咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

2023-01-16 12:00:34 27点赞 9收藏 61评论

本人从小就喜欢喝咖啡,到现在每天都必须喝两杯。作为口粮,我每天早上在家用摩卡壶,下午在单位就靠速溶。随着生活条件的改善,搬家后一直想买一台咖啡机,但平时的我很懒,加上咖啡机高昂的售价,就一直没有付诸实践。

去年底,家人都阳了,随着身体的变好,老婆提议“过年了,买台咖啡机吧,想穿一点提高一点生活品质!”既然这样那就买吧!

长帝银河意式半自动咖啡机浓缩复古蒸汽奶泡家用小型浓缩咖啡机1999元天猫精选去购买

一、开箱

我选的长帝最新推出了银河咖啡机,机器个头不大,包装严实。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

长帝银河咖啡机使用了不锈钢机身,耐磨防刮花,其复古设计很吸引我,奶白色的外观搭配金色的点缀,适合各种装修风格。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

这台咖啡机的三围尺寸仅有312*139*304mm,非常小巧,放在家里的餐边柜上,平时不用的时候是个不错的摆设。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

主机正面采用四颗实体按键设计,加以图案一目了然,一键就可以轻松完成一杯意式咖啡。在按键下设计了意式半自动咖啡机的标配压力表,可以实时显示萃取过程中的压力值。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

机身右侧设计了打奶泡用的蒸汽旋钮,可以四档调节蒸汽量。打奶泡是一个技术活,需要多加练习,没有捷径。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

机器底座带有可拆卸的集水盘,日常使用需要及时清理来确保卫生。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

机器顶部设计了加热盘,可以把咖啡杯倒扣上去来提前温杯。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

长帝银河咖啡机背部设计了一个带有最大刻度线的可拆卸水箱,其容量为1L,建议日常使用纯净水,以免水垢堵塞机器内部水管。

二、使用

使用咖啡机,先把水箱加满清水,再往手粉碗里加入咖啡粉,随机给了两个51mm的直径咖啡粉碗,官方建议单份使用7g、双份使用14g咖啡粉。使用配套的压粉器将咖啡粉压匀铺平后,就可以萃取了。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

对于咖啡粉的选择,各位可以可以口味和喜好买现成的,也可以买咖啡豆自己磨。装上咖啡粉后,握住萃取手柄对着卡口逆时针旋转锁紧。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

按下电源键开机后,长帝银河咖啡机只需要35秒就可以迅速完成预热工作,无需长时间等待,对工作日忙碌的早晨来说非常有用。按下单杯键,在咖啡机发出“吱”的声音后,咖啡就缓缓从萃取口流了出来。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

长帝银河采用家用咖啡机里常见的51mm冲煮头,搭配NTC智能实时控温系统,让萃取时保持约92℃,以确保出品的每杯咖啡都能浓香醇正。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

咖啡机压力越大所萃取获得的油脂就越丰富,长帝银河咖啡机配备了意大利ULKA水泵,可以让萃取压力恒定在9-12Bar的黄金区间,来看看我这杯出品的咖啡油脂有多么丰富!

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

我之前用摩卡壶是无法做到如此丰富的油脂的,透过玻璃杯可以看到,油脂有整杯咖啡的1/3厚。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

我认为一杯咖啡好不好,打发奶泡非常重要。长帝银河咖啡机采用单孔蒸汽棒,特别适合我这样的新手。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

把打好的奶倒入咖啡内,一杯香气四溢的卡布奇诺就完成了!

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

可惜我拉花的水平实在太菜,我还有很多需要练习的地方。

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

cheers!喝一口,这味道完全不输外面的咖啡店,比起摩卡壶要好很多,比起速溶简直一个天一个地。

三、总结

如果你也喜欢喝咖啡,建议入手一台咖啡机,我本来也无所谓,在试过之后才知道是真的不一样!这台长帝银河意式半自动咖啡机无论是外观颜值,个头体积,还是出品品质都是不错的,而且价格也不贵,恰逢新春佳节,感兴趣的朋友不妨家里添置一台。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏是对我最大的支持,谢谢大家!

咖啡爱好者的第一台咖啡机,在家享受咖啡自由

我的主页里还有更多好文,欢迎点击头像查看噢!