我的翻车护肤品,还我血汗钱

2023-06-30 17:16:31 14点赞 8收藏 17评论

我发现大家好像比较喜欢看翻车。那么今天就分享我的翻车记录好了。

我个人翻车不代表大家都翻车哦。但是花了钱不好用,不骂一下不解气哦。

玉泽水杨酸

我的翻车护肤品,还我血汗钱

玉泽屏障修复系列和净颜祛痘系列都有很多好用的单品,我个人都很喜欢。但是这个水杨酸精华液咋回事嘛,奇奇怪怪的。

这个精华液配方其实比较简单,就是打底一个水杨酸,加上壳聚糖。壳聚糖本身是个好东西,很适合痘皮,有天然的抑菌功效。

但是它这个产品做出来肤感就很差很差。首先酒精味有点大,我本身不怕酒精,有的人看见配方里有酒精就很害怕,其实一点点,不敏感的皮肤不必担心。可是这个精华液是凝露质地的,酒精没那么快挥发掉,这个味道就显得很大。

这个肤感很差表现在哪呢。壳聚糖粘性比较大,这个精华液涂在脸上,过一会干了,这个壳聚糖就有点成膜了,整个脸都僵硬住了,也不知道要不要洗了好。油痘皮本来就怕肤感不好,这样一整谁能坚持用。夏天又爱冒痘痘,好辛苦。

我是整的脸涂上去的,完了之,风一吹头发全粘在脸上了,睡觉又怕弄到枕头上。有点当初那种睡眠面膜的意思,但是你这个是精华液,30ml的精华液。

后面我还是不舍得浪费,真的就当成睡眠面膜用了,睡前洗干净就是了。

粘稠的精华液,还设计成滴管包装,哎。用都用不干净。

强烈建议把这款精华液升级改装一下,做成点痘胶,本来就挺适合点涂的。

最后,对我来说没啥效果。

orbis防晒

我的翻车护肤品,还我血汗钱

这个防晒其实还是不错的。油皮用,成膜很快,摸上去会有一点点粉粉的感觉。防晒力也不错的,通勤绝对够了。

但是,有个很大的bug,就是出汗会流白汤。

端午我去海边玩就是用这个防晒,路上一热我出了很多汗,这个脸上就流白汤了。我一不做二不休干脆去厕所洗把脸了。

不过虽然洗了脸,但是脸居然也没有怎么晒黑,倒是手脚大意没涂防晒,晒伤又晒黑了。

反正我看不止我一个人流白汤,别说什么出汗多就这样,大夏天说不出汗,扛不住就是菜。

去海边户外就别用这个了,日常通勤,不怎么出汗的话,这款还是很适合的。

allie绿色和粉色

我的翻车护肤品,还我血汗钱还油皮挚爱,没点良心。还油皮挚爱,没点良心。

对我这个油皮来说,allie这两款防晒都是辣鸡,大辣鸡。

粉色控油款,绿色水润款,辣鸡。还我血汗钱。

粉色控油的原理是什么呢?以油控油,本身它就是一团半油半蜡的玩意,当它涂上去之后,成膜后就把你的脸封住了,不给你出油的机会,此之谓控油。

我冬天用的都觉得油,还让我夏天用你,真没门。花了钱不舍得丢,只好拿来涂脚了。

我的翻车护肤品,还我血汗钱

绿色水润款,当我涂上去之后发现,那么水润啊,原来是我买错了。5分钟之后打脸,一家人不愧还是一家人,一样是那种用油蜡封住脸皮的感觉,只是不如粉色的夸张而已。还好我买的是旗舰店的u先,坚持一下,用完马上就丢了。

干皮朋友用这个很喜欢,但是油皮千万不要买,整个小样试试就得了。现在出了升级款,但是我一点也不心动不想买。临期特价我都不买。

玉泽清痘修护精华液30ml水杨酸淡化痘印控油保湿补水舒缓精华乳液

ORBIS奥蜜思透妍防晒隔离乳1支装妆前BB霜敏肌温和

ORBIS奥蜜思透妍防晒隔离乳1支装妆前BB霜敏肌温和

【控油红管】ALLIE皑丽嘉娜宝控油防晒霜清爽隔离妆前乳60g

ORBIS 奥蜜思 熬夜修护水凝精华霜 50g

ORBIS 奥蜜思 熬夜修护水凝精华霜 50g

闪耀因子 木糖醇龙胆草精华液30ml

闪耀因子 木糖醇龙胆草精华液30ml

SHISEIDO 资生堂 红腰子精华露10ml*9

SHISEIDO 资生堂 红腰子精华露10ml*9

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS630密集淡斑精华 30ml

方始一寸虾青素抗皱紧致精华液涂抹式肌底精华虾青素滋养修护紧致 2ml*30

Comfy 可复美 Human-like重组胶原蛋白肌御修护 次抛精华 胶原棒9支

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸白纱布次抛精华30支装(拍2送1,到手一共92支)

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

闪耀因子 壳多糖多肽精华透光水润维C精华液补水保湿嫩滑莹润-淘

OLAY 玉兰油 水感透白光曜精华露 6ml

OLAY 玉兰油 水感透白光曜精华露 6ml

赫莲娜 HR/赫莲娜活颜修护舒缓晚霜1.5ml*4片保湿补水淡纹玻色因面霜

HBN 视黄醇塑颜精华乳 120ml

HBN 视黄醇塑颜精华乳 120ml

修丽可 色修精华 15ml

修丽可 色修精华 15ml

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

UNISKIN 优时颜 早C晚A黑引力光源精华30g*2套组A醇抗皱淡纹焕亮

• 彼之砒霜,我的蜜糖。
    玉泽这个水杨酸我专门买了一堆小样放在冷藏室,每次上火或者熬夜后爆痘马上点涂,一整天都不疼不痒。要是睡前涂在痘痘上,第二天一早就不红肿了,再涂一次直接消下去,用手来回摸也不会受刺激激活它。
    这玩意儿成膜是因为要隔绝空气,不让痘痘跟外界接触,虽然不晓得为什么要这样。缺点就是存放不当失活很快,最开始用的时候一支5ml小样不到一半就不起作用了,后来我用的时候洗脸,涂完后就用纸擦干净管口然后放冰箱冷藏室,就没失活了,一支能完整用完

谢谢你回复那么多字。所以我觉得这玩意就应该做成小小的点痘胶。按你说会失活的话,那做成滴管包装还敞口,这一瓶一下子就失效了,难怪我用着没用。

我看你文章就有点好奇。。这个不算平价了(对我这种工薪阶层),虽然名字叫做精华液但是还真没想到当平常抹脸那种精华一样使用。。。。

• 我对Obris和ALLE这两个防晒的使用感跟你一样,买过一次,再也没回购。

对对,证明不是我一个人这样的体验

• 哈哈哈 很有画面感

• 哈哈 你的文风好可爱

• 避雷了,谢谢

• 我也受不了,有黏腻感觉的护肤品

• 翻车现场,哈哈

• 夏天还是适合清爽一点的

• 玉泽的我也是点涂,感觉作用不如薇诺娜的效果好,自然也没那个刺激。

• 有点意思的说

• 哈哈,解毒了!

• 长经验,自己也是油性皮肤~

• 避雷了避雷了