收了压岁钱想买块苹果手表,苹果手表SE2、S7、S8、Ultra这样选

2023-01-24 10:13:46 20点赞 62收藏 11评论

背景介绍

我现在用的苹果手表还是S3代,虽然功能上没什么问题,但一方面用的久了,电池续航实在是不行,一天下来剩余电量也就只有20%,要充满需要很久,另外一方面,安装到最新系统后手表反应很慢,很影响使用体验,最后就是很多新功能都体验不到,比如心电图、血氧检测等,所以产生了换一块手表的念头,并对市面上在售的苹果手表进行了对比,下面跟大家一起来看看SE2、S7、S8、Ultra这几款之间存在的差异,以便决定如何选购。

版本差异

先放上一张对比图,基本囊括了这几款手表大体上的差异。

芯片

从上图的对比可以看到,S7用的是上一代的S7 SiP芯片,其他三款则是最新的S8 SiP芯片,四款手表均搭载有W3无线芯片,但S7的蓝牙为5.0版本,其他三款为5.3版本,但SE2没有U1芯片。S7 SiP和S8 SiP在性能上基本没有明显差异,无非是S8 SiP有更多的传感器,用以实现体温检测、车祸检测等功能。预计搭载在SE2、S8和Ultra上的S8 SiP处理器内置的传感器也会有所不同。

如果只是使用日常的提醒、运动检测功能,这几款使用时基本体验不到差异,若需要血氧检测、心电图功能,就不建议选购SE2了。

材质与外观

SE2只有铝金属(3色)+Ion-X玻璃材质表镜、表盘有40mm和44mm款可选、网络有GPS和蜂窝版可选、SE2的边框较宽、;

S7有铝金属、不锈钢和钛合金表壳可选,有Ion-X玻璃材质表镜和蓝宝石材质表镜,表盘有41mm和45mm款、网络可选GPS和蜂窝版,S7为窄边框;

S8有铝金属(4色)和不锈钢(3色)表壳可选,有Ion-X玻璃材质表镜和蓝宝石材质表镜,表盘有41mm和45mm款、网络可选GPS和蜂窝版,S8为窄边框;

Ultra版只有钛金属(1色)表壳,表盘为49mm,只有蓝宝石材质表镜和蜂窝版,窄边框。

因官网已下架S7,市面上全新的S7表壳和颜色均已不全,所以S7的表壳材质和颜色可选的并不多,另外,不锈钢款的价格比铝金属款要高出不少。

其他差异

Ultra版屏幕峰值亮度达2000nit,支持体温传感器、血氧传感器、有氧适能通知、心电图、电极+第三代光学心率传感器、车祸检测、摔倒检测、100米防水支持最深40m休闲潜水、IP6X级防尘、水温传感器、深度传感器、双频GPS、双扬声器、三麦克风支持波束成形;

S8相比Ultra版,屏幕峰值亮度为1000nit,防水为50米,不支持潜水,无水温传感器和深度计,单频GPS、单扬声器、单麦克风;

S7相比S8,又少了体温传感器和车祸检测;

SE2相比S7,少了血氧传感器、心电图功能和IP6X级防尘。

入手建议

只需要基础的提醒、运动、心率检测功能,那么SE2就够了,但SE2的边框比较宽,介意的慎入;

AppleWatchSE2022款智能手表GPS款44毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带MNJX3CH/A2199元京东去购买

需要检测血氧和心电图,对体温检测和车祸检测没什么需求的,S7就够了,毕竟比S8便宜了好几百,况且这两款在芯片及外观上的差异都非常小,仅差了体温传感器和车祸检测;

AppleWatchSeries7智能手表NikeGPS款45毫米星光色铝金属表壳白金配黑色Nike运动表带MKNA3CH/A3199元京东去购买AppleWatchSeries8智能手表GPS款45毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带MNP23CH/A3199元京东去购买

至于Ultra版,虽然功能很全面,但是续航时间太短了,可靠性还需要检验,在一众专业设备里的竞争力也不是太强,价位又比较高,所以暂时不建议入手;

AppleWatchUltra智能手表GPS+蜂窝款49毫米钛金属原色钛金属表壳橙色高山回环式表带中号MQFJ3CH/A6299元京东去购买

至于选择GPS版还是蜂窝版,根据我S3蜂窝版的使用体验,GPS版足够了,很少有机会需要用手表独立通话,没必要多花好几百买蜂窝版;

表盘大小方面,如果不是手腕特别细,建议买大号表盘的,不管是看信息还是操作,都要更舒适方便。

致命短板

我个人认为现阶段的苹果手表,不论是功能还是外观,亦或者是与iOS系统的深度融合,都没什么可挑剔的,最致命的短板是电池续航,就算不与佳明这些专业运动手表品牌相比,就是与一种安卓智能手表动辄一周的续航相比,哪怕Ultra都是弟弟,我就想不明白了,在手机上苹果的能耗控制的那么好,怎么在手表上就那么拉跨呢?希望在S9代能看到续航的巨大进步。

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

京东自营:Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表41毫米银色铝金属表壳 凛蓝色回环式运动表带iWatch s9

• S7都买不到好的了,现在只能买S8了

基本都清完了,我在猫超买的s8

多少钱?

• 前几天买了第一块表,8的,买的初衷就想跑步可以不带手机听歌,刚开始考虑ultra版本,价格高这么多第一次买表实在舍不得,后来又考虑8的蜂窝,看了评论又仔细考虑蜂窝好像没有什么必要,只有跑步运动的时候怕漏接电话,但我电话又不多,没必要,就入手了8.第一次用手表,感觉软件太不成熟了,很多手表软件都是镜像手机上的软件,就是你在手表上操作其实在操作手机上软件,首先手表听歌,这个第一次用非常麻烦,手表上操作手机放歌,那些博主推荐用苹果音乐软件,一定要把歌曲单独下载手表上,这个过程和苹果自带音乐软件用起来太复杂了,我平常手机用酷狗,手表酷狗单独听歌根本不行,虽然手表有酷狗软件,但是是手机软件镜像的,手表上操作放歌其实是手机播放,这有什么意义?后来用了网易云音乐,先在手机上搞个想听的歌单列表,然后再在手表上找到歌单听一首下载一首,不能整个歌单下载。这样子才能离开手机单独手表蓝牙耳机听歌,听歌还不能用手表喇叭播放,只能蓝牙耳机。用喇叭播放好像要用快捷指令一首一首来,操作非常复杂。最后耳机我有苹果耳机,跑步怕掉就买了华为挂脖蓝牙耳机,刚开始手表找不到华为蓝牙,问卖表卖家直接说不支持的,搜抖音没有一个博主说支持还是不支持,在搜抖音发现那些博主介绍手表开箱都是收钱推广的,介绍文案都一样,手表怎么好怎么用,都说好的,不说不好的,而且这种开箱都是集中在新品发布一两个月后。说到蓝牙配对搜了一天都没有找到怎么弄,我都快放弃了,后来在一个抖音文章里一个人发视频也说遇到这种情况,评论区里评论要按住耳机开机键十秒钟蓝牙会重新配对,果然手表找到了华为蓝牙耳机,这么简单的事情为什么手表卖家直接说不行。这么多博主介绍手表功能的时候从来没有说到这种情况,他们只会收钱介绍统一的文案。就光单独手表听歌搞了我两天,别的什么功能也没兴趣了,只觉得苹果手表你没有好像想拥有一块,你有了其实发现真的没有什么大用处,主要那些软件太不成熟,很多是依靠手机软件操作的。娱乐性基本为零,功能性这些和手环一样的,别的就只有满足自己的虚荣心了。

aw跟手机的功能重合度太高了,哪天能出个简化版的苹果手环我闭眼冲 [皱眉]

emememzszszs

• 完了,9的续航还是这个鸟样子,老老实实等10

• 本来不想买那么大的表,但是最后还是因为续航买了ultra2 ,不是不想选便宜的,是能过一天续航的只有ultra能选