红米手环2及其使用体验

2023-01-18 20:10:46 6点赞 2收藏 5评论

入手原因

主要就是卖掉三星Gw4C之后手上少了一个看时间和消息的设备,对全智能表不感冒了,就想整个手环

米环7外观不喜欢,7Pro太大,红米这个尺寸重量都不错,价格也足够便宜,现在没有NFC需求所以有没有NFC对我来说没差

使用体验

红米手环2参数啥的我就不写了,聊一聊实际使用的感受

1.屏幕亮度不是很高但在太阳底下也能看清,屏占比就不谈了,看看时间和消息无所谓。30hz刷新率,跟手性一般,能用就行,毕竟1hz的也用过来了。没有AOD

2.内存非常小,只能容纳三个表盘,其中两个还是无法删除的默认表盘,也就是说要换表盘必须得先删除之前下的,这点我觉得这个手环做的就差点意思,内存稍微大点应该也不会贵多少吧。

3.表盘还算丰富,质量也都还不错,简约的,花哨的,潮流的都有,数了一下一共106个,这点我觉得完胜GW4C那个一年到头就更新几个表盘的东西。

红米手环2及其使用体验

但目前红米手环似乎没有开放第三方表盘,三星gw4c是支持的,甚至提供开发工具让用户自己设计表盘。

4.小米运动健康APP个人觉得做的还行,页面直观简洁,对不同的UI系统也有优化方案(实际上就是指导你去设置自启动之类的,防止杀后台红米手环2及其使用体验 )。

红米手环2及其使用体验

5.用的磁吸式充电,比那种底座式的还是方便不少,不过这个手环并不支持充电时的屏幕旋转,之前买过的红米表一代和三星Gw4C都是支持的,这点有些遗憾

6.梦境白实际上就是象牙白,表带防滑一般,不过扣子挺牢的

红米手环2及其使用体验

7.因为手环外壳是塑料材质,所以整体非常轻,戴在手上没有啥重量,不像之前的星表一样每次戴上都像捆了个重物。不过质感也会差一些,但都买红米了还管什么质感

个人感觉还算高性价比,用过全智能表再用这种手环肯定是有明显落差的,不管是流畅度还是质感方面都有很大的差距,但实际作用都是看时间读消息,其他的包括计步,睡眠监测,血氧也都一应俱全,尤其是考虑到Gw4C在我出手之前也一直没更新NFC,这次换红米手环甚至算不上什么“降级”。

百科Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠) 0 点评5 原创4 好价9去购买查看详情

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环

Redmi 红米 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 如果需要更丰富的功能和更多的表带,还是加点钱上小米手环7吧,我自己也在用,觉得真的挺鸡肋的。性价比很一般。

• 红米这个屏幕分辨率都感人,廉价感十足,不如直接上米环7

• 我想请问一下运动模式有哪些呀?问了个客服也没给我说清楚

• 咸鱼66文收的99新 感觉够用就好 消息提醒 闹钟 步数才是我用得到的功能 其他的感觉不是用的到

• 能刷步数吗