都在23万左右,是买比亚迪海豹还是便宜的特斯拉Model 3呢?

2023-01-08 17:04:46 144点赞 141收藏 952评论

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!

大家好,我是乌托之车。

近几日,特斯拉降价的消息可以说是非常热闹了,降价后的Model 3起售价已经不到23万,Model Y的起售价也已经不到26万了。那么,降价之后的特斯拉,在面对同级别竞品车型时,你会选择谁呢?

特斯拉Model 3的直接竞品海豹,其续航为700km的版本价格是26万左右,如果让你选择,你会选择22万的特斯拉Model 3,还是加钱选择海豹呢?

是买Model 3还是加钱选择海豹呢?

• 价格对比

咱们可以先看看价格,海豹的长续航后驱版本比Model 3入门版大概要贵3万元左右,这3万元贵在那里呢,最直接的体现就是续航多了150km,动力大了50马力,加速快了0.2秒。

如果不考虑品牌因素,单纯的看续航,多这3万元,增加了150km的续航,这完全是物超所值的。

• 内饰设计

在内饰的设计,做工质感方面,比亚迪的海豹比特斯拉Model 3好很多,特斯拉的内饰方面主打简约设计,但时至今日,这样的简约设计并不太适合当下的审美。

在国产车型如此内卷的情况下,无论是造车新势力还是传统车企,其内饰设计都趋向于精致、豪华科技的方向。而事实也证明了,像海豹这样豪华科技感,也更容易获得潜在车主的认可。

• 配置方面

堆配置,这方面一直是国产车型的优势,海豹比Model 3的配置也多了很多,例如膝部气囊、开门预警、后方碰撞预警、10.25英寸液晶大屏、HUD、矩阵式前大灯、透明底盘、对方放电等等功能。

虽然Model 3在降价后售价约23万,而海豹的长续航却要26万左右,但是从整体的产品实力来说,多花3万选择海豹还是更香一些。

当然了,选择海豹的前提是没有考虑品牌因素,但如今从品牌的认可度,品牌产品实力来说,比亚迪与特斯拉也可以说是半斤八两。

为啥特斯拉也降价促销了?

特斯拉一直是电动汽车的创新者,在刚进入国内汽车市场时,消费者都是趋之若鹜,而特斯拉也一直保持着王者地位,从来不担心销量问题。

可为什么如今的特斯拉却也为降价促销呢?甚至是从去年就开始连续降价,或者给出一些限时优惠等,但好像销量却一直未达预期呢?

• 国内汽车环境的发展趋势

即使是特斯拉,也不会一直成为国内汽车的王者。例如豪华汽车奔驰,在今天也面临着激烈的竞争;一度被称为汽车大王的福特,今天的处境也是不容乐观。

而特斯拉的前高管也说过:没有一家公司能一直领先。看来说这句话的高管也是非常清醒的。

• 安全事件对品牌的影响

曾经在汽车圈流传这样一句话:说特斯拉的口碑没赢过,但销量没输过。这也从侧面反而了不管事件多么的沸腾,好像都不会对特斯拉造成销量的影响。

但当这些事情累积到一定的程度时,最终的结果就一定会反噬。

• 国产品牌的崛起围攻

国产新能源汽车的崛起,这是大家都看的眼里的,以比亚迪为代表的国产品牌年销量也非常高,而造车新势力的销量也在逐年攀升,另外像极氪、问界等也都在蚕食着特斯拉的销量。

虽然在很长时间内,特斯拉在国内保持着王者地位,但是在国产汽车品牌纷纷崛起,造车新势力奋起追赶的时候,特斯拉的王者地位就没有那么明显了!

结语

虽然特斯拉Model 3降价后,其整体产品实力比不过比亚迪海豹,但是降价后的特斯拉销量也一定会迎来短时间的增长。

不到23万的Model 3,不到26万的Model Y还是很有吸引力的,毕竟像特斯拉这样的车企,有着技术性的创新,通过整体的生产优化,能有一定的利润空间,只要让出一点利润,依旧能吸引很多潜在车主。

往期推荐:

好了,今天的分享整理就到这里了,感谢各位值友观看于此,也请大家理性评论,给予作者提出不同的意见和见解,以便在下期分享中改正。创作不易,希望大家多些支持与鼓励,谢谢。

TESLA 特斯拉 Model 3

BYD 比亚迪 国产电动老大唐DM-i 领航铂金版全新来袭

BYD 比亚迪 e1

BYD 比亚迪 e1

59900元

• 置顶 单拿海豹和特斯拉比的话,虽然我觉得比亚迪不错,但是我还是会选特斯拉

到时候千万不要随便就去拉横幅

到时候不要再买胃药了

• 眼界和见识到一个层面以后都会选特斯拉吧。理智分析那些情怀啥的理由都站不住脚。

这话决定了你是个没眼界的人

• 分年龄吧,我觉得大部分三十岁以上的,内心认知国外比较强的会买特斯拉,一部分三十岁以下的爱国青年会选购国产品牌,另外一部分受父母和老婆或女朋友的影响

和年龄关系不大,和品牌关系大。比亚迪卖的最多的是售价七、八万块起步的宋和秦,也就是网约车。特斯拉再怎么降价,也是二三十万起步,品牌就不是一个定位的。同样价格你买别克君越还是奔驰C级?市场已经给出了选择。 [傻笑]

有时候一本正经的胡说八道也会起到反作用,7-8万去哪里买秦和宋,二手市场吗?

• 海豹属于你买我推荐,我买我不买系列,真要选还是会选特斯拉 [邪恶]

咱也一样。

比亚迪我都懒得推荐

• 哈哈哈 把前面的乌去掉 叫托之车把

托之车吧。这个名字也蛮好听的。

车之托

• 这水平还是别写车评了,主机厂都懒得给你钱

已经在找厂打螺丝了,谢谢。

看你这粉丝量就明白了,文笔太菜了

• 特斯拉所有主要零部件均外部采购供应商,比亚迪所有核心零部件全部自主研发生产,特斯拉优势是电控软件,比亚迪优势是全产业链,真不知道那些闭眼跪的是基于什么理由,毕竟外月圆的时代也过去很久了啊

外购不如自研?博世大陆看了你留言估计冒虚汗

外购不如自研这句话放到哪里可都是真理,而且你还真说对了,博世大陆看了比亚迪都头疼,比亚迪狠起来连刹车卡钳都自己研发出来了,他们能不冒汗嘛,现在跟他们做生意是给口饭吃,别给我乱来,别动不动制裁,连涨价都别想,反正我自己都有,不采购你的对我完全没影响,你说气人不?

• 发现一个很奇怪的现象,评论一边倒买特斯拉,现实中销量已经被比亚迪吊打。是比亚迪车主都不上网还是特粉光喊口号 [尴尬]

现实中比真这么厉害?

也许是刷单吧

• 是那个空调放有毒颗粒的? [装大款]

那是海豚。

难道还有杀新冠病毒功能?

• 特斯拉几十亿美刀的营销费用不是白花的呀,看看这铺天盖地的特粉水军 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈。你这话说的,无法对话啊。

孤陋寡闻了。求信源

• 本科毕业两年,互联网,同龄人大部分人偏向极氪001,比亚迪海豹长续航,小鹏p7鹏翼门,然后就是特斯拉毛豆3,比亚迪汉,理想L8。国产车正在爬坡,至少不是在下坡,未来谁技术好谁市场大并不一定,但等车企和下一代购车族成长起来后,就会给市场答案。

说起下一代的事情,感觉他们已经想的很清楚的。

哈哈哈没人考虑深蓝吗

• 至少在现阶段,特斯拉的科技感和人性化还是比亚迪没办法比的。但特斯拉的问题也非常明显:是除了刹车的隐患之外,政策相关的限制和风险是更大的隐患。例如地图信息不准和限制进入政府单位等,随着科技的进一步发展,这类禁制只会越来越多,越来越严厉。

通过限制别人发展,然后就说自己很厉害,这算掩耳盗铃吗?

话也不能这么说,特别是在美国推动的反全球化大潮中,必须要扶持和大力发展国产替代。

• 比亚迪是什么玩意?

国产车企销量宝座。

• 最近这类软文很多,一看就知道特斯拉降价让很多电动车企和品牌不爽了,因为他们担心的是特斯拉年初降两万,年中降两万,最后所谓的造车新势力们都得玩完。有人说未来中国只有两辆电动车,一辆是特斯拉,一辆是比亚迪,我觉得很有道理。比亚迪不要太着急出来解释为什么贵三万,这反而显得不自信,奔驰同级别比国产要贵上至少20万,奔驰解释过吗?比亚迪必须得向上突破,护城河建的越高,对自身品牌的保护就越稳固。赶紧出一辆50万左右的车,刚一刚蔚小理们,电动车,要做就做华为,别总想着做小米。

哈哈,怎么说呢。作为一名什么都改变不了底层打工人,tsl便宜,在品质口碑相差无异的时候,咱只能选择便宜的。

向上突破要车整体上升,而不只是堆砌数据

• 层主的眼界和见识应该是爱马仕 奈何胯下骑着爱玛

小黄车也行。

• 这篇文章费用多少呀,不黑纯好奇

没充值。 [喜极而泣]

• 这里可以拉黑么? 拉黑这个博主怎么操作

我也想知道这个键。

• 这种问题问网友就是如果你有100万你捐不捐的问题?没法答。其实这问题市场已经有答案了。

有100万肯定捐, [惊喜]

• 车我买不起也不懂,但是我知道没有国产车崛起,外国车能便宜?

应该说没有国外车企的入驻,把国内汽车环境的整体配套提升起来,国产车企想如此发展之快,是不可能的。

放在电动车领域是不是说反了

• 因特致穷的案例还少吗?

比的事情也不少,或许只是被压下来了。

可以把或许去掉,至少我身边有两起了