资讯

苹果发布 iOS/iPadOS 16.2 Beta 更新,无边记、台前调度外部显示器支持上线

2022-10-26 16:27:34 8点赞 35收藏 33评论

继iOS 16.1正式版后,苹果今日面向用户发布了iOS/iPadOS 16.2开发者预览版Beta更新(内部版本号:20C5032e),主要引入了承诺将在iOS 16中带来的新功能。

Freeform(无边记)

官方介绍,无边记是一款功能强大的效率 app,通过灵活的画布让用户能在一处进行查看、分享和协作,无需担心布局和页面大小,同时全面支持 Apple Pencil 的使用。用户在添加内容或进行编辑时可以看到他人的修改,享受实时协作。用户可在无边记的画布内添加任意类型的文件,如图片、视频、音频、PDF、文档和网页链接等,并实时预览,无需离开白板。

台前调度外部显示器支持

台前调度将全面支持分辨率最高 6K 的外接显示器,供用户安排理想的工作空间,在 iPad 与外接显示器上各同时使用最多 4 个 app4。这是苹果在 iPadOS 16.1 中删除的功能,以便将台前调度功能扩展到 A12X 和 A12Z iPad Pro 型号,在此之前,台前调度功能仅限于搭载M1芯片的iPad Pro和iPad Air。

新的 Home 家庭应用架构

与 HomePod 16.2 软件搭配,iOS 16.2、iPadOS 16.2 和 macOS Ventura 13.1 增加了对更新的 Home 家庭应用架构的支持,该架构是在增加 Matter 智能家居标准后出现的。

扩展的 120Hz ProMotion 支持

在支持 ProMotion 的设备上,苹果表示,SwiftUI 的动画布局变化将支持 120Hz 的刷新率,这是以前没有的功能。

软件更新

苹果对“设置”应用程序的“软件更新”部分做了小调整,该部分在“通用”下可用。现在,已安装的软件版本的文字更粗,使其更加明显。

• 搞不懂mac上增加台前调度有啥意义,本来不大的屏幕还要腾一块地方出来放调度。真是脱了裤子放屁

我就一句话 我用的很受益

你想想还有很多笔记本是12~13寸的

• M1的悬停什么时候出……厨子是不是脑子有坑?m1pro 居然没悬停……

给了m2卖给谁

• 难怪我昨天试了半天的显示器只有镜像模式

16.1 还没更新扩展屏幕,目前是镜像,台前调度很不错了,就等第二屏幕了

mini有台前调度吗

• M1 M2芯片的4款iPad,先链接键盘和鼠标,然后外接显示器,就自动全屏,当然你也可以设置里选镜像。

16.1没

是的,16.2测试版又回来了。

• 难道大家都装的是正式发布版吗?测试版4月就发布了可以支持扩展屏幕。

后来又删了

• 我也试了半天,还是镜像显示,还以为扩展坞转hdmi不支持

我也是,还有个问题,我的iPad air5接显示器后播放音视频没有声音,在pad控制中心选择显示器也没有声音选择的选项,你们有吗

不能选,插外接显示器声音就到了显示器,把音箱接显示器耳机口上,或者直接用蓝牙音箱。

• ipad9可以台前调度吗

NO,说是只能M1以上的可以。

2018iPadpro以上都可以

• 不是M1处理器的iPad Pro,台前调度能外接显示器吗?

不能zsbd

• [尴尬] 还以为又更新了 还好是beta版

• 评论区的大哥们不是m1又不支持外接显示器台前调度,用很久了

• Air4可以更新外接显示器么

• ipad mini5更新了一个寂寞。更新完了发现什么都没变,啥新功能都没有

• 不知道是系统的原因还是手机的原因,时不时的出现锁屏卡死的情况

• iPadOS 16什么时候出? [皱眉]

16.1正式版已经出了啊...