带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

2022-11-03 17:11:53 18点赞 19收藏 36评论

随着大家对饮食健康愈发的关注,加上疫情时不时导致的居家,越来越多的朋友开始喜欢上了烹饪,这天时地利人和的机会直接促使【空气炸锅】爆红,进而市场上如雨后春笋般涌入了超多品牌和款式让人眼花缭乱,使得如何选购一个好空气炸锅反而成了一件难事。

作为一个喜欢尝鲜的“都市丽人”在这件事上踩了不少坑,直到最近入手了【米家智能空气炸锅Pro 4L】真的有一种相见恨晚的感觉!它不仅兼具了好锅大容量、易操作、好清洗的优点,还创新的加入了一个可视窗设计,无需动手即可随时查看烹饪状态的功能不仅让它更好用了,也让我更常用了,香极了!

📦 开箱

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

沉甸甸的快递寄到家,依旧是熟悉的包装风格。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

箱说很简单,和其他传统空气炸锅想比多了一个专属烤架,这就让烹饪空间更加充分地利用,一锅可以做出加倍的量,可以和更多人同时分享快乐啦。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

背后的散热结构据说做了独特的设计,可以提升使用寿命,看不到的地方也要用心做。

4L黄金容量

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

为了让大家更直观的了解空气炸锅的尺寸,我拿了灌装饮料做参照物,整体机器还是非常小米系,非常简约漂亮的。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

插上电源,轻松一按一转这块点睛之妙的OLED显示屏,让我们开始健康烹饪之旅吧!

🌈 体验

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

智能家庭里又“喜添新丁”,这里不得不表扬一下新版米家APP,链接体验真的是提升太多了!

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

简单几步即可添加完成,作为一款智能空气炸锅,最令人欣喜的是内置了50多款食谱,小白也能轻松上手,同时还可以期待后期更多的教程和功能的添加。还可以提前把食材放到锅里,远程预约,到家直接享用香喷喷的美食。它甚至还支持小爱同学语音控制,随时一句话,烹饪更便捷。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

多说无益,接下来直接上手做几个试试吧。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

每次使用之前,为了加热更均匀,一定要记得预热,200℃+5分钟即可,特别是新锅,除了记得刷洗一下之外,预热也是为了让元器件更好的发挥性能。

【Part-1 蛋挞】

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

女儿最喜欢吃蛋挞,所以第一餐一定要先做蛋挞啦!

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

有了这种简单的相对没什么危险系数的烹饪工具,其实也是很好的亲子产品,小朋友非常乐意参与到环节中来,这绝对也算得上是幸福时光了。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

蛋挞液千万不要装太满,大概三分之二就好,否则会涨好大,担心吃不完浪费做了四个,如果人多,开头提到的烤架就能派上用场了,瞬间4个变8个。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

可以通过机器上的旋钮选择菜单烹饪,也可以直接在米家APP的插件里操作。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

金黄色的光照在蛋挞上,还没熟就已经把食欲调动起来了,15分钟显得尤其漫长!

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

可视窗属于“妈妈看了都说好”的设计,这时候拍个照片发个朋友圈,一不小心就会成为最靓的仔!最关键的是,我妈还戳了我的痛处,“之前的空气炸锅如果有这个可视窗,你也就不会总是要么火候小要么糊掉了,浪费了多少东西”!

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

透过可视窗还可以看到加热的核心部件——光波管,这比传统的不锈钢发热管拥有更高效率,更低的能耗,升温快和发热稳定均匀才能做出来更美味的食物。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

看到蛋挞一点点的成熟真的对味蕾的刺激太强烈了!

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

快出锅的时候,可以看到蛋挞“最可爱”的样子,圆滚滚的,迫不及待想要把它们吃掉!

叮~出锅

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

摆盘,加上个布丁,女儿第一次开始期待爸爸以后的烹饪作品啦!

【Part-2 薯条

小朋友的眼中,蛋挞薯条不分家的,所以在感受过蛋挞的成功之后,就开始点薯条了。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

其实给小朋友买快餐店的薯条最担心的就是油炸的健康问题,有了空气炸锅可以不用一滴油炸出外酥内软的薯条,不仅低脂健康还让口感并不打折,孩子喜欢吃也能更放心的为她做了。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

薯条比蛋挞还要简单,因为最难的火候问题交给空气炸锅就好了。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

金黄色的薯条像蛋挞一样诱人。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

可视窗也很好的激发了小朋友的好奇心,难得老老实实的坐在旁边等待观察,看着薯条一点点炸熟。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

200℃+18分钟,火候刚刚好!

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

小孩子非要美个图发给姥姥,看看她亲手做的好吃的棒不棒。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

不得不说真的香极了!

【Part-3 大虾】

有了两次成功的经验,开始自信心爆棚,准备尝试自研一下蒜蓉烤虾尝尝。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

其实这也比较简单,准备料酒、生抽、蒜瓣切成末即可。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

把虾在料理腌制20分钟,想要更入味就腌更久一些。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

为了让虾受热更均匀,当然锅也更好清理,垫上一层锡纸最好。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

大虾渐渐变得金黄诱人。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

180℃烤个十来分钟,看着大虾变色后记得打开抽屉翻个面,这样烤的更均匀。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

翻面再烤个五六分钟就可以出锅了,当然不同的虾可能成熟时长有些差别,这里就又一次凸显了可视窗的价值。

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

摆盘上菜,最可惜的是文字无法描述出口味,只能再次敲三个字“香极啦”!

👀 细节

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

贴心的安全防护网设计,有效防止人体接触顶部加热管。“抽锅断电”的功能可以安全的随时抽出锅篮翻面操作。米家品牌产品一如既往的关注产品细节,给用户无微不至的关怀。

📝总结篇

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

烹饪可视窗、4L黄金容量、健康无油炸、40-80℃低温烹饪、智能云食谱、24小时智能预约、OLED交互屏、双层水性不粘涂层,这一切的功能设计,我想称其为目前为止,空气炸锅里的天花板应该毫不为过吧。

综上,

⭐ 推荐指数:★★★★★

🛒 购买链接:

米家智能空气炸锅Pro4L359元小米有品去购买

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

【写在最后】看了这篇测评,您是否对空气炸锅的选购有了些许新的想法,如果有什么疑问或建议,欢迎在评论区留言讨论!愿大家每一餐做的快乐,吃的健康……

带可视窗的智能空气炸锅,这设计真绝了!

﹏如果喜欢请点赞关注支持,谢谢😀﹏