肖战同款隅田川浓缩黑咖啡液胶囊速溶意式鲜萃冰生椰拿铁4盒108元天猫精选去购买

隅田川速溶咖啡液 2.0意式微糖

最近买了不少咖啡试用装,来看看哪款最好喝呀~

这款依旧是隅田川的咖啡液系列。7倍浓缩,每个小罐的容量比上面那个系列的多一点点,同样也是加150毫升的水或牛奶即可。

不过实际喝起来我感觉味道没啥区别,浓淡程度也差不多。大家可以关注一下哪款单价便宜就买哪个系列即可。

试饮装:

隅田川速溶咖啡液冰美式拿铁冷萃胶囊咖啡液日本进口黑咖啡提神12.9元天猫精选去购买

囤货装:

肖战同款隅田川进口胶囊液体咖啡液浓缩鲜萃黑咖啡原味微3袋装69元天猫精选去购买

追光师(WEDREAMER)微甜浓缩咖啡液

最近买了不少咖啡试用装,来看看哪款最好喝呀~

第一次尝试这个牌子。同样也是13倍浓缩,喝起来跟上面隅田川的口感很类似,甜度也差不多。整体咖啡的香气还是不错的,不过关注了几天,好像没有太实惠的价格。

如果都选择微甜风味的话,这款的微甜浓缩咖啡液加的是白砂糖,隅田川那款加的是果葡糖浆,小伙伴们可以注意一下。

试饮装:

追光师(WEDREAMER)微甜浓缩咖啡液0脂速溶黑咖意式美式生椰拿铁咖啡胶囊冷萃下午茶尝鲜款微甜咖啡液2颗19元京东去购买

囤货装:

追光师(WEDREAMER)进口13倍浓缩微甜咖啡液意式风味冷萃懒人速溶熬夜加班微糖咖啡微甜咖啡液3袋【24颗】115.9元京东去购买

小鹰咖意式浓缩咖啡液 耶加雪菲风味-中烘

最近买了不少咖啡试用装,来看看哪款最好喝呀~

比较追求不同咖啡豆品种的特殊风味的小伙伴,可以来看一下这款咖啡。这款小鹰咖,采用100%阿拉比卡豆,10bar高压90度热水萃取,保留意式浓郁风味。零脂零糖极简配方,喝起来没有负担~我这次买的是中烘的耶加雪菲风味。

耶加雪菲是埃塞俄比亚的一个小镇,出产的咖啡具有花果般的香气,清新淡雅。因此耶加雪菲是指代果香浓郁的咖啡风味。我直接做成冰美式,味道非常好,酸甜柔和,富有层次,而且咖啡色泽非常诱人~

试饮装:

小鹰咖意式浓缩咖啡液胶囊纯黑咖啡无添加即溶美式(混合装3颗)13.9元天猫精选去购买

囤货装:

小鹰咖意式浓缩纯黑咖啡液即溶无添加意式萃取现磨级冰美式25.9元天猫精选去购买

隅田川 袋泡咖啡粉 蓝大叔

最近买了不少咖啡试用装,来看看哪款最好喝呀~

我最早接触的挂耳咖啡,就是隅田川这个牌子的。其实有点时间的话,确实是买这种咖啡粉,自己滴滤出来的咖啡,风味更加浓郁。不过挂耳咖啡还是有一点点不方便的,就是对于我这种手残来说,经常提起咖啡袋子的时候,手一歪把咖啡渣撒的哪都是。

后来发现他家出了这个袋泡咖啡粉,真的太方便了。不用像挂耳咖啡一样准备特殊的小咖啡杯,任何水杯都可以。把冲泡袋先放入杯底,加入热水没过袋子,盖上盖子闷上一分钟。然后再加入120~150毫升左右的热水,冲泡8分钟左右,拿出咖啡粉袋子即可。如果想喝冷萃,加入凉水,密封好杯子,放入冰箱冷藏8小时以上就行。

这款咖啡口感很香醇,基本没有酸味,风味偏苦。啊,果然是大人的味道最近买了不少咖啡试用装,来看看哪款最好喝呀~ ~

试饮装:

隅田川袋泡咖啡粉可冷萃咖啡节日礼盒蓝大叔款10g*8片装28元京东去购买

囤货装:

隅田川袋泡咖啡可冷萃美式黑咖啡蓝大叔4盒10g*32片装99元京东去购买

连咖啡 鲜萃特浓冻干胶囊 经典意式黑咖啡

最近买了不少咖啡试用装,来看看哪款最好喝呀~

严格说来,这款咖啡应该算速溶咖啡。不过倒是挺有意思的,咖啡粉装在一个迷你的小杯子里,杯子是PP材质,耐热120度。打开包装后,先在小杯子里加入沸腾的水,做成咖啡溶液,然后再倒入250毫升的水或牛奶里即可。溶解速度还是非常快的,融化的也比较均匀。

这款咖啡有一个很明显的特点,就是非常香,油脂很丰富~因为浓缩倍数很高,即使多加些牛奶,咖啡的风味也非常浓郁。这款意式浓缩是深烘的,酸度几乎为0,有比较明显的烤坚果的甘甜焦香。非常种草这款,打算今年多囤点了。

试饮装:

连咖啡鲜萃特浓冻干胶囊黑咖啡速溶咖啡粉经典意式试饮装2颗*4g9.9元京东去购买

囤货装:

连咖啡鲜萃意式浓缩冻干胶囊速溶黑咖啡经典意式12颗*4g69元京东去购买

今治三合一速溶咖啡粉

最近买了不少咖啡试用装,来看看哪款最好喝呀~

最后这个就是买来喝着玩儿的。三合一速溶咖啡,每一颗15克,用150~180毫升的85度热水冲开即可。这个试饮装一共有7种口味,轻、中、深烘焙、榛子、椰子、巧克力、麦香,味道都还不错。巧克力和榛子的冲好后,跟雀巢那款瓶装咖啡饮料味道非常像~麦香味是比较有特色的,让我想起来小时候喝的麦乳精。

整体来说口感都是偏甜的,适合不喜欢咖啡苦味的小伙伴,偶尔用来换换口味也不错。

今治三合一速溶咖啡粉15g*7颗25元天猫精选去购买

囤货装:

今治咖啡三合一咖啡速溶3口味27杯405克香浓烘焙咖啡高端礼盒套装46.9元天猫精选去购买

以上就是今天的推荐喽。大家还有什么好喝的咖啡,欢迎在评论区推荐给我呀。

【U先试用】隅田川百搭锁鲜咖啡液生椰拿铁/榛果拿铁1盒

隅田川咖啡 隅田川美式挂耳24片

隅田川咖啡 隅田川美式挂耳24片

TASOGARE 隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 重度烘焙 新庄君 挂耳黑咖啡 乞力马扎罗口味 80g

TASOGARE 隅田川咖啡 曼斯特调 挂耳锁鲜咖啡 10g*24袋

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜意式挂耳黑咖啡粉手冲咖啡无纸盒独立包装20包

隅田川咖啡 隅田川意式现磨手冲挂耳美式拿铁咖啡纯黑咖啡粉 20片

隅田川咖啡 冷萃袋泡咖啡大叔偶田川美式黑咖啡粉无蔗糖热泡提神

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

隅田川x奈娃家族意式现磨手冲挂滤挂耳咖啡美式黑咖啡粉24杯

隅田川x奈娃家族意式现磨手冲挂滤挂耳咖啡美式黑咖啡粉24杯

TASOGARE 隅田川咖啡 森林系列 挂耳咖啡礼盒 8g*40袋

TASOGARE 隅田川咖啡 心巧君系列 轻度烘焙 摩卡味 挂耳咖啡 8g*10片

隅田川咖啡 隅田川锁鲜意式挂耳黑咖啡粉手冲咖啡无纸盒独立包装20包

TASOGARE 隅田川咖啡 京鬼 挂耳咖啡 24片

TASOGARE 隅田川咖啡 京鬼 挂耳咖啡 24片

京东 隅田川咖啡 百搭锁鲜咖啡液 意式风味可冷萃小红条 10条装
京东 TASOGARE 隅田川咖啡 百搭锁鲜 咖啡液 意式风味 750ml
京东 TASOGARE 隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡 100g