这才是真正的健康手表,dido E40S 气泵式血压智能手表

2022-11-03 19:15:39 0点赞 0收藏 0评论

突然的意外,需要一个健康功能手表:

前两天一个同学的姐姐在家无缘无故的晕倒,送往医院直接住进了ICU,一天的医药费15W,她跟我说她姐姐以前从来没有表现出任何不适,平时很正常,但就无缘无故很突然的住进了ICU,具体什么原因目前还不知道,人生无常。一辈子健康比什么都重要,但是现在生活熬夜加班,打游戏或者是其他事情,能有防范意识的人真的不多。像定期体检,身体健康监测真的越来越重要。健康体检对于工薪阶层来说基本也就公司组织的每年一次,而像家里老人父母几年体检一次的都不多,而家用设备再轻便也无法做到24小时带在身上,能有一个能监测身体健康的设备,像手表就成了目前身体健康监测突破的方向。比如本文我想说的dido E40S PRO气泵式血压智能手表

dido E40S PRO有着较为丰富的功能:

dido E40S PRO气泵式血压智能手表主打功能是血压的精准监测,同时附带了血氧监测,体温监测,呼吸率,心率以及睡眠监测。这些指标都是对自身身体健康的一个很好的监测作用非常重要的指标。将身体健康指数监测通过手表来控制进行长时间连续的读取,相当于随时对身体体检,以目前工艺科技水平,dido E40S PRO气泵式血压智能手表这些功能可以说是很齐全了,涵盖了其他智能手表的所有功能,同时加入了两种血压监测功能。

对于dido E40S PRO血压智能手表我们最关心的就是其准确性,血压监测结果的参考意义。是否像医院仪器一样准确。这也是dido E40S PRO最大的特色,就是它采用了可拆卸式气囊式表带,就是复刻了台式血压仪的气囊设计,将其灵巧设计在了智能手表内,同时加上光电传感器,实现全天健康监测并进行智能,两种监测方式,一种精确,一种全面,双血压监测更具参考性。

较为商务的外观设计:

dido E40S PRO外观是比较阳刚的,圆形的表盘设计,符合传统手表美学。配有1.3寸的触摸屏,其实1.3寸的屏幕并不算大,但这个设计真的绝了,在手表周围加上了物理的刻度线,就显得正面一体化特别强。同时也显得正面屏幕大了很多。虽然1.3寸屏幕,丝毫不影响手表的颜值。既做到了省电,又不失美观。屏幕如果做的过大,一定会影响到续航。

手表刚出现时主要就是为了携带以及看时间等方便,人们更加注重的是其功能性需求,随着机械手表发展至今,看时间的功能属性越来越低,目前佩戴传统机械手表的更多的是装饰性需求,更像是一件首饰,甚至是奢侈品。而功能性电子手表,智能手表反而成了现代人的需求,尤其是健康。dido E40S PRO血压智能手表就是这样一款多功能健康监测手表。

虽然dido E40S PRO血压智能手表主打功能性,包括精准测量血压,但实际外观颜值还是很好看的,佩戴在手上商务感十足,如果说现今的机械表注重装饰功能,dido E40S PRO血的外观也是具备的,集功能与外观于一体。

傻瓜式操作的血压监测:

dido E40S PRO血压智能手表功能方面,最主要的就是对血压进行监测,血压检测主要两个模式,一个快速检测模式和一个精准检测模式。快速检测不要佩戴气囊,精准度低一些,但对于波动较大的血压能快速提供个参考值以及警示作用,主要对异常明显的血压进行检测。而精准检测模式就需要像台式血压检测仪一样,佩戴好气囊。dido E40S PRO操作很简单很简单,它将血压检测设计成了傻瓜式操作方式,按下右下角物理按键,屏幕就直接进入下图的血压测量,触摸精准测量就是血压的精准测试,提前需要佩戴好气囊,触摸快速测量就马上测量给出血压参考值。这种血压测量方式没有学习成本,上手很快,所以不管是针对年轻人还是中老年人,快速上手毫无问题。

血压精准测量主要就是通过dido E40S PRO自带的气孔与气囊连接,像下图,连接好后再佩戴在手腕上,点击精准测量血压,这时气孔向气囊腕带充气,感觉跟台式血压计一样,手腕会受到气的不断挤压,达到临界值后泄气,完成一次精准的血压测试。

虽然是需要佩戴气囊腕带,但如果想要随时都能够精准的测量血压,即使不去掉气囊袋,随身一天一直佩戴也没什么不适感。只是对气囊磨损可能会较大。所以建议多配两个气囊,当然这也是我的猜测,到底手腕气囊耐不耐磨还是需要长时间使用来检验的。

血压正常值在90~139/60~89之间。我在静息状态下测出在120/085,在正常血压范围内。比较可惜因疫情封在家里没法去医院验证下与台式机血压测量仪测出的数据差。但我觉得在血压检测功能上,是做不了假的,毕竟这款智能健康表最主打的功能就是血压的精准测量。待解封后去医院实际对比下,有后续想了解的可以关注私信我。

健康检测功能全:

除了主打的血压检测功能,像智能手表的运动功能就属于常规功能了,运动下细分了跑步,跳绳,羽毛球等等各类运动项目的记录。也可以作为运动手表使用。像体温检测也是很好很重要的功能检测,体温异常也是像发烧以及新冠的表现之一。温度感应精准到0.01度。

另外还有呼吸率血氧等检测,呼吸率成年人正常值12到20次每分钟,我的呼吸率在18次每分钟,血氧饱和度一般95%到100%为正常值,我的96%就得注意下身体健康休息了。心率检测也是很常规的功能。

这些身体健康指数可以在dido E40S PRO智能表中随时检测以及看到,同时每次检测结果最后也统计在芯片里与手机app连接时同步,随时查看一天 的各项数据指标。并且支持每隔一段时间的自动检测,比如一小时检测一次。这才是真正的健康手表,每次的检测,以及一天的定时检测数据通过app 反应的更加直观全面。一天健康检测偶尔出现的异常可能是运动或者激动导致。但如果经常超出这些数值,那就真得去医院好好查查了。

健康功能表与娱乐表你用哪个:

dido E40S PRO气泵式血压智能手表这种健康类手表我是真的希望将来越多越好,这几年老龄化,或者说像近期比较火的科技与狠活,都在侵蚀我们健康。而且我们在没有特别难受前几乎都无法感知自身身体状况,dido E40S PRO给我们一个全天候的健康指标,这些指标检测涵盖了最常见的血压,像高血压,心血管疾病是目前最常见也最危险的一类疾病,能够随时检测,并且将它设计成穿戴式设备。可以说非常具有性价比,像苹果手机或者其他品牌手机仅仅是为了娱乐。而无法像dido E40S PRO这样给我们提供每天的健康指数参考。同时dido也是专注于健康穿戴智能设备十年了,品牌可靠性也非常好。与其佩戴无用的娱乐电子表,为什么不给自己一个健康保障,使用dido E40S PRO这样既有颜值同时健康功能全面的表呢?