买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

2023-01-18 19:48:20 1点赞 1收藏 0评论

作为一名自媒体工作者兼“半吊子”桌搭玩家,最喜欢的事情莫过于折腾自己的桌面,毕竟每天绝大部分时间都是在电脑前度过,更何况也能在一次又一次的折腾中找到属于自己的乐趣。而最近我也是趁着年末开始了自己的桌搭升级,花费“重金”入手了一张升降桌——乐歌升降桌iE5,今天就与来聊聊入手之后的感受与体验。

之所以会选择花费“重金”入手乐歌升降桌iE5,其实原因也很简单,主要是因为长期久坐在电脑桌前,导致身体出现了很多小毛病、例如:腰椎劳损、颈椎问题、啤酒肚等,严重影响到了日常身体健康以及工作效率。升降桌则可以在一定程度上缓解这一情况,改变自己原本只能坐着办公的限制,既能坐着又能站着。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

其次则是之前的桌子有点小,尤其是在摆上一些桌搭摆件后,使用起来很局促有点捉襟见肘的感觉。所以这次我选择的是1.8m*0.8m的尺寸版本,这里也给大家一点建议,如果家里空间足够的话,一定要选择大尺寸的桌子,用起来会很舒服和方便。当然,如果空间不够的话,也可以选择小尺寸,毕竟乐歌升降桌iE5共有三个尺寸版本。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

需要注意的一点是,乐歌升降桌iE5发货时是选择分开发货,并非是一张桌子整体发货,所以在收到货之后是需要自己手动进行组装。不过,这里也不需要过于担心,因为乐歌在售后这块还是做得比较可靠,不仅送货上门而且还提供了上门安装服务。当然,如果你和我一样动手能力强且喜欢折腾,则可以选择自己动手组装。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

组装的过程也并不复杂,对于绝大部分人而言是都没有太大难度,只需要按照说明书提示的步骤,一步一步的进行操作就能完成。不过有一点需要注意,虽然说乐歌也提供安装工具,但还是需要提前准备一个手电钻,这样可以让组装过程更加快速方便,不然用螺丝刀拧螺丝还是一件很累的活。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

安装完成后,可以看到乐歌升降桌iE5整体的颜值和质感都还是很不错,再加上我本身选择的是银灰桌腿+灰木纹色桌板的组合,搭配上大尺寸带来的超大面积后,使得整体看起来要更加百搭且高级,可以很好的融入到不同家装风格之中。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

而且,乐歌升降桌iE5在用料上也是十分的扎实厚道,不仅采用的是双电机的设计,可以承载更多的重量。并且桌面也是实木材质,厚度更是达到了近4cm之厚,可以让桌子更加结实且耐用,尤其是对于我这类有在桌面拍摄需求人来说,更厚的桌面可以有更强承载力,可以直接桌面拍摄支架夹在桌面中,就如下图这样。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

值得一提的是,乐歌升降桌iE5在外观上有一点让我很意外,那就是在桌面下方增加了磁吸式中框封套和导线槽,从这一细节设计上就能看出乐歌设计师确实用心,是真的考虑到了实际使用场景。本身导线槽就能更方便桌下理线和走线,将所有线材都归纳到导线槽中,再配合上磁吸式中框套后,可以让桌下走线更加整洁美观,对于我这类有点小强迫症的人来说,无疑是一个很棒的设计。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

另外,乐歌升降桌iE5还与绝大部分升降桌有所不同,那就是取消了传统的机械按键设计,将操作方式转变为通过智慧屏触控完成。起初,我对于乐歌升降桌iE5的这块智慧屏并没有太在意,认为这不过就是将操控方式进行了升级而已,可在实际使用之后却发现,原来乐歌升降桌iE5的智慧屏所带来的体验,远远超出了我的意料。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

首先,乐歌升降桌iE5的智慧屏是可移动式,并非是固定在桌面之中,可以根据自己的需求、喜好摆在桌面的任意位置,成为桌面上的一个小摆件,而且整体的颜值也不低,有点类似于智慧屏音箱。再加上,在待机状态下不仅会显示当前时间,同时还是桌面高度控制器,可以更快更方便的对桌面高度进行调整。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

并且,这块智慧屏还有多样化的功能,例如:接听电话、设置闹钟、播放音乐、查询天气、查看资讯等一系列功能,实现更多样化的智能体验。而且,更关键的是还支持语音控制功能,这也就意味着我们并不需要自己手动调整桌面高度,只需要动动嘴巴说一句“小乐小乐,桌面上升/下降多少”,就能完整调整桌面高度的操作,其它功能同样也可以通过语音控制完成。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

除此之外,乐歌升降桌iE5的智慧屏还会给你最佳的升降桌使用计划,这也是我最满意的一点。因为在首次使用乐歌升降桌iE5前,是需要下载APP进行连接配对,并填写自己的身高、体重等数据,所以会根据这些身体数据给出一个最佳使用高度,当然也可以自己进行调整。同时还有健康提醒功能,开启后会定时提醒你起来运动。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

当然,对于一款升降桌而言,大家普遍关注的重点还是在于,升降高度、承重表现,毕竟这也是决定体验的关键因素。前面我们也说过,乐歌升降桌iE5采用的是双电机设计,所以在最大承重量有着很不错的表现,最大承重量达到了125kg,相当于是人坐上去都能一样正常平稳升降,这对于桌面设备较多的人来说,完全不用担心桌面承重的问题,可以放心摆放各种设备。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

为了让大家对乐歌升降桌iE5的升降平稳性有更直观了解,这里也是进行一个小测试,将一杯水放在乐歌升降桌iE5桌面上,随后进行上下升降。可以清楚看到,在升降的过程中,杯子中的水并没有受到影响。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

至于说升降范围,乐歌升降桌iE5的升降范围达到了0.635-1.235m,可以在这一范围区间内随意进行高度的调整,足够满足绝大部分人群的使用需求。而且在升降的过程中也是十分安静,产生的噪音分贝更是控制在了49分贝,要知道49分贝相当于是比我们正常说话声还要小,这样的噪音控制确实出众,不用担心升降过程中产生的噪音影响到家人。

买桌子别抠抠搜搜!乐歌升降桌iE5体验:不花一分冤枉钱

说实话,在这段时间的使用中,乐歌升降桌iE5还是改变了我之前不少的习惯,原本经常在电脑面前一坐就是几个小时,如今乐歌升降桌iE5的健康管理可以定时提醒我站起来。而且坐姿、方式等也是发生了改变,不再是局限于只能坐着办公,站起来也一样能够正常办公,尤其是搭配上一把好的人体工学椅之后,坐姿体验方面真的会有很大提升,不仅更加舒服而且也要轻松的多。

写在最后

或许你会觉得升降桌的价格略贵、相比于传统桌子只是多了升降功能,如果你是有这样的想法,我只能说个人观念不一样。相比于健康而言,这点钱其实真不算什么,尤其是对于常年在电脑前办公的人群来说,久坐带来的危害远比想象中的高,虽然升降桌不能彻底解决这些危害,但是能够给我们一个健康的体验,有效缓解这一情况。

更何况,乐歌升降桌iE5体验感本身并不差,甚至可以说是出色的一类,尤其是加入了智慧屏之后,变得更加智能化、人性化,承担起一个健康管家的角色,带来更健康的体验。有换桌子需求的朋友,完全可以看看乐歌升降桌iE5,相信能让有不一样的体验。

Loctek 乐歌 ET6 智能电动升降桌

Loctek 乐歌 ET6 智能电动升降桌

Loctek 乐歌 EHD2系列 电动升降书桌 白色

Loctek 乐歌 EHD2系列 电动升降书桌 白色

乐歌站立式电脑升降桌MX1笔记本台式办公桌M2S升降台M9坐站桌M1M

乐歌M8站立式升降台办公书桌折叠增高架升降电脑显示器桌上工作台 升降台 M8

Loctek 乐歌 多功能电动书桌 原木色

Loctek 乐歌 多功能电动书桌 原木色

乐歌电动升降书桌

乐歌电动升降书桌

Loctek 乐歌 E3 书桌

Loctek 乐歌 E3 书桌

Loctek 乐歌 E7 电动升降桌钢化玻璃办公书桌

Loctek 乐歌 E7 电动升降桌钢化玻璃办公书桌

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新品梦想家樱花粉90*60*55cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 月牙白112*60*55cm

2099元起

Loctek 乐歌 电动升降书桌 原木色

Loctek 乐歌 电动升降书桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动床边升降桌

Loctek 乐歌 E02 电动床边升降桌

Loctek 乐歌 EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新漫画家天空蓝112

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌+基础款书架 112*60*55cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新品梦想家天空蓝90*60*55cm