2022-11-03 21:30:11 145点赞 102收藏 59评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!一年一度的双十一又双叒叕来了,无论想买什么,最近的促销季都是超划算值得入手的时机。今天给大家分享的是我今年用过的一些家用电器好物,有在老妈家用的,有在自己家用的,也有在外地的投资住房里用的。其中包括了布艺清洗机、取暖器、豆浆机、智能门锁、洗碗机、壁挂洗衣机等,总有一款适合你临近双十一不知道买什么?分享我今年用过的家用电器好物清单,助你查缺补漏

1、蓝宝布艺清洗机

第一个要推荐的就是省力神器---布艺清洗机了。布艺清洗机是一个可以手持的小电器,先通过机器前端的喷水孔喷出清水或清洁液浸润布艺物品,精准捕捉脏污点,再通过高刷旋转刷头刷洗掉脏污再吸到污水箱里,达到不用放在洗衣机清洗就能局部清洁的目的。

我们家里的布艺沙发、地毯、窗帘这种大件不仅清洗困难,想把沙发套和窗帘拆下来再装回去更是困难。现在使用布艺清洗机就能解决日常清洁问题。还可以拓展思维,用它清洁汽车的布艺坐垫甚至小孩子的玩偶等也是没问题的,无线的设计让它可以在任何场合使用,更方便的定点清洁,哪里脏了洗哪里。

老纪在家里要洗的绒毛床单上试试,涂抹了一些过期的蚝油并涂抹开。先用喷出的清洁液浸湿床单等污渍松动,一分钟刷洗72000次的强动力高速自动滚刷头刮掉污渍,然后靠8500Pa的大吸力把脏污吸到污水箱里。

清洗之后的效果对比看还是很明显的,虽然大部分水分也都被清洗机吸回去了,但是织物储水能力太强,沙发表面还是有点湿,稍等几个小时就风干了。

清洁窗帘时可以用延长软管刷头,清洁比较高的家具物品以及主机伸不进去的角落时用它就可以,老妈自己就能清洁窗帘,搭配专用的清洁液还可以达到99.99%的灭菌除螨。

每个部件可以拆分清洁,没有卫生死角,很容易清洁和晾干,不容易滋生细菌。

值得入手价:低于759元

蓝宝布艺清洗机手持抽喷吸洗一体家用小型地毯沙发窗帘清洁机神器759元天猫精选去购买

2、舒乐氏Nada加湿净化取暖器

这一款远红外的取暖器,冬天送给爸妈真的是太合适了。无论是南方用意志力过冬的小伙伴还是北方管道老化取暖效果不好的用户,一台电暖器都是很重要的家庭电器。这台舒乐氏Nada一机多用,除了取暖外,还把开电暖器时屋里容易干燥引发不适以及冬天空气质量不好的问题一并解决。而且这一款还是远红外发热技术,远红外光线对畏寒怕冷、体虚风湿的人群很有好处,过年了给爸妈长辈送个礼挺贴心的。

采用3根碳素发热管,全开时2100W功率,一秒速热。搭配上静音风机和60°的摆头能实现主动散热,把热风吹送到室内提高制热效率。风机的前端有一个HEPA的滤网,把被过滤的风吹到室内角落,除此以外还有等离子除菌技术,可以主动杀灭空气中的细菌,可以说是一款小型的空气净化器了。

相信大家都有感受就是无论小太阳、电油汀还是空调,加热时屋子里就会变得很干燥,清晨起床时嗓子会很不舒服。这台取暖器在制热的同时,内置1.5L带提把的可拆卸式水箱,方便日常加水。

经过我的测试,这个原本温度22.9℃,湿度42%的屋子,开启最高档位制热并开启加湿30分钟后,屋子内温度就升到了25.6度,湿度也没有明显降低。继续开1档加热1.5小时模拟晚上睡觉,温度并没有显著升高,而且湿度也回复到了初始的42%,体感宜人。

另外这台电暖气还有一些人性化的细节,例如倾倒时会自动断电避免安全隐患;方便在屋子里移动的提手;6m有效距离遥控器;防尘罩;背后的电源线收纳盒在开春收起电暖气时也能更好的收纳线缆等,还是看得到设计师的用心的。

双十一建议入手价:1499。目前天猫旗舰店的活动是额外送个滤芯。

舒乐氏取暖器家用远红外加湿节能省电气立式大面积全屋暖风机nada1499元天猫精选去购买

3、大宇豆浆机

采用食品级304不锈钢杯体,食品健康从源头抓起。6刃的25000转高速搅拌桨搭配杯体内4个凸起的加强筋,让食材在杯内更彻底的翻动,避免有未被粉碎的豆碎影响口感。

有多种不同程序,七大功能菜单光是豆浆就有两种选择。喜欢喝口感清淡的豆浆就选快豆浆模式只要20分钟,想喝口感浓郁的豆浆就选35分钟的浓豆浆模式。采用双层杯体噪音相对较小,清晨使用不容易影响到熟睡中的家人,还可以晚上临睡前开启预约模式,睡醒后就有温热的豆浆喝。

除了打豆浆外,日常打杯果汁、做个奶昔玉米汁什么的也完全不在话下。

做完豆浆不想清洁?没问题,杯体内加入清水启动自清洁模式,一分钟后杯体内就只剩下一点点痕迹,用海绵擦轻轻擦拭就干净了。

建议入手价:低于229

大宇(DAEWOO)豆浆机家用迷你小型轻音全自动免洗破壁机1-2人免过滤多功能打豆浆米糊奶昔果汁机落霞紫229元京东去购买

4、米家全自动智能门锁Pro

米家智能门锁销冠--米家全自动的升级版,在外门把手上增加了智能猫眼。相比起电子门铃的实时传输图像给室内的人观看,电子猫眼更大的作用的记录和监督,可以吓退不速之客。

像老纪这样的强迫症患者,智能门锁还有一个好处,就是你到楼下突然怀疑自己有没有锁门时,再也不用上楼查看了,在app里就能看到门是否已经上锁。APP里还可以看到开锁记录让你知道哪位家人已经到家,并且可以实时查看猫眼视频等。

可以看到猫眼录制的视频的效果还是非常不错的。从续航角度考虑,电子猫眼和指纹识别与锁体用的两套供电系统。电子猫眼使用的是一块续航大概5个月的可充电锂电池,而指纹识别、密码区和全自动的锁体则是由8节电池供电,续航12个月以上,这个设计还是很人性化的,防止耗电量较高的猫眼把电用光导致进不去屋。

猫眼可以设置成24小时使用,也可以设置成检测到有人时才开启录制。你可以设置录制的范围,比如我不想过多打扰,就设置的在门前0.8米停留才会推送警报,这样远一些走过去的人就不会触发视频录制,除了0.8米还有1.5和3米两个选项,适合不同的场景。

智能门锁的便利性可谓谁用谁知道,有人住的时候它可以让你不用带钥匙非常方便。家里没人的时候,你还可以远程下发一次性密码给快递员,让他帮你把快递送到屋子里。一次性密码用后立即失效,不用担心密码泄露的风险。

购买链接在这里,建议入手价:低于1599

小米全自动智能门锁pro摄像家用电子锁推拉式猫眼防盗门锁NFC智能锁指纹锁密码锁C级锁芯1499元京东去购买

5、海尔W20洗碗机

年轻人的第一台洗碗机完全可以考虑选择它,价格不贵,功能很全。有海尔家的80℃蒸汽洗,在洗碗机程序运行中,洗碗机内的水会被加热到80℃进行2次10分钟的80度煮洗。洗涤阶段完成后,洗碗机内引入的清水会再次被加热到70℃,进行2次70度的漂洗,确保碗碟上所有的重油渍都被瓦解。而且相比起有些入门级洗碗机部分内壁使用树脂材料更有诚意,而且不锈钢材质的寿命更长。

这台15套的洗碗机的“肚量”很大,一次可以容纳18个盘子、13个碟子、10个饭碗、10个水杯以及3个汤碗。一家四口人按每天午餐和晚餐都四菜一汤算的话,包括使用的锅具,每天洗一次就可以。

接下来我按照《GBT 20290-2016 家用电动洗碗机性能测试方法》这个国家检验标准简单的测试一下洗碗机。包括茶叶测试中:把茶叶煮好后,连同茶叶末一起放入杯中并用80度烘烤了1个小时,确保水分蒸发。烤过的茶叶渍我用手指甲都完全抠不出来哪拍一点划痕。鸡蛋也是按照检测方法选用蛋黄风干了一整晚,中间蛋黄聚集的地方略微有些湿润,碗壁上的蛋黄已经完全干了。

下图是使用标准模式洗过的碗,和洗碗之前对比一下,洗过的碗和新的一样,无论是蛋黄还是烘烤干燥的茶叶渍都消失的无影无踪。无论是洗涤重油渍还是顽固污渍都没有问题。

建议入手价:低于3699

海尔(Haier)15套晶彩系列嵌入式洗碗机W20一级水效长效净存120h开门速干EYW152286BK3699元京东去购买

6、小吉V4-XYT母婴壁挂洗衣机

小巧的壁挂洗衣机特别适合用来洗小件衣物比如夏天的t恤和贴身衣物等,不仅省事又省水,而且不和外套长裤等外穿衣物的大洗衣机共用一个滚筒,也更卫生健康一点。

这台壁挂洗衣机的容量是2.5公斤的,而且是洗烘一体,到了雨季的时候我可以直接把洗的衣服烘干拿出来,不用担心几天也不干。10寸彩膜触控面板,字体很大而且非常清晰,家里的老人也能轻松上手。一共15个常用的洗涤程序都在面板上可以直接选择,还有启动预约、额外漂洗和水温等附加功能可以点选。

洗完烘干后的毛巾非常蓬松,扑在脸上软软的很舒服,比挂在晾衣杆上晾干的手感好很多。

洗衣机挂在墙上完全不会晃动,DD直驱电机的声音也很小,关上卫生间门就几乎听不到了。这台洗衣机深受老妈的喜爱,可以说是我们家今年入手的明星产品。

建议入手价:低于3899

小吉(MINIJ)彩膜智慧大屏壁挂迷你滚筒洗烘一体洗衣机全自动DD直驱变频专属母婴洗衣机V4-XTY3899元京东去购买

7、追觅S10Plus扫地机器人

现在应该不会再有人对扫地机器人的便利性和智能性提出异议了,扫地机器人也从最初的单扫进化到了扫拖一体、自动集尘涮拖布。追觅作为扫地机器人品牌中的佼佼者之一,S10系列都可以选配自动上下水组件,清水和脏水会自动补入和排出不需要人工干预,只要2、3个月更换一次集尘袋就可以。

有LDS激光雷达的机器人在扫拖时会先沿着房间边缘清洁,然后对中间的大块空场进行Z字型的扫拖,让人赏心悦目。清洁过程中,拖地组件会以每分钟180转的速度旋转把地拖干净。而到了需要清洗拖布的时候,S10plus会自动抬起拖地组件回到基站清洁,避免用脏了的拖布把已经拖干净的地面造成二次污染。

避障功能很重要,要是很容易就缠绕住数据线或者卡在拖鞋上,怎么能放心在上班的时候启动清洁?我用一些家里地面常见的障碍物做了一次模拟测试,可以看到所有的障碍物都被前部的视觉摄像头侦查到了并有意识的避开障碍物清洁,有几个障碍物都只被小小的挪动了一点点,完全在可接受的范围内。非常矮小的数据线也没有被卷到机器人单边毛刷上。

建议入手价:低于3799

追觅全能扫地机器人二合一自动洗抹布自动集尘上下水语音控制智能版S10Plus3799元京东去购买

8、海氏C40烤箱

烤箱是我厨房里必备的电器,本期不推荐昂贵的产品,推荐一款性价比高的家庭入门烤箱---海氏C40。作为性价比很高的入门级烤箱,每一代的C40都照上一代烤箱有性能和细节的改进,但是价格并不高而且控温准确,提升烘焙的成功率。

烤箱容积40L,三面腔体是搪瓷材质的,耐磨性很好,使用中崩到油渍不好清洁时甚至可以直接用钢丝球擦。上下各有三根加热管,不仅能提供充沛的热流,而且也能让烘烤的食物上色更均匀。另外在腔体右侧还有一个风扇孔,选择热风模式时,风机可以带动腔体内热空气流动,烘焙上色效果更均匀。

使用这台烤箱轻松就能和上万块钱烤箱做出卖相一样的爱情面包---潘娜托妮,表现一点都不差。烘焙新人用它烤蛋糕也会提高成功率。

建议入手价:低于749元

海氏家用电烤箱多功能40升大容量搪瓷内胆独立控温C40三代烤箱绿749元京东去购买

9、米家双口电磁炉

我和朋友沟通感情的神器,每隔两三周我就会邀请好朋友来家里烤肉。不仅自己去肉铺买的鲜肉更放心,而且比在外面吃更便宜,最重要的是在家里吃不用顾及时间,可以想吃多久吃多久,一边吃一边聊。

这台电磁炉的加热效率很高,使用专门的大烤盘和烤肉模式,设置150度就能足够7、8个人围坐在一起吃,一次可以烤很多肉。

双口电磁炉不仅可以在家烤肉,对于露营爱好者来说,还可以把它搬到露营地去用户外电源带动它。相比起木炭烤肉,虽然用烤盘“煎”肉可能没有碳烤的灵魂,但是也省去了人在哪烟就往哪飞的薛定谔经历。

建议入手价:低于749

米家小米双口电磁炉大烤盘套装双灶电磁炉家用多功能料理锅电烧烤炉米家APP智能食谱799元京东去购买

总结:

好啦,本期内容就到这里了。双十一促销已经正式拉开帷幕,如果你想给家里添置些什么现在就是最佳的时机。大家可以多多关注值得买的好价,遇到心仪的好物就下手吧!

我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢你们的观看,爱你们哟!临近双十一不知道买什么?分享我今年用过的家用电器好物清单,助你查缺补漏

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 手持式吸尘器

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 手持式吸尘器

MIJIA 米家 MJXCQ01DY 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 MJXCQ01DY 手持式吸尘器 白色

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪