五羊极光透气、妮飘哆啦A梦和小鹿叮叮棉花糖简单PK

2022-10-18 21:37:22 3点赞 2收藏 0评论

囤的3款L码的纸尿裤做个简单比较,分别是五羊极光透气、妮飘哆啦A梦和小鹿叮叮棉花糖。

因为小鹿叮叮还没穿,穿的感受后续再更新,这里只比较大小、手感。

宝宝属于粗腿胖男宝,19斤穿这几个牌子纸尿裤刚合适,供类似体型的孩子父母参考。

从左到右:五羊极光透气,妮飘哆啦A梦,小鹿叮叮棉花糖从左到右:五羊极光透气,妮飘哆啦A梦,小鹿叮叮棉花糖

百科FIVERAMS 五羊 极光透气系列 纸尿裤五羊始于1914年,是广州老字号品牌,2015年进军纸尿裤行业,获得多项母婴行业荣誉奖项。旗下有薄薄芯、柔柔芯、极光透气、轻奢装等系列纸尿裤。本款极光透气系列纸尿裤,是五羊超高端系列,专属低敏配方,通过皮肤刺激性和致敏性测试,弱酸面层,温和低敏不刺激,无荧光增白剂、防腐剂、香精添加,奢宠宝宝敏感肌。使用日本进口柔细纤维,棉柔细腻,添加有护肤级霍霍巴油,蕴含多种维生素,天然润泽宝宝皮脂膜。0.2cm超薄舒适芯体,拥有1500ml超大吸量,吸水更锁水,12小时安睡不易侧漏。透气功能设计上采用了3D立体疏风工艺,搭配快渗通道吸收尿液,让宝宝屁屁如装了小风扇般清爽自在。 0 点评16 原创2 好价166去购买查看详情

五羊是广东的牌子,看到有广东网友说参观过五羊的工厂,从此以后变五羊粉,所以对这个品牌有好感,孕期囤货就包括五羊。五羊的款无论高端、低端,都符合不红屁屁,不漏尿,手感不错的最低标准。所以除了薄薄芯因为吸尿量偏小只夏天用,其他款是哪个好价囤哪个。

五羊极光透气算是五羊的高端了(虽然名字有点碰瓷极上通气),大概是极光>轻奢>柔柔芯>薄薄芯。极光相比较而言,是真的手感柔软,透气性好,无异味,返渗比妮飘少。纸尿裤都会有点返渗,但只要摸着屁屁干干的就好。

百科nepia 妮飘 Genki!系列 纸尿裤 哆啦A梦款妮飘是日本市场连续七年销量第一的纸尿裤品牌,妮飘公司以给宝宝提供最柔软触感的纸尿裤为目标,把独自开发的细而软的纤维用在了纸尿裤里,柔软舒适,时时刻刻保护宝宝娇嫩的肌肤,旗下有哆啦A梦系列、Genki!系列、Whito系列、Whito Premium系列;这款Genki哆啦A梦系列 纸尿裤,属于2021年上市新款,采用丝滑立体护围,保证天生出众的细腻与轻柔,纤维密度紧,触感更柔软,每一寸肌肤都享受云朵般的细腻感,双导流凹槽,吸收与锁水结合,高速锁水不堆积,扩散吸收更快,肌肤随时随地摸起来都细嫩干爽,背部防漏护围,伸缩更细致,有效减少空隙贴合背部肌肤,宝宝怎么动都安心。  0 点评81 原创1 好价405去购买查看详情

Genki!算是妮飘的低端了,高端是whito。大概顺序是Whito Premium>Whito 12>Genki!哆啦A梦>Genki!。妮飘也是高端低端口碑都超好,前面说得基本要求,不红屁屁,不漏尿,手感柔,都符合,而且低致敏性。所以我给宝宝出生用的第一款牌子就是妮飘,逐渐再试用别的牌子。返潮有,比极光透气多,但屁股是干的,所以无所谓

哆啦A梦手感很难形容。另外两款纸尿裤外表面有一种表面布经过处理后的丝柔,折叠起来也是软的。哆啦A梦表面就显得有一种柔软的无纺布的感觉,没有那么丝滑,但也绝对不磨屁股。折叠起来有一点点筋骨感,这三个里它相对最硬,但跟真的硬的纸尿裤比起来,它只能算韧或者弹。总之追求极致的柔软、丝滑不要选这款,但也不用担心宝宝穿上磨屁股、不舒服。内面也是柔软的,3个差不多。

百科Deerting 小鹿叮叮 棉花糖系列 纸尿裤小鹿叮叮是2014年创立的纸尿裤新潮国货品牌,选用全球优质供应商的纸尿裤原材料,全世界先进的全自动纸尿裤生产线,成熟的生产制造团队,确保产品高品质。这款棉花糖系列纸尿裤采用棉柔表层蓬松柔软,亲肤舒适,能够减少对宝宝皮肤的摩擦,3D凸点表层能够形成导流通道,尿液快速下渗,有效减少尿液与皮肤的接触面积和时间,不易红屁屁,全芯体设计薄至2mm,不易起坨断层,宝宝穿上轻若无物,倍感舒适,6层结构搭建牢固的防卫墙,防止尿液反渗和漏出。 0 点评72 原创0 好价64去购买查看详情

小鹿叮叮属于网红国内牌子,口碑很好,而且不是宣传广告做得特别多那种。

我是赶特价买的试用装。虽说是小包装,但是16片也不少,适合旅游或者回娘家带上。因为还没用过,只能说手感柔软,使用感后续更新。

论颜值,我投哆啦A梦一票哈哈。

上面是五羊极光透气,下面是妮飘哆啦A梦上面是五羊极光透气,下面是妮飘哆啦A梦

挺出人意料的,一般日系纸尿裤偏小,哆啦A梦反倒比五羊极光透气更长一点

上面是妮飘哆啦A梦,下面是小鹿叮叮棉花糖上面是妮飘哆啦A梦,下面是小鹿叮叮棉花糖

小鹿叮叮棉花糖又比哆啦A梦长一点。

从上到下:五羊极光透气,妮飘哆啦A梦,小鹿叮叮棉花糖从上到下:五羊极光透气,妮飘哆啦A梦,小鹿叮叮棉花糖

三个叠在一起,大小比较:小鹿叮叮棉花糖>妮飘哆啦A梦>五羊极光透气。

内层花纹,五羊是圈圈,妮飘是波浪线,小鹿叮叮是菱形格。

小鹿叮叮棉花糖最后,五羊极光透气和妮飘哆啦A梦差不多。

这三款纸尿裤都符合我的不红屁股、不漏尿、柔软的特点,没有质的差别。因为有夜奶,半夜都要换一次,所以容量可能有差别,但对我影响不大。如果价格相同,我应该会优先买最大的,能多穿一些时间,即小鹿叮叮棉花糖>妮飘哆啦A梦>五羊极光透气。但如果价格有差别,肯定是哪个特价力度大买哪个。

简单比较,仅供参考。