卫浴相关 篇一:装修必看!多图实拍,分享老房➕高层5000元以下平价智能马桶选购经验

2022-11-08 14:43:53 0点赞 3收藏 0评论

在新家还没装修之前,我就跟家属约定好了,一定要装一个智能马桶

购买原因:

🟠1. 体验感好:当时之所以执意要装智能马桶,是因为几年前跟团去日本旅游的时候,在酒店第一次体验了卫洗丽(washlet)这种神奇的东西。就是我们通常说的智能马桶盖。当温度似体温的清水接触到屁屁的时候,真是种神奇的清洗体验,仿佛春风拂面般的舒适清新,打开了我新世界的大门。也终于能理解为什么以前那么多从日本旅游回来的人会带马桶盖回国。

🟠2. 智能马桶对健康大有裨益:且不说对久坐办公族的痔疮非常友好,对大姨妈期间的女性更加是清洁天花板一样的洁具用品,对便秘或者有肠道疾病的老年人也有很大益处。智能马桶盖最开始起源于美国时,就是用于医疗康复和老年保健的,最主要的功能就是温水冲洗。后来经过日韩地区的改造,慢慢的就演变成了如今的样子,现在日韩地区智能马桶盖/智能马桶的普及率也是远远的高于我国。如果预算足够的话,谁还装普通马桶?再怎么地也要在普通马桶上装个智能马桶盖吧。

🟠3. 国产品牌把智能马桶价格打下来了:现在的智能马桶很普及了,没有以前想象的那么贵。我妈第一次来新家用完智能马桶之后,小心翼翼问我,你这个马桶很贵吧?我说不贵啊,3000多,已经算是非常物美价廉的了。她的表情一下变轻松,说这个马桶功能确实高级,我还以为上万呢。

在京东上搜索智能马桶,按照销量排名,可以看到销量靠前的马桶价格从1000多到8000多都有,丰俭由人。在京东上搜索智能马桶,按照销量排名,可以看到销量靠前的马桶价格从1000多到8000多都有,丰俭由人。

我的马桶选购经验:

如果大家跟我一样对智能马桶有以下需求,建议继续往下看:

我们当时选购智能马桶的时候主要是从品牌、价位、功能、自己家里条件特殊要求、渠道几个方面进行了考察。

▶️1. 品牌需要有一定知名度:

智能马桶作为新家装修的大件洁具,一旦安装,如果不搬家的话,至少都要用个十几年吧?既然需要用这么久,至少得是正规厂家生产的,釉面要好、零部件牢靠、售后要可靠,出了什么问题或者需要更换零部件,都能找到品牌的人。那种出现个两三年就撤摊儿的小品牌,出了问题可就麻烦了,所以先考察考察品牌。

我当时也在网上做了一些功课,既考察了国外松下之类的大品牌,也考察了箭牌卫浴、恒洁、法恩莎等至少创立了10年的国产品牌,同时家属也看了一下网上风很大的线上品牌,我记得当时看了大白、京造等线上很火的品牌。

京东上的品牌纷繁多样京东上的品牌纷繁多样

首先说说国际大牌:提到智能马桶,日本品牌松下、东芝、TOTO就肯定拥有首席的位置。作为智能马桶的鼻祖,这3个品牌的智能马桶盖在世界范围内都是非常有名的,也是我被种草的初心。但是在国内来说,产品存在一定的溢价,毕竟品牌和进口税都摆在那里,但是产品的品控肯定是毋庸置疑的。当然东芝现在国内也有生产线,美的收购了东芝的白色家电,价格会比纯进口的便宜很多,但是仍然有一些品牌溢价。

然后还考察了风很大的线上品牌。大白、京东京造都看了,虽然看起来确实价格便宜,功能多样,但还是出于对品牌可持续性和售后的担心,没有选择线上品牌。

最后说说国产品牌:虽然智能马桶的品牌起步较晚,但是就基础功能来说也已经非常完善了;虽然功能细致程度来说比不上日本品牌,但是国内品牌的可信度和可持续性还是很强的,目前来看性价比还是更胜一筹。性价比是我装修的时候最看重的方面,所以最后选择了国产大品牌。

▶️2. 价位适中,不超过5000预算:

新家装修,总预算就那么多,花费捉襟见肘。我又是个卡预算卡得很严格的抠搜家居小能手,评估下来,只能分配5000给智能马桶。再说5000元左右的话,在智能马桶里面算是一个中端价位,这个价格已经可以买到核心功能都到位的马桶了,5000买个好智能马桶杠杠的。

5000以下有很多知名的国产品牌智能马桶5000以下有很多知名的国产品牌智能马桶

也能搜到很多国际大牌和线上品牌也能搜到很多国际大牌和线上品牌

▶️3. 核心功能齐全,能满足高层老房的水压需求:

现在智能马桶的功能花里胡哨,五花八门。从抑菌清洁、智能开盖、泡沫盾、脚踢冲水到远程控制等等,功能多到迷人眼,价格也是越来越高。但是一旦认定自己的预算,就必然需要舍弃一些华而不实的功能。

我认为智能马桶最核心的功能是:自动冲水、虹吸式冲水、妇洗臀洗、即热式出水、不锈钢喷嘴、座圈加热、缓降马桶盖。只要有这些功能,我就很满意。其他功能在严苛的预算压迫下都可以舍弃。

另外,由于我家是20多年前的老旧高层住房,自己用水瓶装水测了一下水压,10秒内出水装不了6瓶水,说明水压不够。一开始看好的马桶款式都不能在低水压或者水压不稳的环境下使用,所以只能忍痛放弃。剩下的可选空间就不多了。

▶️4. 正规渠道购买,才能保证良好售后:

我在均衡考虑了以上提到的品牌、价格、功能三要素以后,我选定了一款法恩莎的智能马桶F5。当时在网上进行了各种比价,包括京东、淘宝、线上团购。当时网上正规商家的价格都在5000左右的价格,有些外地的淘宝商家说可以远程发货,价格要比本地发货的商家便宜一两百。但是因为是跨区销售了,担心售后会有问题,还是想从本地商家买。经过几轮比价,最后选定了本地的线上团购。说是线上团购,其实也都是十里河附近的家居城线下发货,也有门店,正规发票和质保单。渠道正规,售后还是更可靠一些。

📣小提醒:

需要提醒大家的是,就算是同一个品牌的本地销售,也存在底价不一的情况,大家在确保货源正规的情况下可以尽可能多找几个销售比价。另外,我当时还用到了北京节能环保给智能马桶的补贴政策,减了一两百。这一点大家在购买大家电的时候也可以多问一嘴销售。毕竟谁的钱都不是大风刮来的,蚊子腿也是肉,销售为了拿销售额还是很愿意帮你走节能减排的补贴价格的。

最终4000+拿下梦中情桶~妥妥预算内,开心极了~

外观展示

很多智能马桶看起来都很臃肿,这个法恩莎F5外表简洁大方,我很满意很多智能马桶看起来都很臃肿,这个法恩莎F5外表简洁大方,我很满意

侧面可以手动冲水的按钮,距离墙壁很近,但是伸手按键毫不费力侧面可以手动冲水的按钮,距离墙壁很近,但是伸手按键毫不费力

可以看到时间和水温的屏幕可以看到时间和水温的屏幕

使用感受

我买的这款法恩莎F5也使用大半年了,用下来还是很推荐的,理由如下:

🟢选购要素1:

座圈发热,大冬天的再也不怕冻屁屁啦!座圈加热是最基本的功能,但是给冬天如厕带来极大的幸福感!我终于能理解为什么男人一坐在马桶上就不起来了!(特别是旁边还有给手机充电的插座

🟢选购要素2:

妇洗功能,即时加热的温水冲洗太让人陶醉啦!如果说有什么让我对现代科技大加赞赏,那一定是智能马桶的妇洗功能!大姨妈期间的居家幸福感up up up !特别是,水质经过它的过滤器过滤,非常放心!不用担心清洁不到位带来的妇科疾病。

前后移动的妇洗功能,大姨妈期间真的能让人清清爽爽前后移动的妇洗功能,大姨妈期间真的能让人清清爽爽

水流冲击力适中,不会让人觉得不适,可以说是如沐春风了。水流冲击力适中,不会让人觉得不适,可以说是如沐春风了。

🟢选购要素3:

臀洗功能,痔疮患者的福音,肛肠科医生的好帮手!有痔疮问题的,预防结直肠癌啥的,医生都会推荐臀洗,比用卫生纸擦屁屁干净柔和。久坐上班族一定要来一个。

臀洗和妇洗用的不是同一个出水口,非常贴心了臀洗和妇洗用的不是同一个出水口,非常贴心了

🟢选购要素4:

喷头除菌,不用怕交叉感染:喷头上方有UV除菌,使用前后会对喷枪进行长达3分钟的紫外线照射。而且每次喷头伸出来之前,都会有360°的喷头清洗。如果实在不放心,还能用遥控器设置喷头伸出,用牙刷手动清洁。

喷头伸出前的消毒清洗喷头伸出前的消毒清洗

🟢选购要素5:

自动冲水,提上裤子就走,再也不用回首按马桶按键了,解放双手和时间!

🟢选购要素:6:

停电充水,不用担心智能马桶没电就变智障了。

🟢选购要素7:

低水压也可以用!我家选这款马桶的主要原因也是低水压!老房子的通病,目前来看冲水功能没问题!

低水压的老房子也可以使用的一款智能马桶低水压的老房子也可以使用的一款智能马桶

🟢选购要素8:

使用了快一年,没有出一点儿毛病,质量很OK,而且釉面相对于我家另一个800多买的普通马桶来说,真的好很多。没有对比就没有伤害,这个智能马桶内壁污渍一刷就掉,清洁起来很方便,省心,放心!

功能挺多的,4000的价位物有所值功能挺多的,4000的价位物有所值

不足之处:

如果预算能再多个两三千,我希望还能有以下功能的提升和改进:
1. 自动翻盖功能。我家现在马桶是常开的状态。因为浴室比较小,感应开盖可能不太合适,但是踢脚开盖还是可以有的。

2. 泡沫盾的功能也可以安排上。虽然几乎没有污水溅起来的情况,但是有个泡沫盾还是有些心里安慰的,不会那么对溅起的污水提心吊胆。

3. 对颜值控来说,目前的遥控器深沉的颜色和竖直的设计都太丑了,如果能换成白色就更好了。

4. 自带的功能有个多用户记忆,但是基本也不会用到,非常鸡肋,完全可以取消。

总体而言,我对我家的马桶挺满意的。

一分钱一分货,4000的价格能买到这样的品牌、质量和功能已经很不错了

我看了看今年双十一这款马桶在京东的价格,用上各种优惠应该只要不到4000了,大家可以放心冲~装修必看!多图实拍,分享老房➕高层5000元以下平价智能马桶选购经验装修必看!多图实拍,分享老房➕高层5000元以下平价智能马桶选购经验装修必看!多图实拍,分享老房➕高层5000元以下平价智能马桶选购经验

法恩莎(FAENZA)F5智能马桶即热式全自动冲洗烘干家用坐便器多功能坐便器300坑距4879元京东去购买

FAENZA 法恩莎 FEL10 轻智能马桶一体机 400mm

FAENZA 法恩莎 全智能马桶一体超漩虹吸式家用烘干多功能脚感冲水坐便器 FEA13M

FAENZA 法恩莎 FEL02M 轻智马桶一体机

FAENZA 法恩莎 FEL02M 轻智马桶一体机

FAENZA 法恩莎 FEL01一体式水箱无惧水压自动冲水除臭恒温座圈轻智能小型坐便器 FEL01 M-305坑距

法恩莎(FAENZA)全智能马桶一体超漩虹吸式家用烘干多功能脚感冲水坐便器 FEA13L

1959元起

法恩莎(FAENZA)法恩莎卫浴智能马桶脚感冲水一体超漩虹吸式烘干多功能自动坐便器 FEA13【商家发货】 400坑距(390-410mm适用)

FAENZA 法恩莎 智能马桶 脚感冲水座圈加热 FEL02-G

法恩莎无惧水压翻盖翻圈实时数显脚感冲水紫外线杀菌智能座便器FEM19 FEM19(立发,无法延迟) 400坑距(390-410mm适用)

FAENZA 法恩莎 A10 L 马桶坐便器卫浴遥控一体多功能即热式马桶 400mm

法恩莎(FAENZA)FB16105-A(300坑)智能坐便器马桶

法恩莎无惧低压恒温座圈离座冲水智能除臭脚感冲水智能坐便器FV34 FV34 305坑距(290-310mm适用)

FAENZA 法恩莎 F7 一体式智能坐便器 雪白 400mm坑距

FAENZA 法恩莎 帕斯卡系列 即热式智能马桶

FAENZA 法恩莎 帕斯卡系列 即热式智能马桶

FAENZA 法恩莎 FB16105B 智能一体化坐便器

FAENZA 法恩莎 FB16105B 智能一体化坐便器

法恩莎(FAENZA) F11L 智能马桶坐便器卫浴遥控一体多功能即热式智能马桶自动冲水马桶

FAENZA 法恩莎 F12 智能一体式马桶

FAENZA 法恩莎 F12 智能一体式马桶