使用海尔智能家电一年多了,聊一聊感受

2022-10-31 16:27:18 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

前年家里装修完以后,就开始选购家具家电,最开始并没有中意的品牌,但是在当年的双11,无意间在苏宁易购上抢购到海尔旗下品牌“统帅”的一款冰箱,实付价格2599,并不算很便宜;

实付价格2599实付价格2599

但是!我抢到了当天的前200名付款名额,立返了1000元的苏宁卡,所以相当于只花了1599元就入手了这款大冰箱,说实话还是相当划算的。

统帅(Leader)海尔出品335升法式多门冰箱一级能效变频无霜智能操控电冰箱BCD-335WLDPGU12699元苏宁易购去购买

因为这款冰箱可以使用“海尔智家”app智能操控,所以本着一款app能尽量多控制几台机器的考虑,我开始对海尔品牌的家电着迷,并在之后又入手了三台空调,这样app可以控制的全部家电就达到了4台,经过这一年多的使用,个人感觉非常的方便,科技果然可以改变人们的生活。

冬天快到了,我把空调的插座给拔了冬天快到了,我把空调的插座给拔了

冰箱

产品配送

因为当时购买的时候家里还没装修完,所以我是推迟了2周才送的货,2周后师傅很准时的就把冰箱送到了,进门后把冰箱放在了我指定的位置,全程都不用我操心。需要注意的是新到的冰箱需要静置一段时间才能通电,我是第二天通电测试了一下,没有出现任何问题。

产品规格

说实话我找了好久,才找到适合我们家厨房尺寸的冰箱。因为我们家的厨房很小,装修后几乎就没有摆放冰箱的位置,这点从同户型的其他住户家就能看出来——他们基本都是把冰箱放在了餐厅。因为考虑到冰箱还是放在厨房最方便,所以我特意跟装修师傅沟通了很久,才争取到70cm摆放冰箱的位置。

摆放冰箱的位置只有70cm摆放冰箱的位置只有70cm

而这款冰箱的宽度为64cm,深度为67cm,总容量为335L,基本已经是我可以找到的、这个宽度最大容量的冰箱了,同时还能留出6cm的距离散热,个人非常的满意。

总容量335L总容量335L

产品参数

这款冰箱为双变频一级能效、风冷无霜冰箱,内部使用的是抗菌板材,外部为拉丝PPM面板,可以使用手机app智能操控,支持语音控制,支持EDO净味功能。

双变频一级能效双变频一级能效

同时,冰箱上还有一个智能触控屏,使用起来非常的方便。

智能触控屏智能触控屏

使用感受

统帅作为海尔的子品牌,其电器质量的把控还是相当到位的,至今为止冰箱的制冷效果非常好,也没有出现过其他问题。

存储空间很大存储空间很大

最重要的是,本来我对这么小的空间还是有一些担心的,毕竟冰箱需要散热,空间太小会对它的制冷效果、耗电量、运行噪音都会有影响,但是没想到的是,这些问题完全都不存在,冰箱运行的声音很小很小,在厨房基本都听不见,而且冰箱的耗电量也很低,真不愧一级能效的大冰箱。

双层冷冻室双层冷冻室

变频分储变频分储

智能家居体验

在“海尔智家”app 上,可以清楚的看到冰箱的运行时间、每个储藏室的温度,并可以随意改变冰箱的制冷模式为“速冷”、“速冻”或者是“智能”。

三种制冷模式三种制冷模式

在冷藏室、变温室和冷冻室的独立操作界面,还可以自主添加各种食材,

添加食材添加食材

这样做的好处是app可以智能提醒每种食材的存储时间,避免放置时间过长导致食材过期。

食材的存储时间食材的存储时间

除此之外,app 的“膳食管理”一栏还可以根据食材来生成每日的营养食谱,这样就使得我们不用再费劲去搜索菜谱了,一个app就可以全部搞定。

营养食谱营养食谱

当然,冰箱最重要的作用还是制冷,只要质量靠得住,app的控制只能算是锦上添花,而在冰箱的质量表现上,这款app还有两个非常好用的功能,那就是“设备自检测”和“冰箱使用用报告”。

在“设备自检测”中,我们可以使用app检测冰箱是否存在故障,并可以提示我们是否需要对冰箱进行清洁;

设备自检测设备自检测

而从冰箱的使用报告中,我们可以看出每个月冰箱的详细使用情况,包括开关门的次数、清洁的次数、食材的管理情况等信息。

冰箱使用报告冰箱使用报告

这样我们就可以从冰箱的使用情况,来检查自己使用冰箱是否得当,以便于我们以后使用起来更加的省电,与此同时,我们对于食材营养搭配的情况也能有一定的了解。

使用冰箱的详细数据使用冰箱的详细数据

空调

我一共购买了三台海尔的空调,分别是一台3匹的柜机和两台1.5匹的挂机。

3匹柜机

这款海尔的3P大柜机是618在京东购买的,因为柜机一直没有好价,所以我原本都不打算买了,但是后来在大妈发现这款原价7000多元的海尔柜机,

海尔(Haier)3匹速享风变频立式空调柜机一级能效专利内外机自清洁智能KFR-72LW/81@U1-Hd以旧换新暂无报价京东去购买

假如使用京东企业会员账号购买的话,最终到手价还不到5000元,可以说相当的划算,于是就入手了。

到手价还不到5000元到手价还不到5000元

产品运输

这款机器从下单到安装完成,全程不到24小时,我是上午下单的,从下单那一刻起就有海尔的售后一对一的联系,接着下午机器就直接送到家里了,速度非常的快。

颜值还可以颜值还可以

产品安装

在把空调送到家里以后,跟安装的师傅约定第二天早上安装,结果第二天早上他们很早就来到了家里。两名师傅的经验很是丰富,配合的相当默契,虽然我家的楼层较高,而且外面的温度也很高,但这都丝毫不影响师傅们的安装速度,只用了不到一个小时就全部搞定,而且值得一提的是空调还赠送了一个空气开关,这下把空气开关的钱也省了。

空气开关空气开关

同时,我还转门留意了一下网上说的“抽真空”的时间,师傅们抽了大概8-10分钟的真空,这方面应该是没有什么问题的。

产品参数

因为是自己家用的空调,所以变频+一级能效应该是最基本的配置。具体参数方面,这款空调的能效比为4.45,远高于国家一级能效的标准值4.2,加上空调使用的是960×140mm超大出风口,这就使得它在省电的同时,最大的出风量可以达到1310m³/h,在炎热的夏季很快就能把屋里的温度降下来。

变频+一级能效变频+一级能效

产品功能

这款空调的主打功能为3D立体送风,一共有126种送风角度,在吹空调的时候非常舒服,再也不会有头痛的感觉。与此同时,这款空调还拥有自清洁、手机APP控制、独立除湿、电辅热、净化除菌等众多功能。

3D立体送风3D立体送风

使用感受

使用这么长时间以来,对这款空调就一个感受,就是满意!空调的制冷速度非常快,吹出来的风也很是舒服,完全没有老款空调那种“硬硬”的感觉,吹在孩子的身上也不会有感冒的风险。同时,空调是真的省电,虽然它达到了3P,但一小时使用的电量非常少,总体来说必须是非常满意。

很舒服的自然风很舒服的自然风

智能家居体验

空调的智能家居体验,那必须要把冰箱的体验好很多,最方便的无疑就是可以随时随地用手机查看空调的使用情况和开关空调了。举个例子,以前我上班的时候总有一种恍惚,是不是家里的空调忘了关?假如是出远门的时候,那这种担忧就更加强烈,毕竟忘记关空调就意味着电费在燃烧啊!但是可以使用手机app操控以后,这种担忧就再也不存在了,因为可以随时随地掌握家里空调运行的情况,非常的方便。

查看空调运行的情况查看空调运行的情况

另外,可以用手机操控的另一个优点是可以在到家之前提前把空调打开,亦或者是在半夜定时开关机,想象一下,在炎热的夏季,当你满头大汗回到家的时候,迎接你的是凉爽的温度和清新的空气,这该是多么美好的体验。

与此同时,“海尔智家”app上的功能可要比空调遥控器上的功能多的多,而类似于空调除菌、定时开关机、定位出风等功能,遥控器上很难操控,但在app上就能轻松应对。

功能简单的遥控器功能简单的遥控器

手机app上超多的功能手机app上超多的功能

而且app还可以自动检测室内温度、检测空调是否需要清洗滤网、是否需要开启自清洁、最近的能耗记录、故障检测等等,给使用者带来了极为方便的体验。

自动检测室内温度自动检测室内温度

滤网的使用情况滤网的使用情况

能耗记录能耗记录

详细的能耗记录详细的能耗记录

1.5匹挂机

因为去年一级能效的挂机从去年的1500左右直接涨到了2000多,为了买到好价,我就天天在大妈这刷好价,终于有一天刷到了这款海尔空调,价格很不错,配置也挺好,就入手了,购买于拼多多。

到手价不到2000元到手价不到2000元

包装送货

因为这台空调是在拼多多国美电器官方店买的,所以送货的速度非常快,第一天购买,第二天一大早就送来了。空调的内机和外机分别装在两个大箱子里,箱子密封的严丝合缝,没有拆过的痕迹,同时箱子上还有密封好的条形码,该条形码和空调铭牌上的条形码一致,相当于空调的身份证,可以防止二次销售和串货。

【限量】海尔空调1.5匹冷暖变频一级省电自清洁WiFi防直吹静音2259元拼多多去购买

产品安装

购买的当天就有师傅跟我预约时间,第二天上午空调刚送到家,不一会安装师傅就到了。两个安装师傅很是专业,一个负责拆包装箱、查询条形码、登记表格,另一个负责测量距离、缠绕排水管、捆绑安全绳,所有步骤都有条不紊的进行,安装的进度非常快。整个安装过程师傅只收了高空作业费,没有任何的额外收费,而且服务态度很好,不得不大大的点个赞。

颜值尚可颜值尚可

产品参数

这款空调为大1.5P,新一级能效,能效值为5.28,比国家标准更高,可以连接手机app,实现智能操控和语音操控,而且各种日常使用的功能基本都有,如停电补偿,智能化霜,自清洁,PMV模式,电辅热等。

大1.5P空调大1.5P空调

使用感受

这个空调第一感受就是省电,我也没有具体算过,但是比之前老房子里那个空调要省电的多,感觉开同样的时间,能省一半的电左右。其次这个空调这个空调制冷非常快,可以说一分钟就能感受到凉意,而且空调外机声音很小,在室内听不到任何声音。

新一级能效新一级能效

智能家居体验

因为挂机的智能家居体验和柜机类似,所以在这里我就不过多介绍了,只贴上遥控器的美图一张。

功能简单的遥控器功能简单的遥控器

总体来说,拥有智能家居管理app的家电还是非常值得购买的,毕竟现在人们的生活离不开手机,而智能家电不管是从生活品质,亦或是操作体验,都完爆非智能家电,在人们使用习惯以后,真的能给生活带来质的提升。