石头智能洗地机A10用着怎样?深度体验:吸、拖、洗,还自带烘干

2022-10-09 19:15:16 0点赞 0收藏 0评论

随着大家生活水平的不断提升,家中的清洁设备已不仅限于吸尘器扫地机器人,支持吸、拖、洗一体的洗地机同样很受消费者们的欢迎,我便是其中一员。市面上的洗地机品牌、型号不少,在经过一番挑选之后,最终入手了石头智能洗地机A10,今天就和大家分享一下使用感受。

如今的人们都热衷于追求美的事物,几乎每个人都会下意识地去选择拥有着高颜值的产品。这方面,我认为石头智能洗地机A10是很成功的。简约的设计风格,再加上“黑白配”,彰显品味的同时,与各种家居风格都很百搭,让人看见的第一眼就感觉很舒服。每次打扫卫生的时候,手持石头智能洗地机A10会感觉到心情很舒畅。

石头智能洗地机A10是可以单手操作的,因为它的三颗按键设计在了手柄处,手可以很自然的触摸到这几颗按键,操作调整时无需用双手。

从下图可见,石头智能洗地机A10的三颗按键为自清洁按键、切档键和开关键。

石头智能洗地机A10配备有一块LED显示屏,在该屏幕上能够直观了解洗衣机实时的电量、工作模式、档位等等信息。

说到这里有必要提一下,石头智能洗地机A10支持4种清洁模式:auto模式、max模式、吸水模式、轻拖模式。其中轻拖模式比较省水、省电,并且噪音小。

石头智能洗地机A10的清水箱、污水箱都很大,其中清水箱为900ml, 污水箱为770ml。

这两个水箱大一点,自然是很好的,毕竟打扫一次卫生若需要多次换水,岂不是很麻烦?

相较于普通洗地机,石头智能洗地机A10支持全链路抑菌。从官方信息中了解到,它配备有水箱银离子抑菌模块、银离子抑菌滚刷、银离子抗菌材质滤网,抑菌率高达99.9%。这一优点对于有宝宝的家庭而言,无疑相当实用。

不论吸尘器,还是洗地机,吸力自然是越大越好,这样才能够在清洁各种污渍时不用“二次返工”。这方面,石头智能洗地机A10采用了高扭矩单刷设计,吸力高达17000Pa,可将各种常见的垃圾一次性解决。

还有个细节,石头智能洗地机A10所采用的升降可调节挡板设计,能够在打扫卫生时更加从容地应对各种不同使用场景。比如杂物较多时可以放低挡板,遇见体积较大的垃圾时,可将挡板抬高,使用很灵活。

在使用石头智能洗地机A10打扫卫生时,能够明显感觉到很省力,并没有想象中的“沉甸甸”。而这便要得益于它所采用的低重心设计、人体工学手柄、灵活刷头、前驱式助力等,每一项都从节省用户体力的方面考虑。

此时估计很多人已经迫不及待的想要了解石头智能洗地机A10的实际清扫表现如何?接下来进行简单测试。

从下面这张动图中可见,石头智能洗地机A10清扫孩子扔在地上的碎纸片时非常轻松。

厨房中的地面上,各种油渍、汤水等污物不可避免,石头智能洗地机A10清扫这样的非固体污渍同样毫无压力。从下图可见,面对地上的一摊酱油,只需手持石头智能洗地机A10轻轻一推,即可让地面变得非常干净,无需再使用拖把拖地。

那面对常见的五谷杂粮,石头智能洗地机A10的表现如何呢?从下图中可见,它们同样被石头智能洗地机A10一次性清扫干净,根本用不着再拉回来清扫第二次。很明显,家中常见的各种污渍,在石头智能洗地机A10面前都是“小菜一碟”。

另外,在入手洗地机之前,我也在网络上看到有不少网友反映自家洗衣机在清扫房间边角时会有“漏洞”,往往还需要手动去清理。使用石头智能洗地机A10则不存在这样的问题,它支持3mm右侧贴边,可以很轻松的清扫墙角等区域,细节考虑得相当到位。

如果卫生打扫到一半,有其他事情需要处理,那么只需将石头智能洗地机A10立起即可,无需其他物品的支撑,这一功能的实用性非常强。

当使用洗地机打扫完室内卫生之后,还需要再手动去清扫洗地机,岂不是非常麻烦?

这方面,石头智能洗地机A10采用了双向自清洁设计,电机带动滚刷正反交替旋转,再配合刮条,将污垢清理干净的同时,还能够刮除余水,使刷头保持蓬松感。

生活在南方的朋友肯定会有这样的担忧:滚刷在潮湿环境下会不会滋生细菌、散发异味?其实有这样的担忧很正常。毕竟南方的天气较为潮湿,如果不能很好地解决这个问题,那么必然会对日常生活带来不小的影响。

对此,石头智能洗地机A10配备了带自动烘干功能的基座,先离心甩干滚刷,再用热风烘干滚刷,使滚刷时刻保持干燥。

将纸巾放到基站背后的进风口,可见吸力是很大的,快速烘干刷头无压力。

如果想要获得更加多样化的体验,那么还可以搭配roborock APP使用。将石头智能洗地机A10绑定APP之后,便能够在APP上了解设备的电量、工作模式、实时档位等。

不仅如此,我们还可以通过APP来自定义自清洁、烘干时长,或者是预约烘干时间,使用更加自如。

对于续航,大家的想法肯定都是越久越好,毕竟没人愿意在卫生打扫一半时,突然被提示电量不足。从我的实际使用来看,在充满电量的情况下,将我家的卫生仔细打扫一遍大约在15分钟左右,剩余电量依旧有60%,这与官方宣传的50分钟续航时间也比较接近,日常打扫家居卫生足够用。

这段时间的使用,家人对石头智能洗地机A10评价都很高,纷纷表示很好用。石头智能洗地机A10具备极为出众的清洁能力,面对家中各种常见的干湿垃圾、污渍都可以毫不费力的搞定。双向自清洁再加上自动烘干功能,更是将用户体验直接拉满。若想要省时、省力,并且高效的打扫家居卫生,显然,石头智能洗地机A10是个非常不错的选择。最重要的是,在2000元价位,它可能是你能接触到的性价比最高的洗地机了。

石头(roborock)智能洗地机A10家用扫地机吸拖洗一体吸尘器2899元京东去购买