新技能get√--米家智能浴霸动手安装

2022-11-01 23:28:23 7点赞 35收藏 4评论

在东北的冬天,集中供暖是让很多南方朋友所羡慕的,但在集中供暖前的几天,还是很难熬的,特别是要洗澡的时候,虽然东北洗浴已经名声在外了,但并不是每一次洗澡都回去外面的澡堂子去洗的,每当需要在家洗澡的时候,是要好好的做一番思想工作的。

这时候,一台给力的浴霸是十分必要的。腐竹我最近拿到了一款新的浴霸--米家智能浴霸,我们一起来看一下

开箱

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

牛皮纸盒包装,纸盒的设计秉承着米家一贯的设计思路,四角为产品名和小米米家logo,中间为产品图片。

从产品标签上可以看到,米家智能浴霸是由Yeelight易来生产的。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

浴霸本体由泡沫包裹,再加上运输都是京东顺丰等快递,所以一点都不怕摔坏。浴霸的配件则藏在泡沫的侧面。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

来一张全家福,浴霸的面板和风机,一根风管和两根风管抱箍,一个止逆阀,各种卡扣和螺丝,一个无线遥控器以及一本说明书。

风机上的接线盒

集成吊顶上安装所需要的卡扣和螺丝钉

动手安装

在收到浴霸的当天,就接到了本地一个安装服务商的电话,来约安装时间。但由于我之前有一款其他的浴霸,这次只是拆旧换新,工程量应该会比全新安装要小一些,腐竹我也想挑战一下自己,所以就暂时拒绝了上门安装,自己先来尝试一下。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

根据说明书,先将集成吊顶卡扣安装上

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

这就是之前使用的浴霸,通过多跟控制线控制,没有任何智能功能。先将它拆下来。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

拆下浴霸周围的几块集成吊顶,就可以轻松的将原来的浴霸拆下。拆时应注意用电安全,先将这路电源的电闸拉下来,安全第一!

拆下浴霸,松开排风管和电线的连接,挑出零火线及控制线,将零火线留下,控制线包裹好后放置到一边。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

可以在保证安全的情况下,先将浴霸电源接通,简单测试下功能,没有问题后再装到集成吊顶上面。这里同样要注意用电安全。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

利用之前安装好的卡扣,将浴霸固定在集成吊顶上,对准位置,将卡扣固定

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

利用包装内附带的抱箍圈,将出风管固定住,如果像我一样不是新装而是更换浴霸,之前的风管如果没有问题且尺寸相同,则可以继续使用原先的风管。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

将拆开的扣板装回。

通电测试

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

测试没有问题后,就可以将铝扣板全部装回去了

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

米家智能浴霸除了可以通过米家APP进行控制之外,还附带了一个无线遥控器

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

打开遥控器底部,用一枚硬币即可扭开电池仓

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

遥控器由2枚CR2032供电,可保证2年的长续航。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

小米手机配合小米路由器,在浴霸通电后,即可弹出新设备添加页面,一键绑定

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

配合小米路由器,连WiFi密码都可以不用输入一键连接了。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

连接成功后,即可通过米家APP对浴霸进行控制

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

浴霸有5种模式,分别为:暖风、换气、吹风、除雾、干燥。

暖风模式两档可调,最高2400W,1分钟内可升温10℃。

浴霸照明零度最高为1100流明,且亮度可调节,还可以选择夜灯模式,在夜晚起夜是时候十分实用。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

设置界面十分的简单,定时、夜灯开关、默认状态设置和遥控器设置

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

遥控器设置中,可查看遥控器的各按键功能,还可以解除遥控器的绑定

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

默认状态里可选择通电后默认开灯还是关灯,以及开关浴霸的提示音。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

腐竹我连接浴霸所用的开关为米家屏显开关,由于浴霸需要一直供电,所以开关内电路需要保证一直处于通电状态,那么屏显开关也就处于无用状态。

米家屏显开关设置内提供了一个转无线开关的设置,正好适用于这种情况,在保证浴霸供电处于一直通电的状态的同时,将米家屏显开关变成一个全新的无线开关,可以通过创建自动化场景,来用屏显开关空气其他智能设备。

新技能get√--米家智能浴霸动手安装

腐竹我为了依旧使用这个开关按键来控制米家智能浴霸的照明灯,所以我就将屏显开关的按键联动到了米家智能浴霸的开关灯选项上,如果各位有其他更好的玩法,也可以进行尝试。

米家智能浴霸,在传统浴霸功能的基础上进行了增强,从升温速度和换气功能上都要强于普通浴霸,而且增加了智能操作,使得浴霸的可玩性也大大增强,而且米家智能浴霸还提供了免费的上门安装服务(虽然腐竹我并没有使用),还是很值得购买的!

MIJIA 米家 MJZNYBN01ZM 智能浴霸N1

MIJIA 米家 MJZNYBN01ZM 智能浴霸N1

668.98元起

米家小米智能浴霸S1 智能恒温 等离子除菌 石墨烯导热快速加热

868.98元起

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

米家智能浴霸N1

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

371.2元起

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

【补贴15%】小米米家智能浴霸pro风暖照明换气扇多功能浴室间

暂无报价

小米米家智能浴霸 S1 智能恒温 等离子除菌 石墨烯导热快速加热

小米米家智能浴霸S1风暖照明排气扇一体卫生间浴室除菌浴霸灯

小米米家智能浴霸S1风暖照明排气扇一体卫生间浴室除菌浴霸灯

【国家补贴10%】小米米家智能浴霸双核版照明排气扇风暖一体浴室

Xiaomi 小米 MI)米家智能浴霸Pro

Xiaomi 小米 MI)米家智能浴霸Pro

暂无报价

小米米家智能浴霸Pro变频恒温浴霸风暖嵌入换气照明家庭取暖无线

小米米家智能浴霸N1 风暖智能除菌照明排气一体 多功能石墨烯取暖

• 我也打算安

• 这款吸气功能如何,洗澡的水蒸气搞得定吗

• 和pro比选哪个

• 开关能上墙吗?