值得收藏:新书单来了,盘点五本值得购买阅读的6月新书

2023-06-30 11:47:45 28点赞 18收藏 31评论

Hi,各位值友大家好呀!今天分享的这份书单,都是5月或者6月最新出版的,不知道大家听过或者读过哪几本呀,这些书我精选于各大读书分享平台,部分书籍完整读过,部分书籍在网上看了试看章节。希望能给爱读书的值友带来一些帮助。也欢迎大家推荐自己喜欢的书籍给我,谢谢大家!

推荐一:《濮存昕:我和我的角色》

【当当正版书籍印章版】濮存昕:我和我的角色(当当专享濮存昕私藏印章版)谈角色,说表演,叹人生,濮存昕的七十年人生路!文学随笔人民文学出版社44元京东去购买

值得收藏:新书单来了,盘点五本值得购买阅读的6月新书

出版时间是2023年的6月1日。这是一本濮存昕老师的自传。作者以自己扮演过的人物为主线,讲述了自己多年从事演艺生涯的经历、探索、创新、思考。通过深入剖析角色的内心世界和心理内涵,既能让读者深入了解演员的内在世界,又能从中感受到作者对戏剧艺术的敬畏和喜爱。同时作品也在某一方面反映了新中国演艺事业的发展过程,引发了一代又一代人的共鸣。本书不仅是一部优秀的文学作品,更是一部可以教育人、启迪人的好书。它的出版,对于提高广大读者的审美情趣,丰富我们的精神世界。之所以首推这本书,除了上述书籍本身的内容值得阅读外,还有很大一部分原因是濮存昕老师的正能量。濮存昕老师是北京人民艺术剧院演员,中国戏剧家协会主席,塑造过鲁迅、弘一法师等景点人物形象,同时热心公益,担任过防治宣传员、无偿献血义务宣传员、中国禁毒宣传大使等,这些积极健康的正能量社会形象,让我非常喜欢。

推荐二:《物理大爆炸:128堂物理通关课》

物理大爆炸:128堂物理通关课.基础篇(全7册)李剑龙牛猫小分队绘书籍图书139元京东去购买

这套书由浙江科学技术出版社出版,匹配2022年秋季版新课标教材,与新课标教材内容一一对应,包含了初中物理教材中的全部知识点。书籍以漫画形式展开,内容通俗易懂,寓教于乐,趣味性十足。

值得收藏:新书单来了,盘点五本值得购买阅读的6月新书

书籍作者李剑龙(谢耳朵物理)包括李永乐老师在内的众多学科和学术权威专家为本书把关,内容靠谱,建议中学生家长为孩子购买一套,帮助孩子快速了解物理学科,爱上物理学科。

上图为随书赠送的初中物理学科知识点整理挂图上图为随书赠送的初中物理学科知识点整理挂图

推荐三:《芒格之道 查理·芒格股东会讲话1987—2022 》

飞机盒发货芒格之道查理·芒格股东会讲话1987—2022查理·芒格等著芒格书院出品巴菲特导师中信出版社图书128.7元京东去购买

值得收藏:新书单来了,盘点五本值得购买阅读的6月新书

若你读过《穷查理宝典》,并且感觉到了提升,那么这本书一定要买。作者查理·芒格,巴菲特的导师和人生合伙人,众多荣誉数不胜数。他的价值投资睿智,是当代所有中国理解商业投资世界,洞察价值投资潮流的首选。书籍收录了查理·芒格 1987—2010年在西科金融、2014—2022年在每日期刊股东会上的讲话。原汁原味的讲话内容,有太多内容值得我们思考和研究了。

推荐四: 《道德经其实很好懂》

道德经其实很好懂(怎么都看不懂的道德经,被度阴山用几个小故事讲透了!)(中国史入门文库)中国哲学读客24.9元京东去购买

值得收藏:新书单来了,盘点五本值得购买阅读的6月新书

提到《道德经》,大家都或多或少的读过一部分,甚至能背下来几段,但想很好的理解《道德经》,对于普通的读者,尤其是年龄阅历较小的读者,有些难。在这本书中,作者度阴山(畅销书《知行合一王阳名》的作者)用广大读者耳熟能详的历史故事(诸如孟母三迁,孔融让梨等)讲明白了上善若水,无为,等晦涩难懂的概念。5000字的《道德经》虽短,但内容难以理解,有了这本书,就大大的降低了难度,推荐购买。

推荐五:《放星星的爸爸》

放星星的爸爸八路著中信出版社图书22.8元京东去购买

值得收藏:新书单来了,盘点五本值得购买阅读的6月新书

致敬中国航天师爷的幕后英雄,作者八路,少儿军事文学军作家。这是他的第一部航天主题长篇儿童文学作品。适合家里有小朋友的值友买来和孩子一起阅读,培养小朋友的科研精神和爱国主义情怀。在这本书里,作者以量子卫星“墨子号”卫星发射为故事背景,从儿童的视角切入,讲述了女孩陈晓星与航天工程师爸爸之间父女亲情故事。通过一个小女孩的视角,讲述了航天人的伟大的默默付出的故事。这样题材的书籍目前不多,推荐购买。

小结:今天的分享就到这里,以上五本是我推荐购买的,你有什么好书推荐,欢迎留言分享呀。

放星星的爸爸八路著中信出版社图书

放星星的爸爸八路著中信出版社图书

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《银河帝国大全集》(套装共15册、含银河战舰灯)

《银河帝国大全集》(套装共15册、含银河战舰灯)

《世纪三部曲》(套装共9册)

《世纪三部曲》(套装共9册)

《银河帝国·基地七部曲》(套装共7册)

《银河帝国·基地七部曲》(套装共7册)

《中国古典文学读本丛书·三国演义》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·三国演义》(套装共2册)

《神农后裔》(阿缺)

《神农后裔》(阿缺)

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)

《鲁迅全集》(礼盒装、套装共20册)

《鲁迅全集》(礼盒装、套装共20册)

《平面国》(精装珍藏版)

《平面国》(精装珍藏版)

《中国古典文学读本丛书·西游记》(经典版、套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·西游记》(经典版、套装共2册)

《茅盾文学奖获奖作品全集:长恨歌》

《茅盾文学奖获奖作品全集:长恨歌》

《慢煮生活》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)