高考成绩公布,侄女考得不错,家人点名要吃它,好吃好做又应景!

2023-06-25 15:08:51 5点赞 25收藏 11评论

这几天各省陆续公布高考成绩,我家小侄女高考成绩也出来了。一早上就接到家人的报喜电话,说小侄女考了475分,真是替她开心。或许有人觉得,475分不算高分,但在广西来说,普通高中的学生考出这个成绩,超过二本线差不多50分(广西文科二本分数线428分),已经相当不错了。家人点名让我做一些应景的糕点,给家里其他亲戚分一分,小小的庆祝一下。

此时此刻,我能想到最应景的糕点,大概就是开口笑了。食材在超市里就能买到,关键做法也很简单。开口笑香酥可口,好吃好做又应景!今天就给大家分享一下开口笑的做法,需要准备的食材有:面粉 300克,白糖 100克,鸡蛋 1个, 50克,泡打粉 3克,白芝麻 适量,食用油 适量。

找一个干净无水的盆子,倒入面粉和泡打粉,充分混合均匀。

另取一个盆子倒入水和玉米油,用手动打蛋器搅拌到白糖混合融化,加入鸡蛋充分混合均匀。

把混合过的面粉倒入装有鸡蛋液的盆子里,戴上一次性手套把面团揉到没有干粉和颗粒物的状态,松弛20分钟。

面板上撒少量的干粉,取一小块面团搓成长条,再切成一块钱硬币的大小。

每一个小面团都要稍稍揉圆一下,不需要按扁。

在小面团上抹一点水,尽可能的多沾满芝麻。

油锅里加适量的食用油,烧到放入筷子周围冒小泡,说明油温已经有5成热,放入面团炸到黄色浮上油面。炸开口笑的时候,时不时用筷子翻动一下,让它们均匀受热。

开口笑炸到金黄色,表面有漂亮的裂口,转大火炸再一分钟,捞出来沥油。

炸好的开口笑放到温热就可以尽情开吃了。开口笑虽然好吃,但是夏天也不要一次性吃太多,避免上火。

侄女高考成绩公布,家人点名要吃它,香酥可口,好吃好做又应景!一个个裹满了芝麻的开口笑,色泽金黄,好吃又好看。

今天分享这道开口笑的做法,您喜欢吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!