金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

2022-11-02 15:01:57 1点赞 1收藏 0评论

平时最爱办公的你而言,对于文档的传输和拷贝,确实很大程度会影响到你的工作,因为有些材料是确实拷贝起来非常的慢,一般的读取、写入速度的U盘就能轻松满足需求。但是下载很大的文件时候,拷贝的速度那叫一个慢啊,用过U盘的恐怕都经历过那样的痛苦。因此,为了能够更好的满足工作需求,我入手了ORICO奥睿科的快闪U盘,使用体验如何呢,我们一起来看一下好了。

开箱

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

这款ORICO奥睿科的快闪U盘的包装很精巧,秉承了ORICO的一贯作风,简约而不简单。纸盒采用ORICO奥睿科经典的蓝白配色,正面中央位置印有U盘的外观样式。包装采用的是抽屉形式设计,内部有厚厚的泡棉,对U盘的保护起到一定的作用。除了U盘本身以外,还有一条挂绳,方便携带使用。盒子里面还有一张说明书,这些就是全部。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

说完了包装,来看看主角。此次U盘的外观设计得很nice,整体线条明朗,以精致大方著称,整体机身配上金属外观材质,并且烤漆也很讲究,高端大气上档次的效果,摸上去非常的细腻。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

机身坚固耐用,保护外观的同时,也保护了U盘中的数据。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

U盘帽和U盘机身的连接位置,设计有悬挂挂绳的连接套装,ORICO的logo赫然醒目的标在上面。两条纵深的纹理贯穿全身,让整个U盘的设计更具备了科技感。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

U盘的背面,整体的外观设计和正面一样,只不过中间部分由ORICO奥睿科的LOGO,换成了UFSD字样。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

U盘的整体造型非常的流线,触感十分优秀,很有质感。这个金属材质的外壳,应该用料还是非常足的。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

打开U盘的盖子,展现的内部是一个USB接口。接口上面标有 UFSD 和 256GB容量。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

是骡子是马,咱们拉出来溜溜。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

将U盘插到电脑上,我们来测试一下速度。ORICO奥睿科快闪U盘这个金属质感还是非常不错的,配合全金属笔记本,确实不影响整体的美观。U盘标称容量256GB,实际可用容量在238GB左右,这样的实际容量还是非常给力的。

我们先使用CrystalDiskMark6软件来给这款U盘跑个数据,看看咱们的U盘是否给力。配合测试的笔记本是华为matebook 14,具有USB 3.2 gen 1接口。

选择 1GiB的设置,顺序读取速度最高275.4MB/s、写入262.2MB/s,表现不错。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

选择 16GiB的设置,顺序读取速度最高275.2MB/s、写入260.4MB/s,与上一轮的测试几乎一模一样,即便是改变了数据量的数值,U盘在写入和读出的表现不错。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

接着用TxBench软件进行测试,实测平均读取速度为311MB/s,平均写入速度为254MB/s。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

再次,我们拷贝了一些文件,我这边将平时使用最多的微信文件夹当做文件拷贝测试,20个多G的文件,从笔记本拷贝到这款快闪U盘里面,我们看一下最大的速度达到了195MB/s,这样的速度对于平时上班的我而言,速率已经非常不错了。

金属机身 速率十足 ORICO快闪U盘给你起飞的体验

哈哈,说了这么多,总之ORICO奥睿科这款快闪U盘的综合表现还是很给力的,无论是外观质感,还是读写速度表现方面都很不错,对于那些需要一定容量、同时又对传输速度有一定要求的用户来说,这款U盘非常值得入手的。

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

ORICO 奥睿科 快闪U盘 512G

ORICO 奥睿科 快闪U盘 512G

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 集装箱/Type-c-深海蓝

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB