2020.04.06 好物推荐(线上办公软件推荐)

2020-04-06 21:12:32 4点赞 84收藏 2评论

公司的电脑不能随便安装软件,有一些需要的功能就很难解决,在此推荐一些我发现的好用的在线软件,能很好的提高办公效率,也不违反公司的软件安全规定,而且完全免费哦!

下面我们就开始吧!

01 ilovePDF

顾名思义,就是一个一站式解决PDF问题的网站。下图是是网站界面,列出了包含的功能。

图一 ilovePDF网站截图图一 ilovePDF网站截图

如图所示,功能包括合并/拆分/排列PDF、压缩PDF、PDF 转换至 Word/Excel/JPG、Word/Excel/PowerPoint/JPG/HTML转换成PDF、插入页码、加水印、旋转PDF、PDF解密/加密、PDF转换至PDF/A、修复PDF
我最常用的功能是PDF压缩功能,因为有很多地方对提交的PDF有文件大小的限制。其次是PDF转其他格式的功能,我最常用的是转excel,效果相当不错!提取PDF的功能公司配的Adobe acrobat上有,所以虽然这个功能我用的很频繁但我却没有在这个网站上使用过。
这个软件还有一个姐妹网站iloveIMG,功能也非常丰富,我用过其中压缩图片的功能(饱受文件大小要求的折磨,呜呜),感兴趣的也可以看看哦。说起来的这个网站也有一个缺点就是加载很慢,类似的PDF在线处理工具还有pdf24,两个网站功能差不多,pdf24的功能还略微多一些,大家可以挑一个喜欢的用。

02 图锅巴

不知道大家知不知道一个安卓/IOS软件交“扫描全能王”,就是可以把手机拍摄的文档自动消除梯形变形、调节对比度和明暗度,似的手机拍的照片犹如扫描一般清晰(其实从修正的效果看,我更喜欢一款古老一点的安卓软件“商务相机”,那个自动修正的效果更赞。可惜这个公司已经弃了这个软件很久了)。我一直想找一个电脑上可用的“扫描全能王”,终于被我找到了这个宝藏网站。

图二 图锅巴网站截图图二 图锅巴网站截图

界面非常清爽,就是上传图片,会自动识别文件的边缘并框选出来。

图三 图锅巴网站截图图三 图锅巴网站截图

框选以后会默认调节图片的锐化度、亮度和对比度,虽然看起来可调节的选项不多,但其实应付日常使用已经完全足够了。

03 优图OCR

提取图片中文字的方式非常很多,最简单的话可以用微信小程序做,但一来目前的多数文字工作都是在电脑上做,二来OCR软件虽多,但准确度高的OCR软件还是凤毛菱角。此处就要推荐这个腾讯AI开放平台做的网站。

图五 优图OCR网站图五 优图OCR网站

如图所示,功能涵盖身份证OCR,行驶证OCR,驾驶证OCR,通用OCR,营业执照OCR,银行卡OCR,手写体OCR,车牌OCR,名片OCR

这个是腾讯公司推出的AI项目的试用,我理解AI开放平台就是通过免费开放给大家,获取海量的数据帮助他们优化OCR,是一种双赢。不得不说AI技术就是强,这个平台的文字正确率是我试用的过程中最高的,但是识别出来的每一行文字前都有序号,这个还挺烦人的,不知道这么设计的初衷是什么?
但这里面我最期待的是手写体OCR,看他提供的样品里面,腾讯是有做各种样式手写体的野心的,从技术角度来说手写体OCR应该说是最能体现AI优势的一个项目,同时也是最适合拿来公测获取海量数据的项目。但是不知道是接口问题还是没做成功的原因,这个功能的识别结果总是加载失败。期待以后这个功能可以进一步开发和完善。
特别提示,这个网站和前面推荐的图锅巴配套使用效果更佳哦!

04 稿定抠图

有的时候做PPT会需要抠图来显得专业一点,或者需要抠图给证件照换背景什么的,非常推荐这个网站。非常的方便,尤其人物抠图非常精细,头发丝都能抠出来。当然了,跟P.S.还是没法比,没有磁力套索功能的抠图还是缺乏灵魂哈哈。

图六 稿定抠图网站截图图六 稿定抠图网站截图

首先当然是要上传图片了。

图七 稿定抠图网站截图图七 稿定抠图网站截图

我上传了一个本文封面的这张图片,会自动识别并开启人像模式,右边小女孩的头发丝细节抠得很精细。抠出来的图原本是包含桌子的,我用擦除工具擦掉了。
之后可以选择右边的选项增加滤镜,换背景,尤其背景可以自己上传图片这个很赞。换完背景记得给人物边缘增加阴影哦,会让人物和背景的融合更为自然。然后就可以大功搞定、下载啦!

今天要推荐给大家的线上办公软件就是这些啦,希望能有一点点帮助!大家复工加油哦!!!