飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

2022-11-04 19:03:52 0点赞 0收藏 1评论

本期为大家带来的是来自九牌的韩稀成HAN一代个人签名款飞镖。10月29日,随着九牌新品的发布,韩老师的最新款飞镖也揭开了神秘面纱,可能有镖友会问,韩老师的签名款飞镖不是今年年初才刚刚上市么,怎么这么快的时间下一代就出来了,其实这里要说明一下的是,韩老师其实是与上一个品牌签约了一年半的时间以后才发布的个人签名款飞镖,而今年与九牌是在官宣签约后不久即推出了HAN一代,所以这两款飞镖是品牌不同,且厂家对于发布产品的规划不同,才出现了一年上市两款韩老师自用版签名镖款的情况。作为目前国内风头正劲的飞镖品牌,九牌这两年的发展有目共睹,韩老师也是被九牌的诚意所打动,才有了双方后面的深度合作,下面我们就来趁热一睹HAN一代的真容。

包装及外观

HAN一代使用了目前九牌家族式的包装设计,横版的盒子正面可以看到嵌入在八芒星太阳轮中的九牌logo,同时左侧透明的开窗可以看到镖身,整体呈现一种古典式的风格。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

包装背面有象征韩老师的鬆字,这个字在上一次做韩老师飞镖开箱的文章内容中有介绍过,它代表一种松弛放松的状态。包装的正反面都可以看到九牌WE MADE IT的宣传语,这句话的由来其实是源于一次有趣的对话,有次一位外国友人找九牌设计代工飞镖,视频通话中对方每发一张飞镖图片,九牌负责人就会说一句We Made It,然后导致办公室员工问唯美特是什么意思,一直唯美特,九牌负责人最后索性决定就用这句话来作为企业的宣传语了,这也从侧面反映出了九牌的定制化服务,已经深入影响到了海内外。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

打开盒子封面可以看到许多飞镖相关的数字与词汇,同时巨大的透明窗口能够清晰的看到整套飞镖的内容。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

盒子是抽拉式的,我认为这种方式非常友好,不容易损坏包装,透明窗口特意找韩老师签了个名,让此套飞镖更具意义。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

整套飞镖包含了三支镖身,一套镖杆,一套镖叶,六个镖叶保护器以及一枚九牌的徽章。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

镖身是采用90%钨钢的鱼雷型镖型,这次使用了黑金的配色,气场全开。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

HAN一代镖身的头部相较之前韩老师的签名款飞镖过渡的更加自然,手感上面也更舒适了。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

这次HAN一代使用了九牌新推出的镖针,对于要求镖针有纹路但又不喜欢扎手感觉的朋友们,这是一个很不错的选择。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

镖身头部使用了环形加点状的凹槽型纹路,后面衔接了几条细密的环形纹路,鬆字的加入彰显了这套飞镖的独特身份。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

镖身尾部有九牌的镭射logo,镖身后半部分的纹路非常有特点,直观看是三角形的纹路贯穿以环形纹路。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

其实只需要将镖身旋转起来,就能够看到其纹路的精彩之处,前面说到的三角型加环形贯穿的纹路共有七组,其实每一组的纹路都单独有一个向中间黑环处的凹陷,类似一个斜坡,这个设计不仅增加了摩擦力,提供了更好的手感,而且增强了视觉效果,最重要的是它的加工难度也变得更加复杂。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

我认为九牌在个性化体现上面一直做的很好,每一套选手签名款的飞镖都有其独特的风格与特点,不管是镖身上面的个性logo还是纹路,总会让人很容易因为一个设计而记住它,笑尘的竹叶纹路,给给哥的高音谱号五线谱纹路,都令人印象深刻。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

韩老师目前已经拿到了英国的签证,12月将启程前往伦敦征战今年的PDC世界锦标赛,所以说这套HAN一代将要登陆的是世界飞镖的最高殿堂Ally Pally亚历山德拉宫,届时HAN一代也会被更多的飞镖爱好者所关注,参加过PDC世锦赛这也将赋予HAN一代更大的意义。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

中间是目前韩老师主理的寒战飞镖俱乐部的定制徽章,本期最后结尾处会有寒战俱乐部的相关宣传介绍。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

这张寒战的书法是韩老师友人为其书写的,我认为搭配HAN一代有一夫当关,万夫莫开之势。

官方数据

HAN一代官方售价为699元,分别推出了21g重量的软式飞镖,以及21g,23g和25g三个重量的硬式飞镖。

以下为官方给出的镖身数据:

评测数据

韩老师与之前品牌合作的签名款飞镖自用的是23g的重量,而九牌的HAN一代韩老师则是改用了25g的重量,本期开箱为25g的版本,三支镖身重量实测分别为25.38g,25.4g,25.42g。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

配套镖杆加镖叶重量实测大约1.78g。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

镖身最大处直径实测大约7.3mm。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

镖身长度实测大约49.9mm。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

镖针加镖身长度实测大约81.8mm,镖针露出大约31.9mm。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

配套镖杆长度实测大约39.6mm。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

镖身的重心示意图。

飞镖收藏第77期—九牌韩稀成HAN一代

每年的最后一个季度,大家对于飞镖的热情都会随着世锦赛日子的临近而水涨船高,况且在此之前,还都会有几个Major大赛来为其铺垫预热,同时近些年还有了另一个新的风向,就是基本所有的飞镖品牌,都会集中在第四季度发布重磅新品,所以每年年底,也都是镖友们掏钱的日子,所以希望大家合理安排好欲望,快乐的享受飞镖这一年当中最美好的一段时光。

最后要正式介绍一下北京这家新晋的飞镖俱乐部,由韩老师亲自主理的寒战飞镖俱乐部,地址在北京市朝阳区十里堡的阅动朝阳书店,这是一家集书店,咖啡吧,餐饮,飞镖,室内棒球高尔夫于一身的综合休闲场所,场地及装修环境非常舒适,硬镖赛道有很多,且配备了专门用来计分的电视屏幕,平日里韩老师都会在寒战坐阵,对于飞镖爱好者来说,这个地方确实是一个飞镖乐园,欢迎大家光临体验。