小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

2022-10-07 17:17:02 4点赞 10收藏 6评论

我老家房子装的是灯泡式的浴霸,之前感觉功率大、热得快,不过每个灯泡功率都在200W以上,用电也高,通过空气加热的取暖效率实在不高,而且取暖灯泡用的时候存在光线刺眼的问题,所以我想着有机会的话还是得把灯泡式的浴霸换成风暖浴霸,正好看到小米推出一款智能浴霸,使用了一段时间,和大家分享下使用体验。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

米家智能浴霸购买后直接物流到家,包装上可以看出非常有小米的味道,简洁环保。这款是由小米生态链企业Yeelight代工,以前我家的灯基本都是被它承包了,这回做浴霸,也是以灯为核心扩展功能,倒不让我感到意外。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

包装内采用泡沫和防尘袋保护,出厂保护措施到位,可以看出这次米家智能浴霸采用米家常用的经典白配色,对于浴室环境来说这种配色更显洁净,易于融入不同的家装环境。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

浴霸主机采用集成吊顶通用的规格大小,一般家装的集成吊顶都是300X600mm的规格,也有300X300mm,可以直接无损安装,但是如果你家浴室不是集成吊顶,那就需要开孔了。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

风暖浴霸最容易出现的问题就是热的慢,这次米家智能浴霸采用双核交流电机,内置2400W的PTC陶瓷制热模块,可以在1分钟升温10℃,解决了这个痛点。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

侧面有产品的参数说明,额定功率在2460W,可以看到除了暖风和照明以外,还有吹风除雾和换气功能。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

浴霸带有蓝牙遥控的开关按键,大小和86底盒一致,也可以通过胶粘贴墙面。首次使用的时候需要连接,同时长按暖风低档和换气按键直至蓝色指示灯闪烁,当浴霸发出嘀的声音,且遥控器的蓝色指示灯长亮5秒后熄灭,表示遥控器和浴霸连接成功。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

配件上包括铝箔通风管、抱箍、自攻螺丝,集成吊顶卡扣、非集成吊顶卡扣、止逆阀等,无需二次购买。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

直接上安装后效果,这款浴霸采用了52cm超长出风口设计,提高了暖风送风效率。照明使用的是色温4000K的自然暖白光,除了亮度支持无级调节外,显色指数也达到了 Ra90,温和不刺眼,有正常照明和夜间照明两种模式,满足不同场景需求。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

面板上带有功能状态指示灯,还有个应急按键,按下后遥控器失效,适合浴霸无法连网时应急使用。具体方法是短按应急键,关闭遥控功能。连续短按应急键,浴霸会不停更换状态,长按应急键7秒,浴霸发出嘀的声音,表示浴霸恢复出厂设置。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

米家产品自然支持接入米家APP后,点击添加设备可以自动搜到“米家智能浴霸”图标,连接后即可以手机控制。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

管理界面非常简洁,上方显示浴霸开启状态,可选择换气、吹风、除雾和干燥等模式,还能调亮度、照明延时和浴霸延时。出门也可以通过手机查看家中设备,当然小爱同学语音控制功能自然适用,一句话的事,无需动手。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

通过与其他米家设备配合,可以实现智能场景设置,比如在浴室中设置米家蓝牙温湿度计,当温度低于32度,自动开启智能浴霸,这是简单的一个例子,大家可以发挥想想,可实现更多的智能化场景。

小米新品让浴室如沐春风,米家智能浴霸体验

测试升温效果,开启暖风高档,升温10°仅需1分钟,低档要慢点,洗澡前可以先开启,等温度上来后进入。以前秋冬季节,洗完澡后关闭热水器后会冷的打哆嗦,有了这个浴霸,可以从容的慢慢擦干穿衣服,非常方便。

体验总结:

米家智能浴霸采用双核交流电机、2400W PTC极速加热,简单易装,快速升温,52cm超长出风口、加上无线蓝牙遥控器和米家APP远程控制,代表了智能家庭的未来方向。快入冬了,想给家里浴室装个浴霸,我推荐这款!

米家智能浴霸强劲双核电机暖风换气不耽误长域出风浴室处处温暖2400W快速取暖479元京东去购买

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

MIJIA 米家 小米浴霸Pro浴室卫生间暖风照明一体智能恒温无线蓝牙多功能薄 米家智能浴霸Pro

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 小米智能浴霸Pro 灯暖风暖照明排气扇一体 智能恒温无线蓝牙遥控

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【触控款】8合一浴霸

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【一卫一厨】双控款+B4pro凉霸

松下(Panasonic)浴霸FV-JDBQVL2风暖浴霸 大白盖吊顶式换气扇浴室暖风机卫生间

美的(Midea)双核风暖浴霸照明排气扇一体浴室卫生间取暖智能离线语音环形浴霸 【即时语音】风暖环形浴霸F2

欧普风暖浴霸超薄浴室取暖器卫生间暖风机集成吊顶 F1301-YE-BP B【抱抱暖】高显色|大角度摆风

美的(Midea)凉霸厨房照明换气吹风一体集成吊顶排气扇 四色氛围灯净味冷霸 B8 【冰风暴B8凉霸】九合一功能

飞利浦(PHILIPS)M3浴霸2600W双核暖风排气扇照明一体 集成吊顶暖风机面板灯套餐 【一厨一卫】M3浴霸+方灯

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【一厨两卫】双控*2+B7除菌凉霸

1966元起

奥普(AUPU)浴霸 疾速制热 高品质LED光源 劲吸换气 清爽自然风 风暖QDP2122B 【包基础安装安装】QDP2122B

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【一卫一厨】触控款+B4pro凉霸

Yeelight 易来 智能浴霸Z10超薄暖风照明排气一体卫生间集成吊顶小米智能

• 小米居然也有这个了

• 刚买了,自己安装的,比我家之前欧普那款好用,热风比较均匀,站在正下方头顶也不会烧的疼,唯一色温不可调,希望能有冷色调的光

• 问下可以米家联动不,设定低于多少度自动加温

• 换气一般 我也装了 听说易来的s2pro 没有断联问题 换气好非常多

• 建议百度一下如沐春风啥意思

• 买个s1p吧,2700加离子除味,贵50块钱