温湿双控蒸烤炸,入手米家嵌入式蒸烤一体机P1,带来哪些智享星厨体验?

2022-11-01 23:07:34 1点赞 2收藏 0评论

现代社会的快节奏下,做一顿色香味俱全的饕餮盛宴,对于很多年轻人来说“太难了”。即使难得抽出时间,在各种菜谱、视频教学的指导下,想出师也得经过不断尝试;其实,我们离大厨只差了一台趁手的厨房电器。

如今的厨房烹饪设备是越来越智能了,设计师在一开始就考虑到现代人的生活节奏和饮食习惯,就如我最近入手的米家嵌入式蒸烤一体机P1,它不仅能够完全融入到现代化家居装修风格,其人性化、易操作、大容量的特性辅以小米AIOT生态设备联动带来的智能化表现,给我生活增添了诸多幸福感。具体给我生活带来哪些变化呢?我觉得有以下方面:

变化一:让厨房空间更整洁有序,一机胜任N台设备

按理说,像米家嵌入式蒸烤一体机P1这样的厨房电器,我应该在装修的时候就得考虑,但耐不住媳妇对烹饪的各种追求,不同的厨房电器满足不同的烹饪方式;把厨房弄得乌烟瘴气不提,厨房空间也变得越来越小,都被厨房电器塞满了,这也应该是很多家庭头疼之处。所以,在朋友的推荐下我痛定思痛,决定一步到位购置米家嵌入式蒸烤一体机P1,它可以直接安装在橱柜里,而不占用台面空间,且提供了免费入户、预约安装的一站式服务,完全不需要我过多地考虑买回来后放哪里、怎么装。

此外,米家嵌入式蒸烤一体机P1是一台集蒸烤炸3合1的多功能厨房电器,简而言之就是我拥有了它就相当于把“烤箱、蒸箱、空气炸锅、酸奶机面包机、干果机、解冻机、保温炉、轻食机、发酵箱、烤炉、多士炉”等多个厨房小家电全凑齐了。一台就能胜任N台厨电设备,进一步释放了厨房空间,让家居拒绝凌乱,给我带来了整洁有序的美感。

变化二:触控彩屏+磁吸旋钮操控,还有全彩图文菜谱

对于我个人而言,不仅仅是被米家嵌入式蒸烤一体机P1一机多用的特点打动,还有它简易却丰富的操控方式。它的控制面板采用了触控彩屏+磁吸旋钮的组合方式,满满都是科技感,操控时非常轻松;且它不仅可以根据需求随意转动调节,烹饪后还能直接把旋钮取下,清洁时一抹到底的轻松是以往难以获得的;最后是米家嵌入式蒸烤一体机P1的7英寸的超大高清触控屏带来的直视感,能一目了然地掌控所有功能,更可以给我提供全彩图文菜谱,美食怎么做尽收眼下,也不用在手机上跟着教程一步步做了,省时省心还省力。

对于我这种会吃却不会做的吃货来说,米家嵌入式蒸烤一体机P1贴心的操控方式简直不要太棒了。

变化三:简约无把手设计,一键自动开门

聊到这里,是不是有细心的小伙伴发现了什么?是的,米家嵌入式蒸烤一体机P1是没有把手设计的,它的面板除了磁吸旋钮外是完全平整的,不仅给日常清洁带来了极大的便利,也极大地迎合了不同的橱柜样式,带来了极强的科技体验和轻奢格调。

此外,米家嵌入式蒸烤一体机P1的门体是4层的玻璃设计,隔热效果特别好,即使工作时人在它面前经过都不会带来“热浪逼人”的尴尬,对于有孩子的家庭而言,如此高效隔热是必需的。

一键自动开门和升降面板设计,彻底地将双手解放出来,还能有效避免出餐时炉内高温蒸汽引发的烫伤意外,配合内嵌阻尼开关静音设计,可以说用着安全便捷又放心。

变化四:升级双喷澎湃大蒸汽2.0技术,最大程度保留鲜嫩原味

隐藏式的2L大水箱配合升级双喷澎湃大蒸汽2.0技术,在顶部烤管的辅助加热下,可以令腔体快速升温,通过大量蒸汽快速包裹食材,在食材表面形成水膜,最大层度保留鲜嫩原味,轻松帮我实现蒸烤同时加热,带来原汁原味的鲜美佳肴。

相比较于空气炸锅、烤箱等厨房电器,米家嵌入式蒸烤一体机P1的蒸烤能够极大地保留食材的鲜嫩,而非因为水分快速蒸发,把食材自身的嫩感去除;两者的区别在烹饪水产、海鲜时表现得特别突出,米家嵌入式蒸烤一体机P1出来的食物是鲜嫩多汁的,而不是像扔进油锅中榨干水分,失去了应有鲜嫩感和营养。

变化五:360°立体温场循环均匀加热,58L超大容量

米家嵌入式蒸烤一体机P1采用的是抗油污、抗刮耐用的珐琅内胆,日常清洁只需要用湿布轻轻擦拭即可,非常简便。同时,它的额定功率为3200W,更有着58L的超大容量,在工作时通过2200转/分钟高转速电机搭配烤管,形成360°立体覆盖的循环热风辅助热场,不仅升温快、热量分布均匀,脱脂率更是达到了25.8%。

而同时,米家嵌入式蒸烤一体机P1还带有6大烘烤模式,很好地满足了媳妇日常烹饪时的不同需求。其内置的上下立体感温探头、上下烤管间20℃温差、180-230℃温域、自主控湿,都令烹饪变得更轻松简单。58L超大容量就更不用多说了,超大容量不仅仅能满足3/4/5口家庭的口腹之欲,哪怕是同事朋友串门,我在三层烤架支持下可以做到多道菜品同步烹饪,不需要一个个菜品分批出餐,轻松、快速、高效搞定多人聚会用餐的整桌美食。

变化六:小米AIOT生态设备联动,进一步提升幸福感

如今很多家电都绕不开“智能化”这个词,体现的不仅仅是设备自身的人性化设计,还有与其他设备之间通过物联网实现设备联动所带来的生活便利。米家嵌入式蒸烤一体机P1可以并入到米家app的小米AIOT生态中,通过app不仅能够更直观地了解到设备状态,还有着80+甄选适合于米家嵌入式蒸烤一体机P1的智能菜谱,且支持本地和云端同步,并会不断地进行更新。

而在手机安装了米家app的前提下,只需要打开手机NFC功能并与米家嵌入式蒸烤一体机P1轻轻贴碰,即可一键启动app并进入空气炸烤箱专属食谱卡片,获取详细烹饪过程。

简单点说,就是我不用每天头疼吃什么、怎么弄、弄不好。只需要在内置精选加云端菜谱中找到喜欢的菜式,并根据菜谱准备好食材,就可以在系统适配烹饪曲线的帮助下,通过简单操作得到大师级的烹饪技巧,即使是厨房小白都可以从容地做出色香味俱全且营养丰盛的一桌好菜,下厨难题一去不复返。

像我媳妇这种进阶版的水平,还能通过米家app自定义烹饪时间、模式与名称,创建属于个人特色的菜品定制烹饪模式。还能通过小爱同学进行语音操控随时暂停烹饪、查询剩余时间、烹饪完成通知等等。可以说,米家嵌入式蒸烤一体机P1通过小米AIOT生态设备联动带来的智能化表现,极大提升了生活中的幸福感。

变化七:多项实用功能,进一步丰富烹饪方式

米家嵌入式蒸烤一体机P1并不仅仅能蒸烤炸,它其实还有很多实用的功能,如“解冻、发酵、保温”等都可以轻松做到,给日常提供了丰富的烹饪方式。而在清洁方面,米家嵌入式蒸烤一体机P1更有着“炉腔干燥、蒸汽清洁、高温杀菌、高效除垢”四重洁净系统,轻松应对烹饪过程和烹饪后的重油渍、水垢等等清洁难题,确保内部长期干净整洁卫生,为下一次烹饪做好准备。

写在最后

与很多厨房电器买回来后弄不明白、不会用不同,买了米家嵌入式蒸烤一体机P1我并不后悔,它无论是便捷科技操控体验,双喷蒸汽2.0、温湿双控系统、上下独立控温、高速热风空气炸,还是一机胜任N台设备带来的丰富的烹饪方式和58L超大容量,都令我觉得物有所值。再结合小米AIOT生态加持下的多设备互联与80+道智能食谱,不需要捧着手机追着视频学做烹饪,完全是0门槛的上手使用难度;且蒸烤烹饪极大地保留了食材自身的营养及鲜嫩感,第一次令我觉得距离大师级菜肴如此接近。

好了,我对于米家嵌入式蒸烤一体机P1的分享就到这里,亲们如果有什么想问、想知道的,欢迎在下方留言我们一起讨论。

米家小米嵌入式蒸烤炸3合1一体机家用58L大容量多功能电蒸箱电烤箱上下独立控温智能彩屏触控MQR02M4199元京东去购买