「颛和」创始人7问:多肽护肤也要“减压”,6年实验优化,安全缓解皮肤老化,更适合亚洲人肌肤!

2022-10-27 17:00:00 0点赞 2收藏 0评论

引言:

近年来,“多肽”成为全球护肤市场主流的抗衰护肤成分之一,众多国际大牌高端护肤产品都使用其作为核心成分,业界悄然掀起了一股“多肽抗衰”的护肤新趋势。高热趋势带来了激烈的竞争,面对市场上良莠不齐的多肽类护肤品,徐寒梅博士作为全球头部多肽药物研发科学家,希望根据中国人皮肤特点和科学配方来研制安全有效的护肤品,并坚持多年以制药标准开展研发,通过6年的试验和努力,创立了「颛和」系列产品:其主要成分“五胜肽”和“六胜肽”通过实验做到了含量为最佳有效比例,同时做到了只保留其它有效成分,不添加任何不必要的化学成分,「颛和」品牌为中国广大消费者提供了安全、有效、舒适度好的高端品牌,得到了广大消费者的认可。就此,知新问了「颛和」创始人徐寒梅7个问题。

本期新品牌:颛和

「颛和」是致力于以制药标准把控产品质量的护肤品牌,专注打造中国人自己的高端护肤品。「颛和」通过大量的科学实验、细胞实验、人体实验,做到了科学配比的活性成分、不多添加不必要的化学物质,让皮肤自由呼吸,实现天然“无滤镜”之美。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

徐寒梅:大家好,我是「颛和」的创始人徐寒梅。我本人博士毕业,在大学药学专业任教授、也是博士生导师,主要从事多肽类药物的研究和开发。任江苏省合成多肽药物发现与评价工程中心主任,国家药典委员会委员。

主编出版了3部论著,发表学术论文208篇,其中SCI收录83篇,作为发明人申请国内外发明专利及软件著作权85项,获授权68项,其中获得国际授权专利45项。目前已经一对一培养本科、硕士、博士300多名。另外我也积极响应国家创新创业的号召发起创业,并与合伙人康梦实共同创立了「颛和」品牌。团队近年来在新药研发方面获得了国家和企业的大力支持,共主持重大横纵向课题22项。我还作为大会主席之一,成功举办了“第十四届中国国际多肽学术会议暨第五届亚太国际多肽学术会议”,多次受邀参加国内外学术会议并进行大会报告。我本人也多次获得省部级以上奖励。

包含国家高层次人才项目入选专家、2015科学中国人杂志年度人物、联合国教科文组织“2020跨文化科技大使”称号、2011年度江苏省科技进步一等奖、2014年江苏省医药科技奖一等奖、2018年中国发明协会一等奖、2019年江苏医药科技进步奖二等奖、2019年中国产学研合作创新成果奖二等奖、 2019年教育部技术发明奖一等奖等。

我认为,做药品和护肤品,要对所处行业有较清晰的认识,认识到患者和消费者的需求是什么,一定要从患者和消费者需求出发,不赚快钱,产品品质才是最重要的,而且要坚持不忘这个初心,去不断累积,总能收获意想不到的结果,只有产品得到消费者的认可,才能为创业打下稳定的根基。

知新Q2:为什么创办「颛和」?

徐寒梅:截至2021年,中国女性群体已超过6.8亿人,国内护肤品市场庞大,但市面上国产护肤品良莠不齐,缺乏真正经过科学研究、有扎实实验数据为依据的护肤品。

目前,我们国家开始逐步完善了化妆品的法规和指导原则,我们希望在新规的指导下,充分了解中国女性群体的肌肤特点,研制适合中国女性的、安全、有效、舒适的护肤品。经过几百次的实验、才有了今天的「颛和」。

「颛和」致力于解决三个主要的问题:

首个问题是“如何通过科学的实验,优化出最优活性和效果的五胜肽、六胜肽配比”。为此,我们进行了细胞实验、斑马鱼实验,同时在志愿者人群中试用。经过6年的研发,终于获得了「颛和」现有产品的主要成分——科学配比的五胜肽和六胜肽。

第二个问题,是如何做到“减法、天然护肤”,为了不添加不必要的化学成分,我们不断优化调整配方,做到了只保留有效成分,又能使得产品舒适稳定。

第三个问题是“护肤品粒径的调整”。亚洲人的皮肤细腻,毛孔小于西方女性,因此护肤品粒径要小,才便于吸收。为做出合适的调整,我们与国际大品牌作对照,利用科学工艺,实现了粒径更加细小,更利于充分吸收。

知新Q3:「颛和」的核心理念或想要传递的精神是什么?

徐寒梅:「颛和」致力于利用自身科研优势,做到科学配方,激活人们沉睡的美丽,抵抗不良环境对皮肤造成的伤害。「颛和」不添加不必要的化学成分、只保留有效活性成分,让皮肤自由呼吸,助力实现天然“无滤镜”之美。

「颛和」旨在提升国产高端护肤品牌的内涵品质,用精简、安全的活性成分配比达到优质效果,在护肤的同时,做到了接近自然、为肌肤减压。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

徐寒梅:最想推荐「颛和」的“紧致焕颜水润面膜”。

这是「颛和」强力推出的一款主打保湿、紧致、抗皱功效的新品面膜,其能够很好地缓解皮肤已出现的松弛、干燥、细纹等问题,产品主要抗衰淡纹成分为棕榈酰五肽-4与乙酰基六肽-8。

测试结果显示,其紧致、抗皱与保湿功效非常显著,能将皮肤紧致度提升59%,保湿率高达63%。对于所有男性、女性消费者,可以称为“抗衰爆款”:这款面膜在实验室孵化了6年,经过了成千上百次的实验和配比调整,其成分纯粹极简,紧致保湿、贴近自然,本品刚上市一个月已经脱销。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

徐寒梅:一般来说,普通人从25岁开始,皮肤就会开始逐渐呈现衰老化,其判断依据主要以细纹浮现、紧致度下降这两方面为主。所以这款产品的核心用户群体,适合于所有25岁以上的女性,也包括25岁以上的男性。

随着国货品质的不断提高,相信25岁以上的中国消费者使用后,会切身体会到本品的自然、紧致、舒适、易于吸收的特点。许多25岁以上的消费者,追求品质生活,大部分有运动习惯,也会定期护肤、保持肌肤紧致,消费者越来越理性,不一定价格高的就一定是最好的,「颛和」面膜价格适中,以品质为为主要考虑因素。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

徐寒梅:目前,消费者可通过天猫或「颛和」官方小程序购买这款产品。登录天猫平台,搜索「颛和ZHUANHE」,即可找到「颛和旗舰店」或「颛和ZHUANHE」,欢迎进店购买。同时,也可在微信或百度内搜索「颛和ZHUANHE」,便可通过官方小程序进行购买,期待大家光临。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

徐寒梅:专业多肽药物研发实验室出品的“紧致焕颜水润面膜”,科学配方、胜肽成分不弄虚作假、接近自然、不添加不必要的化学成分,粒径细小更加有利于吸收,经过上百次的实验,能够确保产品安全、自然、有效、易吸收,值得拥有!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

长期招募品牌合作